| Оффтопик Разговоры о разном |
26.01.2021, 09:42
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: к-9
У Мурки моей пудели была пиометра, лет в 11. Гнойная.
И тогда на нашем выгуле у 3 сук (возрастных) практически одновременно она была (у коллюхи водяная, у ньюфихи кровавая... или наоборот? помню только, что у всех 3 разная). Все на натуралке были. И все как-то одновременно.
Я думаю, инфекция какая-то общая с земли в петлю заползала что ли???
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 09:46
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Народ! Посоветуйте блюдо из баранины!
Покупала Мурзу мясо (миксы из потрохов) и себе купила полтора кг барашка на кости (меееелкого) порубленного. Там ребрышки, кусок позвоночника и 1 ножка пополам разрубленная.
Почитала рецепты в интернете - лимоны, перец сладкий, баклажаны, фасоль зеленая... у меня всего этого нету дома. Из овощей картошка, моркошка, лук и стебель сельдерея. Еще немного яблок и тыквы есть.
Что б такое приготовить, чтоб и вкусно и не заебаться и в магаз не бежать ибо лень?
|
26.01.2021, 09:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Насчет зубов. Говорили мне, что зубы будут плохие и желтые, если бешенство привить до 6 мес. Это правда?
|
Это была правда в те давние времена, когда вакцина от бешенства была низкого качества. Многие собаки переносили ее тяжело, и одно из последствий было как раз - проблемы с зубами. С тех пор вакцины принципиально изменились. Никакого вреда здоровому щенку не принесут. Поэтому нет никаких причин отклоняться от графика вакцинации, разработанного производителями вакцины. Тем более, что по бешенству ситуация во многих регионах не ахти ...
Я всех своих собак прививаю в 3 месяца - второй комплекс+бешенство. И десятки наших щенков-выпускников привиты так же за 20 с лишним лет, что я в этом деле.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 09:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот, кстати, очень про пиометру интересно. Вот откуда она массово появилась? Не просто так. Что-то изменилось в нынешнем содержании собак. Ибо у тех, которые имеют тот же рацион, что и раньше, которых не подкармливают зоомагазиновскими вкусняшками и витаминчиками, чтой-то как не страдали, так и не страдают. Обычно это собаки небогатых людей 
|
У вас прям статистика есть? О влиянии типа питания на вероятность развитие пиометры? 
Я не вижу, чтобы сейчас пиометра встречалась чаще чем раньше. Всегда была, есть и будет. Чем не корми. Может когда-нибудь найдут причины, почему у кого-то возникает, а у кого -то нет.
Да и сушка сама по себе отнюдь не зло. И очень много собак ее едят всю (часто весьма долгую) жизнь и с зубами и аналками у них все хорошо.
Сушкой можно маскировать проблемы и с жкт и с кожными проблемами, но это все можно делать и на натуралке, просто мороки больше. Так что дело как обычно, в людях.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 10:02
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Народ! Посоветуйте блюдо из баранины!
Покупала Мурзу мясо (миксы из потрохов) и себе купила полтора кг барашка на кости (меееелкого) порубленного. Там ребрышки, кусок позвоночника и 1 ножка пополам разрубленная.
Почитала рецепты в интернете - лимоны, перец сладкий, баклажаны, фасоль зеленая... у меня всего этого нету дома. Из овощей картошка, моркошка, лук и стебель сельдерея. Еще немного яблок и тыквы есть.
Что б такое приготовить, чтоб и вкусно и не заебаться и в магаз не бежать ибо лень?
|
Можно как раз потушить с имеющимися овощами и с тыквой, конечно. Можно сделать плов. Баранина - обалденная вещь. Тушить, ежли есть казанок или сотейник, лучше в нем. В нем же можно в духовке приготовить, как в горшочке. Сельдерей очень к баранине подходит, а вот лимон - сомневваюсь. Я вообще его, кроме как в чае и в десертах не понимаю. Особенно гадкой для меня цитрусовая отдушка в рыбе выглядит.
Еще к баранине очень подходят кипарисовые (туйные) веточки (чуть-чуть мелко накрошить). За неимением, можно сосновых или еловых настрогать. Ежли мята есть - тоже подходит.
Грейси, есть. Я не могу с полной уверенностью утверждать, но тенденция такая прослеживается. На самом деле, согласитесь, что неплохо бы выяснить-таки причины, по которой она стала столь массовой.
Ирина мысль про инфекцию тоже довольно-таки интересная. Если да, то может быть зависимость от иммунитета.
Последний раз редактировалось Brovka; 26.01.2021 в 10:05.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 10:05
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Может когда-нибудь найдут причины, почему у кого-то возникает, а у кого -то нет.
|
Да как и у людей. Устойчивость к бактериальной инфекции связана с количеством этой самой инфекции и с иммунитетом.
Зависит ли иммунитет от питания? Скорее да, чем нет. Белок нужен для него и витамины (группы В и фолиевая к-та). Ибо иммунитет - это лимфоциты, именно они продуцируют антитела, а также моноциты (которые, пройдя из крови в ткани, становятся макрофагами - пожирателями бактерий). А для их производства костным мозгом и необходимы "кирпичики" в виде белка и ферментов(витамины - составные части ферментов)
Но в досушечные времена было много "кашных" собак (на каше с запахом мяса), так же недополучающих качественного животного белка, как сушечники...
В общем, надо думать и хорошую статистику собирать, чтоб говорить уверенно...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 10:09
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Brovka, мята есть. А еше всякие травки сушеные.
А еше есть сумак - восточные какие-то цветочки кисленькие говорят, еще не пробовала, его можно?
Цитата:
Сообщение от Brovka
Еще к баранине очень подходят кипарисовые (туйные) веточки (чуть-чуть мелко накрошить). За неимением, можно сосновых или еловых настрогать.
|
Чоррт... позавчера елку выкинули(((( может, иголок осыпавшихся поискать по щелям?
|
26.01.2021, 10:10
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, Ира, ежли будешь баранину тушить, предварительно обжарь ее с луком и морковью, как на плов. А потом, при закладывании картохи и остального, все это водой залей (красный бульон, так называемый, получишь. А тыкву перед закладкой рекомендую запечь.
|
|
|
|
26.01.2021, 10:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Да как и у людей. Устойчивость к бактериальной инфекции связана с количеством этой самой инфекции и с иммунитетом.
В общем, надо думать и хорошую статистику собирать, чтоб говорить уверенно...
|
Сложно это, со статистикой... Очень много факторов может влиять. Я знаю совершенно здоровых собак, у которых в возрасте 8-10 лет была пиометра и с другой стороны - больных хроников, цепляющих по жизни все болячки, у которых ее не было. Так что дело не только в иммунитете точно. Состояние репродуктивной системы например не связано напрямую с иммунитетом, а очень даже может влиять, да и наверняка влияет.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 10:12
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, сумах пойдет, ежли любишь кислинку. Но учти, что кислинка у него не фруктовая, а как бы уксусная, лучше пожуй сначала, чтоб понять - нравится тебе, или нет. Хвоинок буквально штучки три надо, они легкий лесной аромат дадут. Меленько-меленько их постричь.
|
|
|
|