Оффтопик Разговоры о разном |
26.01.2021, 06:20
|
|
Гость
|
Re: к-9
СветаА, вообще то речь не только шла о чумке и о право и прочее..
Это прелесть что такое на кинологическом форуме агитки против прививок.
Кстати было время чумкой доыига болели. Че то не было устойчивой популяции пока прививки не стали делать нормально. Сейчас кто вспомнит про ту чумку
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 06:21
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
СветаА, а чё мне "отдуваться"?))) Я на истеричных дамочек давно внимания не обращаю. Пущай вибрируют себе. Их же эльфийские нервные клетки при этом тратятся, а не мои 
А рано разрушающиеся зубы я нынче у вполне себе привитых собак лицезрею очень часто. С камнями, от природы мелкие и жёлтые. Сейчас собаШкам модно чистить зуПки под наркозиком и выдергивать из пародонтозного ротика, ибо кушать собачка не может. Это от чумы? Нифига. От чумы у Трины были полоски на зубах, но зубы проторчали все на месте до ее смерти. Возможно, сильно поражалась зубная система у тех, у кого изначально она не айс.
А еще сейчас собачкам многим прям необходимо анальные железы чистить. Не очищаются сами. Тож, наверное, "от чумы....
Последний раз редактировалось Brovka; 26.01.2021 в 06:34.
|
|
|
26.01.2021, 06:25
|
|
Гость
|
Да чего нервничать за ваших собак. Делайте что хотите. Тем более за счет того что большая масса прививает и держатся антипрививочники.
|
|
|
26.01.2021, 07:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
ValentinaS, и сколько сушечники живут?
|
Да вполне себе нормально живут. Знаю собак по 15 лет проживших исключительно на сушке. Да и мои бОльшую часть жизни на сушке, тоже не жалуюсь на качество и продолжительность жизни.
Пиометра, увы, у сук сейчас очень частая беда, и у натуральщиц ровно так же. Ибо причина ее не в сушке.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 07:45
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
"кровавую" руку Баро дала, чтоб кровушку слизывал (он любит)
|
Вампир)))))
Не боишься, что он ночью придет, горло прокусит и у тебя кровь выпьет?))))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 07:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А рано разрушающиеся зубы я нынче у вполне себе привитых собак лицезрею очень часто. С камнями, от природы мелкие и жёлтые. Сейчас собаШкам модно чистить зуПки под наркозиком и выдергивать из пародонтозного ротика, ибо кушать собачка не может. Это от чумы? Нифига. От чумы у Трины были полоски на зубах, но зубы проторчали все на месте до ее смерти. Возможно, сильно поражалась зубная система у тех, у кого изначально она не айс.
А еще сейчас собачкам многим прям необходимо анальные железы чистить. Не очищаются сами. Тож, наверное, "от чумы....
А я лицезрею хорошие зубы у привитых собак )) Мои прививались и прививаются ежегодно, полный комплекс. Зубы имели и имеют прекрасные, ничего желтого и мелкого, отродясь не чистили ни зубы у врачей, ни ан. жел. И полно вокруг привитых собак без вышеописанных проблем.
Так что, может, не прививки виноваты в том, что у собак зубы плохие и прочее не айс?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 07:54
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Для нормальных людей, читающих тему и далёких от медицины, считаю нужным пояснить, что это фантазии человека, увидевшего перелом крестца у собаки, держащей на весу переднюю сломанную ногу. Вышепроцитированное утверждение имеет примерно такую же степень точности.
|
А как же "материнский иммунитет", передающийся щенкам через молозиво и действующий дро 3 месяцев? Известный факт, из всех ветеринарных учебников.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 08:02
|
|
Местный
|
Мурзик, Надя выше об этом писала. Материнский иммунитет есть и у привитых собак. Совершенно незачем для его получения собаке непременно болеть какой-то хренью с непрогнозируемым течением и последствиями.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 08:02
|
|
слабоумие и отвага
|
Насчет зубов. Говорили мне, что зубы будут плохие и желтые, если бешенство привить до 6 мес. Это правда?
Говорил хозяин черного пуделя Флая с плохими зубами, примеры приводил однопометников и знакомых...
Это правда или кинологический миф?
Я тогда испугалась и на всякий случай бешенство уколола в 6 мес, а потом остальные прививки с ним синхронизировала в след.году.
Еще мне говорили, что зубы тупятся от теннисных мячиков и от пластиковых бутылок. Мы играли, много. Сейчас зубы туповатые, подстертые. Правда это или в другом причина?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 08:03
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Мурзик, Надя выше об этом писала. Материнский иммунитет есть и у привитых собак. Совершенно незачем для его получения собаке непременно болеть какой-то хренью с непрогнозируемым течением и последствиями.
|
Да, я уже прочитала, хотела пост удалить, но уже поздно ...
|