Оффтопик Разговоры о разном |
25.01.2021, 20:47
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Я перестала делать прививки Мурзу после онкологии. Чтоб не подстегнуть рецидив.
Пока жив, ТТТ.
Считаете, зря?
|
У меня у бб была онкологическая операция, ему тогда 6 лет было (после операции он прожил ещё 7). Мой ветеринар сказал прививки делать, но через год. Витамины не давать ни в коем случае (именно это может провоцировать рецидив), и ещё после операции нам он прописал дико дорогое американское лекарство с акульим хрящом курсом (не помню название, но в России он не продается, нам привозили). Да, и он же говорит, что если у вас есть возможность не кормить сушкой, то не кормите ни в коем случае. Но я и не кормила никогда.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2021, 20:52
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
дико дорогое американское лекарство с акульим хрящом курсом (не помню название, но в России он не продается, нам привозили)
|
Когда я работала в НИИ Онкологии, там испытывали подобное лекарство (из акульего хряща). Противоонкологическое типа. Клинический результат сомнительный, а у девчонок-медсестер страшные дерматиты на руках пошли от него...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2021, 20:52
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Мурзик, никогда не лечу энтерит капельницами. Знаю, что ветеринары сразу же энтеритных под капельницы суют. Но вот мать моя - врач человеческий - категорически против. Потому что у обезвоженного организма (плюс парвовирус сердечную мышцу тоже поражает) капельница может вызывать острое расширение сердца. И действительно, мы видели изрядный процент умерших щенков, в лечении которых применяли капельницы. Из тех, что лечила моя мать (она не только наших лечила, а всех окрестных в 80-е-90-е, ибо врач и альтруист) процент умерших был очень низкий (мама потом вскрывала, почти у всех были патологии сердца либо почек).
|
25.01.2021, 20:53
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
А как же тогда потерю жидкости восполнить?
|
25.01.2021, 20:56
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Мурзик, да, этот препарат был человеческий, лицензированный в США. Мне сказали, я достала и собака пропила прописанный ему курс. Мне он собаку с того света буквально вытащил, поэтому я ему верю. Сказал что надо, значит надо. Хз, помогло ли это, и именно ли это помогло, но 7 лет жизни после удаления огромнейшей опухоли, которая уже вросла в сосуды, говорит само за себя. Я не медик, и поэтому верю профессионалам.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2021, 21:05
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, лучше даже по старинке - подкожно. Но мы так не делаем. Просто часто заливаем воду с солью и медом, кору дуба, ромашку (эти травы вообще обязательно заливать перорально нужно, это часть схемы лечения). Да, они рвут. Но что-то и всасывается. Ежли сильная перистальтика, надо но-шпу колоть. И корвалол давать (тоже перистальтика ослабевает за счет того, что щенок становится сонным). Вообще, ежли начинать лечение с первых симптомов, то до явного обезвоживания и не доходит. Сейчас есть сыворотка - Гискан. Троекратно с интервалом 12 часов. Антибиотик внутримышечно (без энтузиазма - два дня достаточно), я юзаю гентамицин. Два раза в день витамин В12. Этамзилат 2 раза в день (профилактика кровавого поноса). Не кормить, даж ежли просить начнет, минимум 4 дня. Приготовить "синий кисель" и давать каждые два часа понемногу (запихивать). После выздоровления неделю строгую диету выдерживать (куриный бульон с батоном, жиденько). Надеюсь, ничё не забыла.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2021, 21:11
|
|
Гость
|
Так может предотвратить полезнее собачке будет чем такое лечение? Тоже ведь не кот начхал. И антибиотики и прочее.
Или это испытание на прочность?
А еще ведь лептоспироз бывает и...
|
|
|
25.01.2021, 21:15
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, не полезнее. Полезне, может, конкретной собачке. А поголовью - вреднее. Так статистика есть - кто болел и КАК болел. А суки, переболевшие и получившие пожизненный иммунитет, с молоком очень качественные антитела щенкам передают. Часто щенки от них или совсем не болеют, или болеют абортивно. Ну и естественный отбор - все, что нездоровое по внутренностям от рождения, помирает, не смотря на лечение. И это правильно. Что страшнее - щеночка потерять или взрослую, любимую собаку?
|
25.01.2021, 21:52
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
   Вот я человек "травмоопасный"    Открывала ампулу эуфиллина, чтоб на ночь заглотить содержимое (в таблетках у нас напрочь в аптеках пропал, коронавирусным в больницы, говорят, отправляют, оттого пью инъекционный), и разхерачила палец. Кровяка брызжет, муж Грету выводить ушел, так я одной рукой бинт распаковываю, а "кровавую" руку Баро дала, чтоб кровушку слизывал (он любит)    Перетянула, но "понос не унимался"(с) через бинт промокает, пакость такая пачкотливая)))) При этом вообще не больно, противно просто.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2021, 21:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
. Ну и естественный отбор - все, что нездоровое по внутренностям от рождения, помирает, не смотря на лечение
|
естественный отбор бы был если б не лечили
|
|
|