Оффтопик Разговоры о разном |
15.01.2021, 09:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Re: к-9
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 10:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 10:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
красиво так меня обнуляют
|
15.01.2021, 10:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
СветаА, ну мне проблема добычи " достоверной" информации сильно новой не кажется, ежли чё...
|
|
|
15.01.2021, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Вопрос дилетанта. Нюхательные (поисковые) способности у собаки - это данность, или они присутствуют, только если их развивать? У нас трагедь. Мы потеряли 2 мячика за 2 дня. И снегу-то см 20-30. А всё, не нашли. Причём, сучонка моя минуты 3 поищет, и теряет интерес. Похоже, из нас двоих именно я - мячиковый маньяк, три дня уже хожу, ищу. Мячики хорошие. Особенно клинкасселевский жалко.  (мне такого больше не достать). Я работаю не хуже снегоуборочной машины, перелопачивая снежные кучи, а эта мымра стоит рядом, с видом "слышь, когда уже домой, холодно". "А еще овчарка" - цежу сквозь зубы.
Обидно.
На последний оставшийся мяч нацепила красный бантик. Уж, если что, сама найду
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 11:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
, я подразумеваю общую тенденцию, причем увеличивающуюся в геометрической прогрессии,
|
Чиста для увеличения  умения  оппонировать. "Тенденция" не может увеличиваться в геометрической прогрессии, поскольку не может быть измерена количественно. Я понимаю, что хотелось применить тот же прием, сто и с "кинологическим фашизмом", то есть гиперболу. Но получилось безграмотно. Видимо, не хватило той самой эрудиции, в отсутствии которой вы пыталис уличить оппонента?
Что касается "хороших собак" и собак ФЦИ. Тут, как обычно, все неоднозначно. Дело в том, что тенденции действительно изменились...хоть и без прогрессий. Людям, потребителям, обычным гражданам по большей части не нужны сейчас собаки для охраны. Не нужны массово собаки для охоты. Нужны простособаки понравившегося внешнего вида, желательно без проблем поведения и здоровья. С некоторыми, не очень ярко выраженными, породными особенностями поведения. Большая часть заводчиков именно таких собак и старается производить. Получается не у всех и не всегда. Но "тенденция" - именно такая .
И, честно гоаоря, у всех моих знакомых и друзей - хорошие собаки...для них. Никто не жрет детей, не громит дом в отсутствии хозяев, не сильно вредничает на прогулках, не швыряецца с лаем на прохожих или от них и вполне удовлетаоряет чад и домочадцев. Ага все собаки брались разборсиво, с анализом информации и без стремления к "подешевле для себя". И дрессировались дрессировщиками только некоторые. Так что по моим личным наблюдениям "собака фци" в хорошем исполнении вполне устраивает рядового потребителя.
Ну а нерядовой вполне справится сам с поиском нерядовых собак у нерядовых заводчиков. Возможности есть.
Последний раз редактировалось Берн; 15.01.2021 в 11:36.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 11:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Лара13, Данность - это задатки. Если у собаки есть задатки к тому, что бы искать -, с ней надо позаниматься поиском, подкрепить успех и тогда будет ясно, есть у нее способности или нет. Если есть - начинается настоящая, целннаправленная работа с поиском. И только потом можнл требовать от собаки, что бы она нашла мяч в снегу и расстраиваться, что не нашла.
Со снегом вообще интересно. Есть собаки которые легко ищут в снегу, а есть которым это тяжело дается. Борень, например, в снегу искать не особо любит. Все (2или3) потерянные за ее жисть игрушки были потеряны в снегу. Без снега она с места пропажи без своей игрухи не уйдет. А в снегу ей довольно быстро надоедает копошиться. Я, кстати, одну потерянную зимой ухватку весной нашла. В первозданном виде. До сих пор функционирует.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Kafka68,
Убежала тема
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Не обижайте пемброков
|
Вера , я НЕ хотела обижать пемовладельцев и самих пемброков
Я вижу некоторые тенденции в их развитии , которые мне не нра
У многих коллистов есть и пемброки
И эта 
Так , как я свою самую_любимую_породу_колли прикладываю иногда - никакая порода рядом не стояла 
Слащавость в колли меня бесит неимоверно - так вот и все , что "подслащено" в сравнении с историческим образом породы - вижу и ругаюсь
Унизительных слов я про пемов не говорила, вроде
Я люблю всех 1группных овчарок
Это все МОИ породы , по духу , так сказать
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2021, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Со снегом вообще интересно. Есть собаки которые легко ищут в снегу, а есть которым это тяжело дается. Борень, например, в снегу искать не особо любит.
|
Да, интересно от чего эависит... Только от личности собаки и ее вязкости, или еще все-таки от остроты чутья . Хотя у Боры с чутьем все отлично должно быть. У меня аусси в снегу плохо ищут/искали. А лабры отлично.
Последний раз редактировалось Грейси; 15.01.2021 в 11:53.
|
|
|
15.01.2021, 11:58
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Берн, хорошо. С невыраженными породными особенностями. Ладно, такой спрос действительно имеет место быть "ан масс". А вот кобельки, метящие в доме, сучечки, обссыкающие мягкую мебель во время течек, причем, не только декорашки, а вполне себе среднекрупного размера. Дестройеры, разносящие квартиру? Откуда их столько много появилось? Еще 20 лет назад такого количества не было. И клетки для собак вызывали недоумение, а нынче это - норма. И вот, здоровье, говорите. Такого количества аллергиков, эпилептиков, сердечников раньше не было. Единицы - бывали, массово - нет. Такой ранней чуть ли не поголовной онкологии тоже не было. Зато да, детей не жрут.... Так и раньше не жрали, вернее, как и сейчас - детей жрали немногие. Это я к тому, что хороших качеств не прибавилось, а поганых - как раз наоборот. И, если Вам это не очевидно, то гхм.
Вот, пример свежий. В нашем подъезде прям. Француженка полуторагодовалая. Когда уходят хозяева на работу, сидит в клетке. Ибо сожрала дверную коробку, выгрызла дыру в межкомнатной двери, съела диван, вывернула нахрен из вазонов цветы и оторвала кусками пол. Кроме того, воет (и в клетке воет), ссыт и срет на мебель (апофеозом стала куча на обеденном столе). На коррекцию - ходили, и щаз ходят, уже к другому инструктору. Заводчик их утешает, что типа до трех лет они все такие, типа щенячье поведение....  И, думаете, в ОДНОМ нашем отдельновзятом доме - это единственная проблемная собака? В соседнем подъезде йорк, который жрет хозяев, деда с бабкой, я его стригу им и мою, сами боятся. Еще и пачкает дома везде, где ему приспичит. В том же подъезде - корс с эпи, причем, заводчица продолжает вязать его мать. Веймаранер-дестройер, а по совместительству - лютый трус. Еще лабр с дисплазией не только ТБС, но и локтей (снимки делали) и с жутким бурситом, и да, тоже трус. Все собачки с отличной родословной, от выставочных родителей с титулами по самое пикачу. А, еще кавалер есть, шарахается от людей и от собак, хвост всегда поджат (я поначалу думала, что он бесхвостый вовсе).
|