INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2021, 16:26   #8511
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
вот сами скажите, что интереснее - лететь галопом или медленно трюхать шагом?
А у меня и то и то в ассортименте И то и то нравится. Сам факт того, что сидишь верхом уже гормоны выделяет
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 16:32   #8512
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Нашла статью "на пальцах", цитирую частично:
7 гормонов, управляющих нашими эмоциями

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdo...jemocijami.php

Серотонин и оптимистическое отношение к жизни Серотонин выполняет важнейшую функцию: он обеспечивает передачу импульсов между нервными клетками. Недостаточная выработка этого гормона приводит к развитию депрессии, снижению умственной и физической активности, памяти, затруднениям с усвоением новой информации. Дефицит серотонина плохо отражается на состоянии пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем, повышает болевую чувствительность, вызывает нарушения сна. Вредна и избыточная концентрация гормона в крови: она угнетающе действует на работу органов репродуктивной системы.

Установлено, что существует не только прямая зависимость настроения от уровня серотонина, но и обратная связь: у людей с активной жизненной позицией и оптимистическим взглядом на мир практически всегда высока концентрация этого гормона в организме. А значит, повышения выработки серотонина можно добиться методами, способствующими созданию позитивного мышления (психологическими тренингами, релаксационными практиками и т. д.).

Дофамин – гормон удовольствия Подобно серотонину, дофамин является нейромедиатором. Он создает ощущение удовольствия. Действие особенно заметно при сексуальных контактах, приеме любимой пищи и т. д. Отличительное свойство дофамина – увеличение его выработки не только в момент приятного события, но и в процессе его приближения (так называемый эффект предчувствия). Этим определяется и негативное воздействие гормона: человек может получать приятные ощущения не столько от поступков (ситуаций), сколько от предвкушения их результата.

Адреналин и норадреналин: помощь при стрессах Природа предусмотрела два типа реакции на опасную ситуацию: нападение и бегство. За успех первого варианта отвечает гормон норадреналин. Он способствует мобилизации всех сил организма: мозг начинает работать активнее, кровоток ускоряется, повышаются артериальное давление и тонус мышц. На эмоциональном уровне это проявляется чувством отваги, а порой и яростью. Адреналин же предназначен для того, чтобы помочь вовремя и достаточно быстро уйти от опасности. Это далеко не всегда означает бегство. Выброс адреналина в кровь организм использует для того, чтобы без потерь разрешить ситуацию, связанную со страхом (например, во время конфликта, экзамена, дорожно-транспортного происшествия). Оба гормона вырабатываются корой надпочечников. Избыточная концентрация этих веществ в крови опасна: высокий уровень норадреналина ведет к истощению организма, а лишний адреналин может вызвать появление неконтролируемых страхов и фобий. Впрочем, выработка адреналина и норадреналина вовсе не всегда обусловлена отрицательными эмоциями. Эти вещества выделяются и в ситуациях, связанных с сильными приятными переживаниями, – при успешных сделках, крупных покупках, публичных выступлениях и т. д.

Эндорфины и состояние эйфории Эндорфины обычно действуют параллельно с серотонином и дофамином. Они обладают сильным обезболивающим и успокаивающим эффектом. Однако главное свойство эндорфинов в том, что они вызывают ощущение чистой, возвышенной радости. Состояние эйфории может возникать после сильного стресса, но часто связано и с психологическим воздействием музыки, кинофильма, спектакля или книги. Мощные положительные эмоции, которые вызваны выбросом эндорфинов, могут быть спровоцированы природными явлениями или близостью любимых людей. Высокая концентрация эндорфинов в организме – явление кратковременное, именно поэтому многие определяют ощущение счастья как нечто мимолетное.

Фенилэтиламин и влюбленность Любовь с первого взгляда действительно существует. Внезапно возникающее чувство симпатии, сексуального влечения и эмоционального подъема у человека вызывает гормон фенилэтиламин, относящийся к группе нейротрансмиттеров. Выброс в кровь этого вещества, как правило, происходит наряду с воздействием на организм серотонина и дофамина.

Окситоцин и доверие В организме женщины гормон окситоцин служит регулятором сократительной деятельности матки и усилителем процесса лактации при контакте с младенцем. Но продуцирование этого вещества связано не только с беременностью, родами и грудным вскармливанием. Окситоцин выделяется у всех людей. В эмоциональном плане он обеспечивает формирование доверия к другому человеку, особенно при наличии тактильного контакта. Например, повышение уровня окситоцина наблюдается при объятиях, рукопожатиях, прикосновениях к рукам в процессе доверительной беседы. Гормон действует особенно эффективно, если контактирующие давно знакомы или являются родственниками. Высокий уровень окситоцина позволяет сопереживать чужим неприятностям и даже физической боли, снимает тревожность и способствует развитию коммуникативных навыков.

Тестостерон и радость победы Тестостерон называется мужским гормоном, хотя вырабатывается и у женщин. В организме он отвечает за формирование либидо, за эректильную функцию, развитие вторичных мужских половых признаков. В эмоциональной сфере тестостерон создает эффект успешного разрешения конкурентных ситуаций: чем выше его концентрация в организме, тем больше человек способен добиваться своей цели и побеждать соперников. Существует и обратная связь: победа в соревновательном процессе сама по себе повышает уровень тестостерона. С этим связан определенный негативный эффект. Привыкание к избыточному содержанию гормона может при прекращении соперничества привести к тяжелой депрессии. Риск особенно высок для спортсменов, оставивших активные занятия, или для людей, сделавших успешную карьеру, после их выхода на пенсию.

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdo...ami.php/QUOTE]

Короче, выбираем гормоны на любой вкус)))))
Brovka (13.01.2021), Gaide (12.01.2021), Милочка (12.01.2021), СветаА (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 16:38   #8513
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
А у меня и то и то в ассортименте И то и то нравится. Сам факт того, что сидишь верхом уже гормоны выделяет
Мне тоже нравится и жесткое рубилово на соревнованиях и неспешные рейды по лесу к красотам, недоступным пузотеркам...
Но соревнования эмоциональнее.
Старый 12.01.2021, 16:38   #8514
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

Мурзик, напомнила картинку

Brovka (13.01.2021), Gaide (12.01.2021), Милочка (12.01.2021), Мурзик (12.01.2021), рональда (13.01.2021)
Старый 12.01.2021, 16:43   #8515
Местный

О, не адреналин. Значит дофамин и эндорфин
Мне не срашно. Мне круто! Эйфория, а не страх. Кайф!!!

Цитата:
Мне тоже нравится и жесткое рубилово на соревнованиях и неспешные рейды по лесу к красотам, недоступным пузотеркам...
Ну круто! Вопрос мотиваций основаный на эмоциях привязанных к гормонам

Я люблю водить, но только по ровной дороге и однозначно зная пункт назначения. А вот эти вот рейды и лес вообще не вызывают интерес. Как раз вопрос мотиваций
Старый 12.01.2021, 16:46   #8516
слабоумие и отвага

Мне кайф без преодоления стресса не кайф. Недостаточный кайф.
Через тернии к звездам - это ведь круче, чем просто к звездам пассажиром.
Brovka (13.01.2021)
Старый 12.01.2021, 16:58   #8517
Местный

Цитата:
Через тернии к звездам - это ведь круче, чем просто к звездам пассажиром.
Неть. Через тернии к звездам в моем случае, может закончиться плачевно для других У меня ж злоба звериная Низкий порог Если мне приходится преодолевать чтото, как в прямом, так и в переносном смысле, то я злая как тысяча гололных волков и моментаьная переадресация случается, вплоть до мордобоя. Слишком много энергии на это уходит. Тише едешь-даьше будешь. И здоровее.
Старый 12.01.2021, 17:34   #8518
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях

Всё время говорю: характер это гормональный портрет))) Ну и плюс всякая текущая другая химия организма
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Gaide (12.01.2021), Грейси (12.01.2021), Мурзик (12.01.2021), СветаА (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 17:58   #8519
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Милочка
А как же
У человеков-то низкий ирритэбилити тресхолд и неспособность держать давление среды мы всегда поэтически оправдываем
А от собаков требуем всего и в комплекте

Почему у меня "планка падала" , когда на мою старую , очень больную собаку агрессировали другие собаки? Это реально было измененное состояние , я очень хорошо помню это
Почему ничего подобного не происходит , когда моя собака молодая и на нее нападают? Холодно отшвырнуть агрессора - эт не то , совсем не то
Что было тогда?
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Милочка (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 18:31   #8520
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях

И мне всегда хотелось чтоб была статистика уровня кортизола, например, для "острых" и "медленных" . Это я уже про собак
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Brovka (13.01.2021), Мурзик (12.01.2021), СветаА (12.01.2021)
Ответ