Оффтопик Разговоры о разном |
09.01.2021, 19:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Re: к-9
Ну я с сумками хожу без собаки, как ни странно )) И вообще, большей частью хожу вне дома без собаки - работа, дела, магазины, встречи и пр. Так что мне по фигу, на самом деле. Мне от собаки желательны сторожевые качества - заметить непорядок, нарушение границ и сообщить быстренько об этом. А так-то каждому свое - кто живет в мире и спокойствии, а кто вечно на пороховой бочке.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях
|
Про то, что дог - телохранитель по породному назначению, я и не знала до Бартемия. А он, действительно, при всём лояльном отношении к встречным-поперечным, ближе всех моих собак к атаке в сомнительных обстоятельствах.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
ValentinaS, когда я в следующей жизни буду жить в одной из столиц России, я тож буду ходить в темноте с сумками и без собак. А в нынешних крымских реалиях я предпочту по темноте гулять с собаками. с качественными, способными отбить меня от всевозможных придурков. А так же способными отбить от оных придурков прохожих, коих обижают. Как-то так.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Brovka,
Ну я ж не летописец овчарочьей славы 
И большинство хозяев обходят опасные ситуевины
Навскидку все ж
Вот Мурз занимался прикладухой и БР , а он вроде добронравный
У Фенрир с песика - овчар ее защитил - как я поняла , ценой своего здоровья , но все же. А он ипошный уровня ЧМ , значит обязан быть очень социальным , безопасным среди людей
Добронравный - не равно овощу без инстинктов
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:13
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Про то, что дог - телохранитель по породному назначению, я и не знала до Бартемия. А он, действительно, при всём лояльном отношении к встречным-поперечным, ближе всех моих собак к атаке в сомнительных обстоятельствах.
|
Ну, это именно что всегда было главной и основной специализацией дога. Потому-то дога и использовали в выведении других догообразных пород - телохранителей. А еще дог всегда был хорошей травильной собакой. Оттого у фил рабочие линии сформированы именно что под влиянием догов (там куча всяких организаций те линии гнобят)))) Черный и блю-мерль окрас филы от догов получили. Блю-мерль - так от конкретного дога из США, который очень хорошо показал себя именно в охоте на кошачьих (специализация фил). 70-е годы, по моему (где-то шпаргалка была (блокнотик) но надо поискать).
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:14
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Gaide, о, про Фенрира знаю - респектище ему
|
09.01.2021, 19:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А в нынешних крымских реалиях я предпочту по темноте гулять с собаками. с качественными, способными отбить меня от всевозможных придурков.
|
Не, я ж говорю - каждый сам себе режиссер. У нас в Симферополе живут родственники. Как-то обходятся без собак, никаких ужасов про крымскую жизнь от них не слышу. Вполне рядовые граждане.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:21
|
|
Гость
|
Добронравие это не тряпичность. Это умение доверять людям и держать себя в лапах.
Не выискивать врагов в каждом встречном поперечном. А уж защитит или нет это к добронравию отношение думаю не имеет.
И часто собака изначально видящая в каждом врага сдристнет первой. Мне кажется надежнее собака, не видящая в человеке врага, поэтому его не боящаяся.
|
|
|
09.01.2021, 19:32
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Не, я ж говорю - каждый сам себе режиссер. У нас в Симферополе живут родственники. Как-то обходятся без собак, никаких ужасов про крымскую жизнь от них не слышу. Вполне рядовые граждане.
|
Ну и хорошо. Пущай себе живут. Дай бог, не столкнуться с реалиями-то.
Цитата:
Добронравие это не тряпичность. Это умение доверять людям и держать себя в лапах.
Не выискивать врагов в каждом встречном поперечном. А уж защитит или нет это к добронравию отношение думаю не имеет.
И часто собака изначально видящая в каждом врага сдристнет первой. Мне кажется надежнее собака, не видящая в человеке врага, поэтому его не боящаяся.
|
sogalia, а мне кажется надежнее собака, в принципе не сдристывающая от людей и к ним при этом недоверчивая (ога, пасущая их на предмет пожрать  ). Я уже поняла, что Ваш опыт - "недоверчивая=трусливая агрессия". У меня опыт другой. Я изначально не беру себе трусло. Беру храбрых собак и с ними работаю. И считаю это правильным. Я в принципе не смогла бы воспринимать серьезно собаку, которая не станет мне помогать бить харю маргиналу. Разве что это декорашка какая-то.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2021, 19:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Сильная агрессия на "все-что-шевелицца" действительно часто связана с неуверенностью
Однако есть целые породы , в которых недоверчивость должна быть
КО , например
Но я не кинолог , каких-то тонкостей могу не знать
Хорошие кавказы вроде всех подряд тоже не едят , а ждут , когда "оно" на территорию зайдет поближе - вот тогда и дискотека с фуршетом
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|