| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.01.2021, 07:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Что нужно знатб про котенков?
самая любимая котами, самая лучшая и надежная когтеточка - это были две неширокие (см 10) доски, наколоченные уголком на выступающий угол стены.
нынешнему котейке наколачивали ковролин. Случайно причем, нашли остаток в квартире босх знает с каких годов - полоску где-то 30 см на 1,5 м, ну и наколотили - в хрущевках очень подходящий для этого простенок имеется между кухней и комнатой - и так это котику по душе пришлось, он затачивал когти и, войдя в раж, залезал на все эти 1,5 метра в высоту, мы очень жалели, что не выложили ковролиновую дорожку ему дальше, до самого верха стены и по потолку.
Потом этот ковролин он изодрал в лохмотья, и мы купили ему новый кусок. И промахнулись. Напрочь. Купили "рубчиками" такой, знаете. И он оказался очень жесткий и котегу неприятный. Так и провисел нетронутый до самого нашего уезда. А котег драл диван
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 07:43
|
|
|
Местный
|
Игрушки - лазерная указка (она очень удобна, чтобы показать котику когтеточку)))))), перьевая дразнилка, мячики (очень любит до сих пор!) и, увы, несмотря на всё это - динозавры и лошади. Убил всех до единой. Отгрызал конечности, потом голову. Останки загонял под холодильник и победно удалялся. В общем, я это к тому, что котегам грызульки тоже нужны. веточки там например, ну или грызульные игрушки какие.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 07:44
|
|
|
Местный
|
а вообще, если котик предполагается к свободному выгулу, то на улице он конечно сам решит проблему когтеточения и игр. но пока я так понимаю он на домашнем воспитании.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 11:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
aelpha, Я намериваюсь продержать его дома до весны. Его еще и привить надо. Так что когтедральные девайсы мне нада. Про угол - спасибо. Есть такой. Правда моя старая кошка прибитую там когтеточку презирала.
А вот еще вопрос- чего и сколтко едят коты-натуральщики? Я апще в количествах котиного корма не соображаю, а кот, плхоже, пожрать не дурак
|
08.01.2021, 12:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Берн, я когда-то давно прочитала, что суточный рацион котов составляет 3-5 процента от веса. Ну это в среднем. У меня один кот строго на корме, в детстве еще ел мясо, а потом отказался полностью, а вот второй любит именно натуралку, ещё и типа охотится перед тем, как съесть. Весит он 5 кг, съедает в сутки примерно 200 грамм мяса (филе курицы или индейки, говядину, сердце говяжье) я знаю котам дают шеи куриные, но мой не любит. А еще он подворовывает сухой корм у старшего( Ему 3.5 года, летом ловит мышей и птиц и сжирает их просто целиком, иногда головы мышиные приносит нам показать.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 13:16
|
|
|
Местный
|
Берн, пожрать они не дураки, эт точно, так что смотрите осторожнее, раскормить легко. Постарайтесь не идти у еего на поводу и кормить разным. Количество - сопоставимо по объёму с двумя-тремя куриными бошками. Да, сами бошки желательно давать, ну и всякое там мяско, творожок, яйцо и рыбку иногда. Когда вырастет, рацион в идеале бы урезать до двух условных бошек (мышек). Молоко и кефир строго по реакции. Мой обожает молочко, но с возрастом и боляками от многих марок с тал блевать (
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 15:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Я апще в количествах котиного корма не соображаю, а кот, плхоже, пожрать не дурак
|
Мои ничего не изволят жрать, кроме корма. Ни куриц, ни колбас, ни рыб. Читала, что кошек в отличие от собак надо кормить 4 раза в день. Но я пока ничем не болею. И их трое. Поэтому на всех одна миска, в которой корм постоянно. Если вдруг корм кончится, кто то из них подойдет и сообщит. И отведет. И покажет, что у голодных котиков нет еды. Причем сообщают, когда корм еще есть на донышке. Миска никогда пустой не бывает. 
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2021, 15:46
|
|
|
Гость
|
Мой корм жрет сухой и в пакетиках феликс в желе уважает. Мясо натуру не желает...
Сухой стоит всегда. Не сказала б что сильно много жрет
|
|
|
|
08.01.2021, 17:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Не, наша пипец как жрет, щас хоть полегче стало немного: хоть разбираться стала. Но если знает, что что-то годное дома есть - душу вынет.
У них с собакой ещё адаптация пока была, так они жрали вообще как не в себя что ни попадя . Недели 3...
А если перекормить, то она ещё и дрищет, а то и блевала...
Вообще, кошка это интересно
Последний раз редактировалось Molya; 08.01.2021 в 17:03.
|
|
|
08.01.2021, 19:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Берн, в ФБ есть группа "натуральное кормление кошек", там много про питание. Готовые рекомендации.
https://www.facebook.com/groups/natu...rmleniekoshek/
их же сайт https://www.catnutrition.ru/
И инстаграм есть.
Я делаю микс и морожу порционно.
Еды надо 3-5% от массы - взрослым. Котятам до 10% от веса.
Это в сутки.
В группе Обед для грейхаундов тоже есть рекомендации по кормлению кошек.
На натуре кошки практически перестали пить. Количество комочков увеличилось, количество кучек уменьшилось.
Кала мало и запах намного менее выражен.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|