Оффтопик Разговоры о разном |
26.12.2020, 08:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Gaide
Про колли и РКФ молчу.
|
а че такова РКФ относительно колли сделала?
|
|
|
26.12.2020, 08:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Я ПРЕДПОЛАГАЛА. Потому в полтора года рентген сделала. И да, я об этом писала, но Вы запоминаете только то, что выгодно Вам. Выгодно для понудеть, ибо в ином ключе Вы общаться не умеете.
|
Я не знаю что писали потом, может не все читала.
Но тогда в начале вам еще говорили нужно снимок что б удостовериться, а вы утверждали что и так все видите и знаете
Кроме того разве если не встают нормально уши где положено, не вышедшее яйцо это все не связано с чем то другим в организме? И можно считать полностью здоровым и вязать? Если начинка хороша?
Последний раз редактировалось sogalia; 26.12.2020 в 08:36.
|
|
|
26.12.2020, 08:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Если народ вяжет "Не взирая на лица", то фци ваши любимые вяжут исключительно "по лицу", невзирая на начинку (и получаем что получаем).
|
Как "народ", так и фси, и кто угодно, вяжет собак, считая, что вот сука и этот кобель - самые что ни есть достойные, и надо их повязать. Как фсишный, и так и народный владелец любой сучки, желающий ее повязать, скажет, что именно эта сучка офигенно хороша как внешне, так и унутренне, и надо непременно от нее получить сченочков.
Разумный и адекватно оценивающий собак заводчик может быть и фсишным, и условно народным (владелец прикладных собак), и так же вяжущий любимую пусечку может быть откуда угодно. Содержимое головы заводчика не зависит от принадлежности к кинологической организации.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2020, 08:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Т.е. хорошее качество НО - вопреки системе отбора РКФ-ФЦИ , а не благодаря
|
Т.е. вопреки конкурсам красоты полно красивых людей. Я правильно поняла?
ФЦИ и РКФ это типа ЗАГСа, в котором записывают родился, женился.... и копии этих записей выдают.
Показы мод видели? особенно так называемую высокую моду? Одежда, прически.....
Так вот, ФЦИ проводит шоу конкурсы красоты и показ мод. Эта высокая мода к записям в загсе никакого отношения не имеет. Телевизионная программа ДНК и ее доказательства кровного родства ближе к разведению в системе ФЦИ, чем проводимые этой организацией шоу, т.н. конкурсы красоты.
Если кто-то добровольно идет в секты, которые возможно есть и прикрываются РКФ, то это их личный выбор и РКФ к этому выбору не имеет никакого отношения. Добровольно, сами сами сектантами становятся.
21 век на дворе, интернет давно у всех, а в нем в свободном доступе все документы и ФЦИ, и РКФ, и там черным по белому все написано, что сами, все сами разводите, что хотите и как хотите. Главное здоровых чистипородных и желательно не плембрак. Все.
Но почему -то в том, что сами поразводили обвиняют ФЦИ и РКФ.
Вот то, в чем манекенщицы по подиуму ходят, в лес наденете? а в театр или библиотеку? До которых еще доехать/дойти надо.
Цитата:
Про колли и РКФ молчу. Молчи грусть молчи
|
Не молчите, расскажите, что РКФ делает с колли, нарушая правила ФЦИ, членом которого является, и ессно свои правила РКФ, которые запрещают что-либо делать с колли тоже.
Неожиданный наезд на ФЦИ-РКФ. Давно я туда не заглядывала, но врядли за 5 лет там успели так нагадить в породах. Что новое такое радикальное там появилось?
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2020, 08:41
|
|
Местный
|
да ничего особого в РКФ не изменилось
плесмотры, вон, ввели - спасибо, отличная идея
как раз для тех, кому выставки поперек горла или просто неохота/нет возможности грумить-хэндлерить собачку
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2020, 08:42
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
TaHи, говорят в альтернативе и народном разведении все по другому. По начинке там вчжут 
|

Примерно так
Цитата:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2020, 09:01
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Кроме того разве если не встают нормально уши где положено, не вышедшее яйцо это все не связано с чем то другим в организме? И можно считать полностью здоровым и вязать? Если начинка хороша?
|
Если не встают уши - это не в организме (Вы мне сейчас скажете что-то про сырость, наверное, в качестве контраргумента, но поверьте - крепких-сухих собак с невставшими ушами я видела немало, равно, как и рыхлых, с никаким связочным аппаратом с идеально стоячими). Вот "зайчиков-однояйчиков" я точно вязать не предлагаю, но, например, была практика такая при нехватке производителей, на заре становления ВЕО, например.
Кстати, про уши. В эрдельтерьерах и колли, например, а также у фоксов ушей просто величайшее разнообразие. От висячих по бокам головы до стоящих конем, а в промежутках там и розочка, и полустоячие и т. д. Всем клеят и потом вяжут. Это не в альтернативе, ога  А скольким немчатам уши ставят на те же палочки от мороженого? И тоже не в альтернативе отнюдь.
И уши - самая малость, вот они ни на что, кроме внешнего вида, не влияют, как и окрасик (черных цвергов красят на выставки, так как "искароппки" они в подавляющем большинстве серо-буро-малиновые). А вот правленные прикусы, оперированные дисплазии, оперированные печеночные шунты (у йорков очень распространенная хня).....
И да, между экстерьерным, но больным или со слабой НС и здоровым, отличным по начинке "кривоушеком" я кривоушека выберу однозначно, особенно, ежли у него в роду долгожители.
|
26.12.2020, 14:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
TaHи,
Ваше сравнение с высокой модой - великолепно и точно 
Оочень нравится , правда
Дальше каждый может додумать все сам
Ничего в РКФ не изменилось , кроме начальственной кучки наверху
Начальство ушло , начальство пришло
Пытаются какие-то новые вещи вводить и говорят правильные слова
Говорят - и чудненько 
Как тот дедушка у сексолога
Я не идеализирую альтернативу. И согласна с Ludok , что штамп на бумажонке могет быть любой. Привозят , например , дрессы себе собак - и получают бумажку ФЦИ-РКФ , потому что нужна какая-то бумажка , а эти - самые раскрученные бумажки в наших краях
Но сами собаки , которых они привозят (из-за рабочих качеств) , воплощают "философию высокой моды"? Нет , конечно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2020, 15:39
|
|
Гость
|