Оффтопик Разговоры о разном |
24.12.2020, 11:30
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от sogalia
Можно подумать все из многоквартирного дома до парка летят на вертолете
|
на поводке
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 12:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Берн права в том смысле , что когда-то "собаки были собаками"© в
У меня тогда был колли Д-1 , и его "учили" высокоранговые собаки , и он "учил" , когда вошел в определенный возраст. И я не парилась , кстати
Но тогда собаки вообще гораздо больше общались между собой
И было неписаное правило выпускать вместе собак близких весовых категорий. Ну , в здешних краях такое было , азиатов с тойтерьерами старались в одну компанию не смешивать.
А вот когда молодой КО (!) слегка помял моего очень наглого молодого же колля (он вел себя очень нагло , нарывался прямо), никто не ужасался
И я сама тоже
Это было другое время с другими же взглядами на собак
Не берусь судить , лучше/хуже
Другое.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 12:38
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Власенко
О неписаных законах выгула собак
https://tierni.info/o-nepisanyh-zako...m#.X-SJptgzZPY
Цитата:
4. Если собаки собираются подраться, то хозяева по возможности должны воспрепятствовать этому.
Первые признаки готовящейся агрессии в большинстве случаев настолько очевидны, что не требуют подробного описания. Как только эти признаки обозначились, хозяевам нужно строго окликнуть и отозвать собак (не приближаясь к ним — это только спровоцирует драку — а наоборот, расходясь от них в разные стороны), а затем, на как можно большем удалении друг от друга, сделать необходимое внушение и развести собак в разные концы выгула или вообще увести, дабы спорная территория ни за одной из них не осталась.
Известны случаи, когда в попытке превентивного замирения непонравившихся друг другу собак, гуманистически испорченные элементы пытались сразу обеих погладить или даже — бывают же бестолочи! — угостить. Разумеется, с неизменно плачевными результатами.
Возможность «самостоятельного выяснения отношений» может быть, однако, допущена с обоюдного согласия владельцев собак, когда точно известно, что полностью превосходящий мощью «лидер» не станет крепко трепать зарвавшегося, но пока слабосильного «выскочку»- подростка. Хорошая выволочка порою бывает ох как нужна! Жаль, сейчас редки особи, соблюдающие все рыцарские правила собачьей дуэли. Сегодняшние собаки, как правило, слишком рано отрываются от матери-воспитательницы и «коллектива» однопомётников, в общении с которыми, в ходе боевых игр, они должны сызмальства обучаться правильным ритуалам. Да еще огромное количество красивых психопатов используется в разведении безответственными поклонниками «суперэкстерьера» — и дают свое, не обремененное породным темпераментом, потомство. И плюс бойцовые породы, в течение многих поколений селекционированные на отсутствие нормального, сдерживающего возможное убийство собрата, поведенческого комплекса. Поэтому лучше драк не допускать вовсе, по крайней мере среди взрослых собак.
|
Цитата:
6. Крошечных, хрупких, легко травмируемых собак даже любопытства ради не стоит приводить туда, где бегают крупные и сильные.
Дело в том, что для обычного собачьего понимания возрастные, половые и социальные отношения значительно важней разницы в размерах. И не исключено, что взрослый 60-килограммовый кобель кавказская овчарка всерьез, как реального соперника, атакует взрослого кобеля тойтерьера, боевой вес которого после плотного ужина составляет килограмма три вместе с ошейником и поводком. Стоит лишь к достоинствам тоя прибавить полпуда провоцирующего захлебывающегося лая и пуд невменяемой злобы, столь часто присущих наиболее мелким дегенеративным (извините, оговорился: декоративным) породам.
Редко, но встречается еще худший вариант. Некоторые крупные собаки категорически не приемлют мелких за представителей своего вида и готовы убивать их так же, как крыс или кошек.
Но даже если большая собака и вполне добродушно относится к исходящей рычанием четвероногой канарейке, то ведь она может и чисто случайно наступить на нее. Поверьте на слово, владельцу большой собаки тоже крайне неприятен вид выпавшего глазика, лопнувшего черепа или сломанной ножки как результата веселой игры его увальня с так понравившейся последнему «мелочью».
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 13:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Это было другое время с другими же взглядами на собак
Не берусь судить , лучше/хуже
Другое.
|
Про какой хоть временной отрезок речь? У нас в семье собаки с 1976 года и я видела столько драк среди собак... и жрались реально и растаскивали хозяева собак, а еще были такие хозяева которые специально на мелких собак натравливали крупняк. А 90 годы.. мода на пито, стаффов, булей, боже, сколько их было.. а у меня кобель молодой борзой, с дубиной ходила гулять, наш щенятник с монтировкой.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 14:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
А 90 годы..
|
ну там было множество историй, как хозяева дрались на выгуле. Это прям классика! Причем собаки в большинстве случаев просто наблюдали за этим действом.
Несколько собак было убито другими собаками.
Даж один мужик зарезал прям на поводке собаку другого мужика по следам вчерашней драки собак.
Подростки ещё какие-то увели щеночка 7 месяцев ротвейлера и как-то зверски его убили. Уж не помню с фигов.
Опять же, милиционер просто испугался буля на поводке, то ли привязанного у магазина, и просто пристрелил его.
Это типа все в радиусе 1 км от моего дома, 93-98 гг.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 14:09
|
|
Местный
|
Lili,
Середина и конец 90-х 
Я не говорю о неадекватных людях с породами типа стафов (были и такие , конечно), да и с другими опасными крупными породами
Этот контингент вечен  Комплексы свои прорабатывают
Драки были , куда ж без этого. Но общее отношение к этому было чуть проще имхо. Собаки имели больше свободы , мест для беготни тоже было гораздо больше
Сейчас застроены ВСЕ маленькие пустыри , где мой Д-1 учился жизни. Если сейчас кто-то выводит крупную (пусть послушную) собаку без поводка - рано или поздно настучат и прилетит штраф.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 14:12
|
|
Местный
|
Москвичи , к нам идет снежная буря
МЧС прислало смс о ветре в 18 м/с 
Не выводите голых китайцев без одежды и будьте аккуратны на дорогах
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 15:02
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Мурзик, Власенко - обожаю. Можно даж сказать - я "власенковец". Я даж трусло Гильду Вторую приводила в порядок примерно как Власенко Альтаира (только без битья, но парфорсным методом - матушка инициировала именно этот метод, и сработало; шоб собаШку не хватил Кондрат, ее корвалолом потчевали).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2020, 15:23
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Lili, а это кто? Вот этот же термин встречаю у Татанка Витка (ну да, я кириллицей написала) на Песике. Просто интересно.
Цитата:
Даж один мужик зарезал прям на поводке собаку другого мужика по следам вчерашней драки собак.
|
Molya, пипец... Я б свою собой закрыла.... Когда-то, будучи подростком, вот так закрывала собой бассета Эльзу от ножа обдолбанного мужика.... Хорошо мужики шли мимо.....
|
24.12.2020, 15:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
 чьорт побьери. совсем не хотела вступать в дискуссию .
по-моему она бессмысленна 
и общаться собаки должны
и смотреть за ними нужно
все зависит и от конкретной ситуации , и от случая
нашего Роя (дворняжечка , ростом и форматом с кардигана ) убил соседский ротвейлер в чистом поле километра за 1.5 от дома , где были только мы с ним и 7ми месячной Лаймой.
и они сами к нам подошли познакомиться с КОшкой. Рой у ног начал выступать .Рот вот так же трепанул , и собаки не стало.Абсолютно адекватный рот.
А Нюха обожает мелких , а на Гада наехать может.
Но я давно с поводка отпускаю только в поле и башкой кручу на 360 градусов
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|