Оффтопик Разговоры о разном |
23.12.2020, 06:37
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Gaide, живут мало, суставы, как у всех тяжеловесов, оооочень слюнявые (все жабо спереди постоянно в липких слюнях), летом - перегреваются. А еще чесать - убьетесь (у меня есть клиент ньюф на вычес - знаю, что говорю, и сравнить есть с кем - с тибетским мастифом; так вот тибета я вычесываю в три раза быстрее).
Последний раз редактировалось Brovka; 23.12.2020 в 06:39.
|
|
|
23.12.2020, 06:42
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
А я на старости лет пуделя хочу королевского 
Будем трюки учить с кликером, в рейды кататься, носки вязать зимними вечерами...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2020, 06:44
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, пудель - всегда замечательно, не только в старости.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2020, 06:49
|
|
слабоумие и отвага
|
Сейчас, пока я еще молодая,   у меня немецкий овчар
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2020, 07:09
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, здоровья твоему Мурзу!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Нихренасе без агрессии.
Когда Мурз такое устроил соседскому расселу, был посажен на поводок и отлучен от общества на свободном выгуле практически навсегда (отпускала только в одиночку или с суками )
По-моему, натуральная агрессия доминирования.
|
Вот даже не представляю тебя, в случае, когда твой крупный пес треплет за горло собаку вдвое меньше себя, спокойно стоящей и снимающей все это на камеру, дабы потом хвастануть своим "ероем" в интернетике
Последний раз редактировалось Brovka; 23.12.2020 в 07:12.
|
|
|
|
|
23.12.2020, 07:24
|
|
слабоумие и отвага
|
Был у нас на выгуле когда-то давно случай: мелкий вредный пекинес любил потяфкать вот так на собак. Все его знали и просто обходили подальше... И тут появился новичок, доберман-подобранец. И на него наехал с тяфканьем пекин. Добер без агрессии, спокойно, взял его в зубы и отшвырнул от себя подальше. Пекинес умер на операционном столе - грудная клетка и легкие прокушены были ((((((
Поэтому я очень боюсь таких "воспитательных действий" среди собак разного размера.
(хозяева, кстати, повели себя очень адекватно - хозяйка пекинеса была в шоке и горе, но сказала, что Ландик сам виноват; а хозяйка добера тоже в шоке, предлагала ей деньги на щенка пекинеса (та не взяла), а Свана отправила жить к родителям в другой район, чтоб не напоминал...)
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2020, 07:46
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, вот и я подобное не позволяю. Одно дело, если на моих кидается что-то адекватное им по размеру, тогда да, позволяю ответить, ибо никто никого не убьет, зато агрессор десять раз потом подумает - лезть или не лезть. И то, ежли этот агрессор самовыгульный (то есть нет с ним хозяина, которого я могу попросить забрать собаку), и ежли он не просто брешет, а лезет жрать моих.
А в той ситуации не пекинеси не доберман виноваты были, а хозяйка добера - она ему позволила взять в пасть мелочь...
|
|
|
23.12.2020, 08:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Вот в тему ролик, кстати. Как ньюф "уток гоняет", - пресекает тявканье как нежелательные и неприемлемые для него действия, - и без агрессии.
Как и наши, воспитанные бурбулем, питом и корсо.
Оксана, как Кузя, всё нормально?
|
Классный какой.
И не повредил песика  прям действует по канонам дрессировки некоторых. Уложить на спину и прижать  ой прелесть
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2020, 08:15
|
|
Гость
|
Мурзик, да ладно он его даж зубами не берет. И тот сам под него лезет.
Тушкой придавил. Морду отворачивает.
Овчар бы так не воспитывал.
У меня с предыдущим все время к нам на участок прибегала соседская мопса и моего на его ж территории облаивала со швырками. Однажды на улице встретились, она наезжать полезла. Мы с хозяйкой охнуть не успели мой ее схватил за шкирку поболтал и выплюнул. Ну потряс так...  мы обмерли но шкурка не пострадала. Это надо было видеть. Перестала наезжать
|
|
|
23.12.2020, 08:16
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, прижать, предварительно оттрепав за горло. Этого Вы не увидели?  Причем, песик его не грыз, а так, брехал издаля.
Чё-т 90-е напомнило и отморозков, притравливавших своих собак вот на таких беспризорных собак, которые и драться не умеют и заведомо слабее. Чё-т на ротвейлерах, на филах, на питостафах ни у кого из подобных "травильщиков" тренировать свою собачку желания не возникает
Цитата:
Однажды на улице встретились, она наезжать полезла. Мы с хозяйкой охнуть не успели мой ее схватил за шкирку поболтал и выплюнул. Ну потряс так... мы обмерли но шкурка не пострадала. Это надо было видеть. Перестала наезжать
|
А если б пострадала? А еще мопсы сердечники и глаза у них выпадают. НЕЛЬЗЯ позволять крупной собаке жевать мелочь. Даже если у Вас собака супердобронравная. Потому что может не загрызет, но поломает, травмирует. Пипец просто
Последний раз редактировалось Brovka; 23.12.2020 в 08:21.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|