Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2020, 21:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от -Буч-
По поводу наблюдений? Мне все нравится  Ну ипошники из них так себе, прямо скажем, но если бы я и брала, то точно не в ипо  Зато другую работу, попроще, они вполне способны. Парочка даже поводыри и сервис собаки.
|
Эвита фом Бопардер Хамм
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Я с заводчицей уже подружилась, она меня в группу питомника приняла, вот знакомлюсь с ее собаками и потомками ее собак в группе. У них там всякие флешмобы проводят послушательные, буксировочные и всякие такие простенькие.
|
До чего заманчиво
Никогда на ФБ не хотелось , а тут прям захотелось даже
Цитата:
Сообщение от -Буч-
В целом меня ничего не смущает, но для меня лично они медленные и слегка унылые. Мне поживее собачки нужны
|
Воот!
Этого я боюсь и боялась
Столько нюансов
Сложно это все 
Есть мнение , что сильно заамериканенные колли (хотя по психике очень хороши) подходят для таких...неспешных людей
Это мнение человека , юзавшего собак Верены
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 21:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Этого я боюсь и боялась
|
Почему? Не, ну так-то они вполне себе активные, мотивированые и вообще прикольные. На мой субъективный взгляд, собака на пенсию  Когда в кайф просто позаниматься немного и спокойно погулять без избыточной энергичности.
Цитата:
Сообщение от Gaide
Есть мнение , что сильно заамериканенные колли (хотя по психике очень хороши) подходят для таких...неспешных людей
|
Мне они тоже такими же показались. Для неспешных людей.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 21:40
|
|
Местный
|
-Буч-
До пенсии далеко ))))
Если же серьезно , мне нравятся "огненные собачки" , слегка безумные и энергоизбыточные
Здесь vinc говорила , что когда берешь собаку для работы/спорта, всегда одно из двух - либо ее будешь разгонять , либо обуздывать и тормозить. Идеалов нет , просто надо выбрать , что не бесит
Меня однозначно бесило бы разгонять молодую (!) собаку
У меня когда появился Д-2 , а он был оочень живенький , я так запала на энергоизбыточных , что после его гибели готова была бы даже с проблемной психикой взять , лишь бы не "тухлое и унылое"
Сколько раз на породном меня упрекали , что я Дэри распустила , мало дубасила  , не поставила ему жесткие рамки с самого начала. Отстегнула в поле поводок , через секунду 6-месячный Дэри на линии горизонта. Через полминуты вернулся с противоположной стороны  И летит поцеловать , едва не сломав скулу мне
А, разбаловала Галя , он был бы другой , распустила щенка , колли , оне другие...
Нет! Я его угадала ТАКОГО , выцепила по мельчайшим деталям , по каким-то сверхъестественным лучам , по которым свое узнаешь из тысячи. Там другой в помете щенок был просто офигенный по нервам , переключению , социальности. Но мне чуть-чуть (!) не достало буйства и крышесноса от видео с тем щенком. У Дэри это было )
У меня ж была мысль завести малинуа (этим многое сказано)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 22:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Из тех, что я уже успела понаблюдать в группе, никто не впечатлил энергичностью
Может быть те кто более серьезно занимаются еще не показывали свои брУльянты и я пока не видела  НО тех кого видела точно не такие
Цитата:
Сообщение от Gaide
Отстегнула в поле поводок , через секунду 6-месячный Дэри на линии горизонта. Через полминуты вернулся с противоположной стороны И летит поцеловать , едва не сломав скулу мне
|
Мне такие же нравятся. А вот на пенсию я себе нашла, а то вс переживала как же я без крупной собаки на пенсии  А шерсть... да хрен с ней с шерстью. Главное красивая, крупная и годится с ней ходить, чтоб не уронила
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 00:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А шерсть...да хрен с ней с шерстью
|
Вот это поворот  А кто говорил «нафига ваще эта шерсть»?
Не , я лично коллиную шерсть люблю (хотя кому-то может показаться...  )
Ухоженная шерсть колли и пахнет чудесно - нагретыми солнцем травами и листочками  - хотя мех довольно жесткий
(это потому что у мну не гипермодерновые няшки - вот у тех бывает мягкий мех)
|
|
|
|
|
22.12.2020, 04:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Я ж тот кому ехать, а не шашечки.
Но не буду больше мешать ))
|
Валя, ну что Вы. Очень интересно Ваше мнение. Я вот в нынешних колли совсем не разбираюсь, поэтому взгляд породника и профессионала очень уважаю.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 05:29
|
|
Местный
|
ValentinaS
Валяаа , Лара13 права , что за демарши , людям интересна тема , а заводчик здесь ты (я в породе тока фанат-и-анфантерибль), и про польских рабочих ты так и не ответила , почему им в городе не очень
(шепотом) {это я виновата }
Обещаю про подстригание волосинок больше не распространяться , оставить Дэрину шубу в стиле причесок "Бен-Бальт" или "Айо-фом-Вестенд"
Тем более , сейчас грум-производители выпустили столько всяких пуходерок и триммеров , что никаких ножниц не надо - все лишнее вытащится само )))) Обещают , по крайней мере
Очесики - это красиво , конечно. Кто б спорил. Они быстро отрастают , слава Будде
Я молодому Д-1 ( в 90-х) однажды в апреле укоротила очесы , грязь была ужасная на улице. К июню она отросли снова и все ОК. А интернета не было , так что никаких последствий "как_ты_посмела"
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 05:42
|
|
Местный
|
Gaide,   мне все мнения интересны, и даже если они в чем-то не сходятся, это только прибавляет объективности картине, которая складывается в моем мозгу об этой породе. Я рада, что у меня есть, как минимум, два человека, у которых я смогу спросить совета, если что..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 05:55
|
|
Местный
|
Gaide, Галя, мне кажется, Вы даже не представляете, какое свободой обладаете. Это я про малинуа  Активность в этих породах - колли и малинуа, да даже немец - она ведь разная. Малинуа - это высокоскоростной крокодил на поводке. Нет, суперскоростной.  Никакого расслабона на улице, совсем. Бдение каждую секунду, а иначе весьма вероятны проблемы. Большие.
А колли - это совсем другое. Не знаю, как еще объяснить. Но поэтому я и засматриваюсь на колли, что на старости лет хотелось бы просто гулять, просто жить, без лишнего стресса. Люди любят колли, во всяком случае, они ими не раздражаются, не надо шугаться детей (не потому что покусает, а просто может резко дёрнуться от избытка чувств и толкнуть ненароком), они не будут гоняться за машинами  , ну, массу преимуществ вижу в этой породе. 
Шерсть на всём этом фоне - несущественная фигня.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 06:12
|
|
Местный
|
Бен-Бальт 
Мало знаю фотографий из истории породы , где так просто увидеть - красота у колли не равна слащавости
|
|
|
|
|