Оффтопик Разговоры о разном |
17.12.2020, 18:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Re: к-9
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 18:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
СветаА,
 Вот-вот , у нас сейчас оно самое , снег тает , грязь и остатки снега
Надо съесть что-нить , а то здесь разговоры провокационные , прямо скажем
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 18:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 18:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот и я считаю, что без собак - вычеркнутое из жизни время. У меня, когда я 3 года себе собаку искала, такую, как мне надо (Грету, выходит), вообще было ощущение, что у меня внутри пусто и жить "не куда". И каждую ночь мне снились мои ушедшие собаки,
|
Фигассе
Три года без собаки  Это очень , страшно долго
Это какую? 
А породистых вы принципиально не заводите? Ведь есть не только РКФ/ФЦИ , а UCI , Скор , Добрый Мир , есть клубочки какие-нить местные
Я встречала людей , бешено ненавидевших ФЦИ/РКФ  , но они в UCI вроде бы клубились , даже на выставки ходили
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 18:47
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Gaide,
Цитата:
Три года без собаки Это очень , страшно долго
|
Когда это проживаешь - это вечность. Жуткая, безысходная вечность.
Это с железобетонной психикой, очень жесткую, с спокойным темпераментом (сангвиник с тяготением к флегматику), альфистую. Как Гита была (и Трина). От пожилых родителей с крепким здоровьем, не метис лабра, голдена, осси. Ну и пожелания к экстерьеру тоже были - не короткошерстная, не брахик, не е-рыжая, не белая, не пятнистая, с хвостом.
Цитата:
А породистых вы принципиально не заводите?
|
Почему не завожу? Уже 33 года как дратгольденов держу. Дратгольдена тоже ждала долго, их редко делают. Но дратгольден не отменяет среднекрупную собаку.
Среднекрупную (согласна была даже на среднюю - крупного русского спаниеля, но в Анапе нетрусливого не нашла, там швах с ними) искала как в альтернативе - УЦИ, СКОР, так и в народном разведении. Среди дратхааров, ризенов, ВЕО (меленькое-сухенькое хотелось), лаек, русских гончих любимых смотрела - тож анапское трусло, как и лайки. Ризены - все гигантские и мягкошерстные, нервные, попискивающие, мячиковые маньяки. И вот в чем мне выбирать было, ежли немца я не хотела (они мне нравятся, но не совсем мои собаки, мне нравится более самостоятельное поведение). Всегда метисы шарпеев нравятся, вот стала искать что-то типа шарпей+немец, шарпей+лайка. А потом мне Грета самым интересным и неожиданным образом попалась (я ее у детишек отжала, которые ее притащили, а мамка им не позволила, и они ее подкинуть куда-то собирались. У них же и узнала, где взяли, потом и на родителей посмотрела. Грета - и правда шикарная собака выросла))). И 1\4 шарпея в ней есть - ооочень темперамент уравновешивают они.
Цитата:
Я встречала людей , бешено ненавидевших ФЦИ/РКФ , но они в UCI вроде бы клубились , даже на выставки ходили
|
Так я всю сознательную жизнь и клубилась в альтернативах))))
А породистость мне непринципиальна. Мне ж ехать, а не шашечки))))
Последний раз редактировалось Brovka; 17.12.2020 в 18:50.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 19:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Среди дратхааров, ризенов
|
Люблю их 
Дратов у охотников надо смотреть
Ризенов давно уже РР привезли в Россию
Раньше были очень харАктерные ризены , у соседа как раз был
Это старосоветские остатки , как я поняла
Чем РР (из Германии) отличаются от старокровных советских - мне и самой интересно
Но и страшно углубляться  С коллями всегда кто-нить тюкнет за излишнюю ностальгию по советскому стандарту
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 19:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Gaide,
Цитата:
Дратов у охотников надо смотреть
|
А я у них и смотрела. Но вот в Анапе почему-то сплошь трусло все охотничье. И драты у них почти все с курцами мешаные (при том, что с бумагами охотничьего клуба), но видно же. Иглошерстики, бороденки совсем жиденькие, типа, как у маминой Виты шерсть. Такое - не хотела.
Цитата:
Раньше были очень харАктерные ризены , у соседа как раз был
Это старосоветские остатки , как я поняла
|
Гита у меня была старых советских кровей, еще и с примесью РЧТ. Мелкая, но очень костистая, и очень жесткошерстная. Черная с серебром (как цверги бывают). Красавица и несгибаемый боец со всяким неадекватом. После нее брать "черную болонку" - как-то не.... Лучше дворика хорошего.
Цитата:
С коллями всегда кто-нить тюкнет за излишнюю ностальгию по советскому стандарту
|
Я не тюкну - сама мечтала бы о колли, как в СССР. Где б найти только....
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 19:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Где б найти только...
|
Иногда оне выщепляются ФыЦыЯм назло 
Ну и надежнее дорога - щенок от собак с заамериканенной родухой
В Питере есть несколько уже таких и есть один (!) кобель в Сибири (из питомника Glenoak , это Германия , сделанная на США ) , купленный для души , что называется
Выставлялся , но вряд ли бешено востребован как производитель )))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 19:57
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Вот, кстати, про породистых и непородистых. У меня после смерти Гиты появилась доберманша РКФ, муж притащил. Вот много у меня собак было всяких-разных, и породистые (фила Трина, бассет Эльза, шар-пей Хвустя, левретка Вильма, дратгольдены, мамины доберман и русская гончая), и околопородные (пудели Нюра и Эля, ризен Гита, русская гончая №2 Брунгильда), и метисы (Фридка Седая, Шельда, Нюра-Гремлин, Трина (сеттероспаниель), еще старые дворики, которых я на доживание подбирала. Но вот такой едо дрожи, истеричной, ходящей кругами по комнате и вечно попискивающей нечисти, как Дора - не было. Одно достоинство было - дома она не гадила. Всё. Остальное - один полный пипец. Но красивая, очень. В 4,5 лет сгорела от неоперабельной остеосаркомы на позвоночнике. Я удивилась, что я рыдала и плохо мне было.... Но все 4 года, что она у нас прожила - были как без собаки. А потом 3 года я Грету ждала.... Это была единственная (и последняя) моя собака от ФЦИ. И единственная, с которой я стыдилась гулять (ибо она от собственной тени буквально!!! шарахалась). В роду крови Розенберга кустом. А еще она пукала от хорошей еды, дристала периодически 8 метров против ветра. Ну такЭ.... 
А Грету, когда я отжала, ну, думаю, посмотрю что оно такое, не понравится, подарю хорошему человеку. А Грета оказалась - то самое. Она в три недели шкворчала с хвостиком морковкой и ее нельзя было на спину положить, чтоб она не тяпнула беззубой еще варежкой))) А хвостичек - морковкой!  И она за 3 года и 8 месяцев ни разу не поджала свой волчий хвощик. Похоже нет ничего и никого, чтоб Грета боялась. И она "типа добрая" - добрым людям и шильцем повиляет, и погладиться даст (не по холке). Но при первом замахе - нет уже доброты  Хорошо жрется. Естественно, 27-килограммовую собачку 54 в холке перехвату и заведению руки фигуранта за спину научили. По-другому низя. И перехваты все эти именно от использования в 30-е годы легких и нехватких лайкоидов вместо служебников и пошли. Лайка не висит, она "режет". И Грета именно так и кусается.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2020, 19:59
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Иногда оне выщепляются ФыЦыЯм назло 
Ну и надежнее дорога - щенок от собак с заамериканенной родухой
В Питере есть несколько уже таких и есть один (!) кобель в Сибири (из питомника Glenoak , это Германия , сделанная на США ) , купленный для души , что называется
Выставлялся , но вряд ли бешено востребован как производитель )))
|
Я верю, что я когда-то разбогатею и куплю себе колли с американскими кровями. Мне даже их треугольные глазки нравятся - в моем детстве полно таких колли было. Я в детстве о колли мечтала, но маме они не нравились((((
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|