Оффтопик Разговоры о разном |
16.12.2020, 19:38
|
|
Гость
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Мурзик
по сути рабочие цвергшнауцеры, рабочего разведения.
|
Может так и назвать?
Но так не интересно же.
|
|
|
16.12.2020, 19:53
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Может так и назвать?
Но так не интересно же.
|
Их МОЖНО называть цвергшнауцерами, но в скобках все равно дратгольден. Потому что они отличаются от ФЦИ-цвергов как ВЕО от НО. Вот как писали в СССР "немецкая (восточноевропейская) овчарка", так и в UCI пишут цвергшнауцер (дратгольден). И да, в России (не в Израиле) допустимы вязки между евро-цвергами и дратгольденами, при этом потомки считаются дратгольденами и инбридироваться на дратгольденов должны быть. Сей компромисс потому,что и в Израиле их мало, а в России не просто мало, но и инбредные они все. Кстати, инбредные они и в Израиле. У дратгольденов степень инбредности - как у чешских лабораторных биглей. Но, поскольку инбридинги на собак здоровых и крепких, то даж самые "закольцованные" - здоровые и долгожительные. Ароныч ооочень инбредный был и прожил 20 лет. Эт про инбредную депрессию, коей бздят обыватели. Не инбридируй на черт-те что, и не будет депрессии. Зато однородные они очеь и препотентные.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2020, 19:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Звиняйте, он давно дратгольден, и не я его так назвала
|
Где именно? Тоже выходит бабка на лавке назвала?
Зачем тайну тогда разглашаете? Если так засекречен?
|
|
|
16.12.2020, 20:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А расскажите про свое "РР" с характером лабра, на котором чужие дети висят, нафина Вы его НО РР называете? Это ж "бабушкина болонка, похожая на овчарку". На фиг ему выдумывать породу "НО РР"?
|
А я его так и не называю
А на что он похож вам виднее. Каждому своё.
Вам нравятся шваркающиеся на всё аборигенные филы (бывают ли такие  )
Цверги и прочие. Я же шваркающихся собак не приемлю. И считаю что большинство это делает от трусости. И свалят после первого замаха
Последний раз редактировалось sogalia; 16.12.2020 в 20:03.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2020, 20:04
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
И нахрена его пропогандировать в угоду
|
Угу мне не надо. Но и в Израиле слыхом не слыхивали. Ну разве сто их один экземпляр....
|
|
|
16.12.2020, 20:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот как писали в СССР "немецкая (восточноевропейская) овчарка", так и в UCI пишут цвергшнауцер (дратгольден)
|
За все время пребывания вы так и не показали где так пишут. Говорите выставки есть но ни одного упоминания ни где. Какой узкий круг? "Я и моя Маша" (с)
21 век и только одно это понятие ни где не упомянуто....
А переводится как золотой дратхар?
|
|
|
16.12.2020, 20:13
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Где именно? Тоже выходит бабка на лавке назвала?
Зачем тайну тогда разглашаете? Если так засекречен?
|
Не "засекречен", а не пропагандируется. Разницу видите? Вот не хотят, чтоб всякие "кинологини" их приобретали, превращали в "няшных пусек" и торговали щеночками. И слава богу. Цверги нынче - жесть (триммингую я их, потому знаю), а у дратгольденов та самая шерсть по стандарту (которая жесткая, проволокообразная) и характер несгибаемый. Трусла у них не бывает. Щенка можно тупо по экстерьеру выбирать, по начинке все хорошие
Цитата:
Вам нравятся шваркающиеся на всё аборигенные филы (бывают ли такие
|
не, не бывают! Фил же в РКФ вывели, откуда им аборигенными бразильскими, да еще и рабочими быть! Их в мАскве для крАсАты вывели - покрыли мастинку бладом, вот те и фила. А бразильская она - потому что первую сучку Изаурой назвали)))
Цитата:
И считаю что большинство это делает от трусости. И свалят после первого замаха
|
Ежли летом в Крым поедете, можем встретиться. Позамахиваетесь не только на Баро, но и на добродушную Грету, и на небольшого Брежнева. Свалите Вы, я гарантирую. Тут уже "махатели" были, больше не "махают", обходят тысячной дорогой)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2020, 20:18
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
За все время пребывания вы так и не показали где так пишут. Говорите выставки есть но ни одного упоминания ни где. Какой узкий круг? "Я и моя Маша" (с)
|
Галь, тебе не надоело? Столько лет и всё по кругу?)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2020, 20:21
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Ежли б Вы не вели себя, как та свора карликовых шпицыков из нашего подъезда, кои трусовато-злобненько гавчут постоянно, когда я собак своих выгуливаю, и пытаются благородного Баро за ноги пожрать, разговор был бы другой. Но вот ежли я Вам чего-то начну показывать, это ж будет выглядеть, будто я перед злобной теткой оправдываюсь  Да ни за что, я ж не Ваша невестка  И не все ли Вам равно - как чего переводится (а я когда-то писала - как, ток у Вас склероз)? Оно Вам надо? Подите лучше свою собачку добронравную обнимите, нервы успокойте. Филимон, думаю, мягкий и приятный на ощупь
|
16.12.2020, 20:23
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
не, не бывают! Фил же в РКФ вывели, откуда им аборигенными бразильскими, да еще и рабочими быть! Их в мАскве для крАсАты вывели - покрыли мастинку бладом, вот те и фила. А бразильская она - потому что первую сучку Изаурой назвали)))
|

шикарно)))) история породы))))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|