Оффтопик Разговоры о разном |
09.12.2020, 18:58
|
|
Гость
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот интересно, это только я, когда у меня болят зубы, собачий хвУст прикладываю?
|
Может к зубному сходить все же? А прикладывать в промежутках? Зачем так запускать то? Зубные к ФЦИ не относятся вроде, так что можно.
Ну реально ЗАЧЕМ?  даже если снимает боль? Может причину полечить?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2020, 23:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Gaide, вот у Вашего колли возьмите в руку хвост и посмотрите на его "спинку". Там (треть от основания) будет кустик "конского волоса" - то бишь совсем другая шерсть, и подшерстка на том участке нет. Там фиалковая железа. У доминантных, альфистых, собак она даже пахнет... парфюмерией
|
Ну я не Gaide , но обнюхала и общупала хвосты левреткам)) фиг вам) нет у них конского волоса, нет другой шерсти, все равномерно, осталась я без доступного обезболивающего((((
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2020, 00:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Моему маленькому чудовищу сегодня 8 месяцев  Сфотографировать его практически невозможно, потому что это маленькая реактивная ракета))) которая порхает, летает, именно тогда, когда ты хочешь сфоткать его с чем нибудь прекрасным)) и когда не хочешь) любимая забава прыгать со стола на диван)) и маме на голову)) жду, когда в башечке вырастет чуть чуть побольше мозгов) но люблю не могу, чудо моë
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2020, 03:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях
|
потискать хочется 
Долгой и счастливой вам совместной жизни!
|
|
|
10.12.2020, 07:36
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Может к зубному сходить все же? А прикладывать в промежутках? Зачем так запускать то? Зубные к ФЦИ не относятся вроде, так что можно.
Ну реально ЗАЧЕМ?  даже если снимает боль? Может причину полечить?
|
Бровка! 
А вот я согласна! Сказано ядовито, но по сути верно! 
Как насчет стоматолога хорошего?
Боль просто так не бывает, это симптом, и чем его заглушать, убрать причину лучше!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2020, 07:41
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Ну я не Gaide , но обнюхала и общупала хвосты левреткам)) фиг вам) нет у них конского волоса, нет другой шерсти, все равномерно, осталась я без доступного обезболивающего((((
|
На самом деле есть такое место.
У маленького Мурзиньки хвост был длинный, рыжий, с одной черной поперечной полосочкой примерно выше середины - вот место этой железы. Потом уже вдоль хвоста черная (зонарная) шерсть проросла - фиг найдешь это место...
Цитата:
На верхней стороне хвоста собак, вблизи его корня, располагается фиалковая железа. Названа она так вовсе не потому, что ее секрет пахнет фиалками, а потому что этот цветок напоминает контуры этой железы на срезе. Представляет она собой железистое поле, где встречаются сильно развитые древовидно-разветвленные сальные железы, обычные сальные железы, а также увеличенные потовые железы. У собак разных пород фиалковая железа бывает выражена в разной степени, и найти ее не всегда легко. У лаек, немецких овчарок и других собак с «диким» типом шерсти в месте расположения фиалковой железы на хвосте растет пучок более жестких волос, а поверхность кожи у основания стержней волос покрыта серо-желтым секретом.
Биологическое значение фиалковых желез до конца еще не выяснено. Ряд исследователей полагают, что их секреция связана с узнаванием представителей своего вида и для индивидуального опознания. У многих диких представителей семейства собачьих она наиболее активно функционирует во время гона. Спят все собачьи, свернувшись клубком, уткнув нос в корень хвоста, где и расположена фиалковая железа. Согласно мнению С. А. Корытина (1979), секрет этой железы обеспечивает смазкой кожу носа и усиливает запаховую информацию, воздействуя на обонятельные рецепторы. В состоянии сильного возбуждения у собак хвост всегда поднят высоко, шерсть у корня хвоста ощетинивается, что позволяет запаху распространяться более интенсивно. При этом сокращаются сильно развитые кожные мышцы и выводятся новые порции железистого секрета на поверхность кожи (Соколов и др., 1985). У гладкошерстных собак или у тех, которых триммингуют, в моменты возбуждения заметно, что основание хвоста часто становится ощутимо влажным на ощупь.
Сотская М.Н. «Кожа и шерстный покров собаки»
|
Честно - не нюхала)
Эффект обезболивания отношу к области мистики психосоматики.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2020, 11:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
О том, что на хвосте есть такой участок - только из остевого волоса - я знаю. Никогда не подозревала, что это фиалковая железа. Только я бы никогда не сформулировала место нахождения "у корня хвоста" .
Дорсальная сторона хвоста, ближе уже к середине, я бы сказала, место где хвост начинает загибаться. Не нюхала специально, никакой запах внимания не привлёк.
А у Бартемия нету). У него только ость и имеется в наличии )
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2020, 12:34
|
|
Гость
|
Мой клубком не спит.
|
|
|
10.12.2020, 12:35
|
|
Гость
|
А с зубным. Чем больше запускаешь тем труднее и неприятнее лечить.
Ну не средневековье ж у нас
|
|
|
10.12.2020, 13:40
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А с зубным. Чем больше запускаешь тем труднее и неприятнее лечить.
Ну не средневековье ж у нас
|
У нас - хуже. Капитализм у нас.
В платной клинике мне поковыряли и раскритиковали все пломбы, нашли кучу новых дырок, сказали что смерть зубам вот-вот придет, если немедленно у них курс лечения не пройду... Но я настояла, чтоб сейчас поставили именно ту выпавшую пломбу, из-за которой я к ним и пришла, а остальное - с зарплаты приду точно-точно...
Вот уже лет 10 предсказание не сбылось, пломбы старые (не ихние) держатся, зубы на месте (за исключением одного, который удалили в бесплатной поликлинике, та еще ебля песня, я вам скажу, хорошо что с флюсом и острой болью без очереди...)
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|