| 

| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |  

|  15.11.2020, 13:57 | #131 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

Поблагодарил: 4,821 

Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

| 
				 Re: Пёс внезапно кусает хозяйку 

sogalia, но ведь, когда борзел по малолетству - не уступали же? Не было ж такого - собаШка Вас строить пытается, а Вы тихо в сторонку. Воспитание - оно зачастую незаметно проходит. У уверенного в себе человека. Может, нет в Вас той слабины, которуи иные собакевичи чуют и пользуются вовсю.

|  15.11.2020, 13:58 | #132 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  Правильно, жрущиеся собаки (и РОСЫ тоже) жрутся только у тех хозяев.... |  Нет не так. 
Вот у овчара и предыдущего наверн метиса очень сложного и не доброго. Кость там забрать... Запросто. У роса нет. Я этого и не делала, как то понимала нафига мне с ним биться то. 
А так душка. Знакомых встречал. Подругу мою обожал. Вот как то на даче ждала меня возле калитки сидела с ним в обнимку, мужик проходил выпивший и ему ути пути и ручками... 
   ну... Получил... Не обиделся слава богу. 
А так и в пруду плавали асе на нем, за спину держась и вообще...  Ну классный был зверь. 
Если б тогда было время и занять его, и в нужное русло энергию направить. На площадку ходить, круть бы была
		 |  
	|  |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо  за это полезное сообщение: |  |  

|  15.11.2020, 14:06 | #133 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Viverra  Наши, кроме того что жрутся, еще и аллергичные: текут глазами, чешутся и грызутся, аллергический отит и грибки в ушах разводят, поносят... но охотятся. |  Не ну ни чего такого не было даже близко. 
И раньше их больше было. У соседей на даче. Тоже ни чего такого. Кокеры там да вопрос. 
Я не знаю даже что сказать. Двое были в общем и целом звери отличные, с учетом того что еще не занимались с ними ни фига. Даже без этого послушание, подзыв, совершенно вменяемые собаки. С характером -да. Блин это сто сейчас то о сем пишите, а ч то думала на старости лет....
		 |  
	|  |   |  

|  15.11.2020, 14:17 | #134 |  
	| Пользователь 

Поблагодарил: 0 

Поблагодарили 48 раз в 15 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sogalia  НУ роса нет. Я этого и не делала, как то понимала нафига мне с ним биться то. |  Да этот змей настолько умный, что иногда даже оторопь берёт. Сейчас попробую видео снять, и выложить здесь, как отбираю у него игрушку.
		 |  
	|   |   |  

|  15.11.2020, 14:28 | #135 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  sogalia, но ведь, когда борзел по малолетству - не уступали же? Не было ж такого - собаШка Вас строить пытается, а Вы тихо в сторонку. Воспитание - оно зачастую незаметно проходит. У уверенного в себе человека. Может, нет в Вас той слабины, которуи иные собакевичи чуют и пользуются вовсю. |  Я вот и не помню сто строить пытался. У меня семья большая была бабушки дедушки. Дети. Второго взяли дочери 3 года было. Понятно как ребенок пристает. Прогулки с коляской и он  телепается. Нормально.  Ничего такого.

Но собачка не декоративная. Это да. 
 Хочу сказать это собачки особенные. Обучаемость там на высоте. Все буквально с полуслова. Даже не знаю как объяснить, с этими собаками классно. Только жалею что в то время совершенно не было   возможности дрессировать и чем то бошку занять. 
Сейчас думаю с ними тот же окд - овчарки отдыхают. Классные собаки. Может теперь уже другие? Но что то я сомневаюсь что охотники будут терпеть покусы рук просто так и вчзать таких особей. Это уже размноженцы
		 |  
	|  |   |  

|  15.11.2020, 14:34 | #136 |  
	| Гость | 

Зы вспомнила. Что кусание. У нас покруче было.  
Он приноровился одно время с людей шапки снимать    вот жесть то. И с детей...  
Сейчас бы точно прибили. Тогда люди терпимее были, ржали... Один раз умудрился подпрыгнуть и у мужика ушанку снять... Ну и тут начиналась проблема щабрать   
Ну и когда с горки катались с детьми носился, схватит дочь за шарфик и поволок... Я Сыну ток кричу Сережа лови...  
А если б его энергию в мирных целях... 
Сейчас бы на площадку ходила и дрессировала по полной
		 |  
	|  |   |  

|  15.11.2020, 14:36 | #137 |  
	| Гость | 

А еще помните у детей рукавицы на резинказ были...   ой все 
Сейчас бы засудили...
		 |  
	|  |   |  

|  15.11.2020, 15:00 | #138 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

sogalia, у меня Гита, ризеншнауцер весьма народного разведения, мороженое по молодости у прохожих отбирала. Просто позорище   Подпрыгивала, выхватывала из рук и заглатывала.

|  15.11.2020, 15:57 | #139 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,457 

Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

| 

Brovka,  
У меня так Дэри делал в юности несколько раз 
Выхватывал мороженое в рожке 
Первый раз - у школьника отобрал , а всякие утипусилесси в ответ (мальчик не только не обиделся , а обрадовался , что собачка такая компанейская) воспринял как подкрепление 
Ну и мне при ребенке неудобно было шею-то намылить недопеску 
Потом опять!    
Потом я вмешалась , больше не ворует так внаглую 
Когда люди сюсюкают и держат жрачку в руке - тады да
		 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение: |  |  

|  15.11.2020, 16:31 | #140 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Gaide, самое пикантное в той ситуации, что Гита не брала из чужих рук. Вот дай ей то мороженое, - еще и нарычит, но не возьмет. А идет человек спокойно, ест его, подскакивала и выхватывала. Слава Догу, отучилась потом.

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|