Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
13.11.2020, 22:22
|
|
Гость
|
Re: О выборе щенка
2 раза не даю мясное. Обычно одну кормежку заменяю. Хотя давала как то и дважды.
Но двигается много
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2020, 22:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
sogalia, Да и ладненько
у моей нежручки корм стоит всегда почти нетронутый
раз в день ей выдаются - потроха(разные , в зависимости от наличия) , рыба , курица , запчасти-утка ,курица , свинина , индюшатина - тож когда что есть. сырые
ну , она нежручка , и мне легче
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 04:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
В чем?
|
В процитированном.
"Раньше только у тех, кто каши верами жрал, а сейчас сплошняком"
"Борзым заранее урезали рацион, чтоб желудок сократился"
То есть вне охоты борзые жрали ведра каши? Ну, в совесткое время может быть. Но в истории породы – ох сомневаюсь. Сабанеев вона ваще за дикое обжиралово целого зайца рекомендует суке после щенков. Обычно-то – ножки да рожки))
Цитата:
Сообщение от Brovka
Из легавых тенденцию к завороту пойнтеры имеют - посмотрите на их линию низа.
|
Вы издеваетсь?))))) Вы нарочно привели в доказательство своей теории максимально перемолотую шоу-жерновами охотничью породу?))) мне не надо смотреть на их "линию низа", мне достаточно увидеть голову))) http://www.indog.ru/forum/showpost.p...postcount=1168
Цитата:
Сообщение от Brovka
А где у них массовые завороты после охоты?
|
вот именно)))) если бы рпб были такими нежными созданиями, что требовали прям вот особого режима кормления перед каждой охотой, то не было бы знаменитой охотничьей породы рпб( или грейхаунд. ) были бы они экзотической нежитью, предназначенной для спонсирования ветеринарных клиник, навроде булли и тому подобных бэндогов, разводимых единичными любителями экзотической нежити. Аннако, рпб мы знаем и массово видим с детства, и греев в общем тоже, а вот тазы и салюки чета и щас ну может штук пять за жизнь я видела...хотя пожалуй меньше. И штота мне сдается, что дело тут не в заворотах)))) И да, рпб поздоровее многих и многих пород, взять хотя то, что вязать сук впервые после пяти лет – нормальная практика, собака показала себя в охоте и доказала, что достойна быть производительницей (заводчики шоу массово упали обморок, да, они-то в полтора готовы повязать).
А не кормить собаку перед физнагрузкой – оно не о завороте, хотя сейчас об этом уже забыли))))
А о том, что здоровый (!) собачий (и волчий) организм при нагрузке (нагрузке!!! Не аджилити)))))) от лишнего избавится. А первое лишнее в организме всегда еда. Таким образом, покормить собаку перед охотой = выкинуть некоторое количество еды.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 07:05
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
aelpha, да, некоторые кормили кашами, помногу. И от этого случались завороты. А Сабанеев - все правильно писал. Я б вообще целого зайца не дала - это пипец же.
Цитата:
мне не надо смотреть на их "линию низа", мне достаточно увидеть голову)))
|
Голова - жесть дегенеративно-карликового типа, но заворачиваются они как раз от линии низа. Но, в чистом виде из-за вот такой утрированной разницы между глубиной груди и подрывом, для справедливости, заворачиваются намного реже, чем от рыхлости связок. Но это - таки риск, низзя перед нагрузками кормить.
Цитата:
а вот тазы и салюки чета и щас ну может штук пять за жизнь я видела...хотя пожалуй меньше.
|
Не, ну салюки - это вообще импортная экзотика, а тазов у охотников очень много, не меньше, чем греев и РПБ, в Крыму так вообще самая массовая охотничья борзая. В более северном климате РПБ больше, чем тазов, а на юге они нагреваются, потому тазов больше.
Цитата:
И да, рпб поздоровее многих и многих пород, взять хотя то, что вязать сук впервые после пяти лет – нормальная практика, собака показала себя в охоте и доказала, что достойна быть производительницей (заводчики шоу массово упали обморок, да, они-то в полтора готовы повязать).
|
Это вообще нормальная практика охотников - вязать суку 1 раз в жизни, чтоб себе щенка оставить, и лет эдак в 5-8. Лаек обычно в 8 лет вяжут. И это хорошо и правильно, я так считаю. А в полтора года сука еще и не сформировалась, не заматерела - куда её...
Цитата:
А о том, что здоровый (!) собачий (и волчий) организм при нагрузке (нагрузке!!! Не аджилити)))))) от лишнего избавится. А первое лишнее в организме всегда еда. Таким образом, покормить собаку перед охотой = выкинуть некоторое количество еды.
|
Вот. Здоровый сблюёт, а ежли где-то не айс (связки, например) - завернется. При аджилити, кстати, тоже. И первой блеванет, как из арбалета, ежли сытая скакать станет, именно гиперглубокая и при этом поджарая собака.
|
14.11.2020, 07:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Может мы проблемы заворотов и кормления в другой теме обсуждать будем? Можно здесь же, в разведении. Склонность к заворотам вещь наследуемая, так что к разведению прямо относится.
А тут тема выбора щенка все-таки.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 09:01
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Лаек обычно в 8 лет вяжут.
|
Шо, правда шо ли?
Девушки! Ну вы с кем спорите-то?))) Ну историю сообщений посмотрите, если так не помните.
Полли, на фантазии Бровки внимание можете не обращать, если в них и есть крупицы истины, то вычленить их из тонн фантазий нереально.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 11:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Может мы проблемы заворотов и кормления в другой теме обсуждать будем? Можно здесь же, в разведении. Склонность к заворотам вещь наследуемая, так что к разведению прямо относится.
А тут тема выбора щенка все-таки.
|
Если что я не против споров.Глядишь и для себя что то заберу. НО пока я только внимательно читаю непонятный для меня разговор....
|
|
|
14.11.2020, 11:47
|
|
Местный
|
все таки может на примере Бакса рассмотрим " сырую " собаку. Чтоб я как реально поняла. Вот тут видно шея провисает и брыли?
|
|
|
14.11.2020, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях
|
полли, на собаках, конечно, не так как на людях старение кожи заметно, но разница в провисании у старой и у молодой, одной и той же собаки - будет. Даже у сухого-пресухого Микса моего шкуры с возрастом побольше стало.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 11:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
полли, на собаках, конечно, не так как на людях старение кожи заметно, но разница в провисании у старой и у молодой, одной и той же собаки - будет. Даже у сухого-пресухого Микса моего шкуры с возрастом побольше стало.
|
Я поэтому и не выкладываю фото его в пожилом возрасте. Там столько кожи.... И глаза как у бассета У нас еще синдром Горнера был.Глаз вообще провалился. Потом вернулся, но все равно хуже другого...А тут на фото ему около 5 лет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|