INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2020, 22:22   #131
Гость

По умолчанию Re: О выборе щенка

2 раза не даю мясное. Обычно одну кормежку заменяю. Хотя давала как то и дважды.
Но двигается много
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
СветаА (13.11.2020)
Старый 13.11.2020, 22:38   #132
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

sogalia, Да и ладненько

у моей нежручки корм стоит всегда почти нетронутый

раз в день ей выдаются - потроха(разные , в зависимости от наличия) , рыба , курица , запчасти-утка ,курица , свинина , индюшатина - тож когда что есть. сырые

ну , она нежручка , и мне легче
Brovka (14.11.2020)
Старый 14.11.2020, 04:42   #133
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
В чем?
В процитированном.
"Раньше только у тех, кто каши верами жрал, а сейчас сплошняком"
"Борзым заранее урезали рацион, чтоб желудок сократился"
То есть вне охоты борзые жрали ведра каши? Ну, в совесткое время может быть. Но в истории породы – ох сомневаюсь. Сабанеев вона ваще за дикое обжиралово целого зайца рекомендует суке после щенков. Обычно-то – ножки да рожки))

Цитата:
Из легавых тенденцию к завороту пойнтеры имеют - посмотрите на их линию низа.
Вы издеваетсь?))))) Вы нарочно привели в доказательство своей теории максимально перемолотую шоу-жерновами охотничью породу?))) мне не надо смотреть на их "линию низа", мне достаточно увидеть голову))) http://www.indog.ru/forum/showpost.p...postcount=1168

Цитата:
А где у них массовые завороты после охоты?
вот именно)))) если бы рпб были такими нежными созданиями, что требовали прям вот особого режима кормления перед каждой охотой, то не было бы знаменитой охотничьей породы рпб( или грейхаунд. ) были бы они экзотической нежитью, предназначенной для спонсирования ветеринарных клиник, навроде булли и тому подобных бэндогов, разводимых единичными любителями экзотической нежити. Аннако, рпб мы знаем и массово видим с детства, и греев в общем тоже, а вот тазы и салюки чета и щас ну может штук пять за жизнь я видела...хотя пожалуй меньше. И штота мне сдается, что дело тут не в заворотах)))) И да, рпб поздоровее многих и многих пород, взять хотя то, что вязать сук впервые после пяти лет – нормальная практика, собака показала себя в охоте и доказала, что достойна быть производительницей (заводчики шоу массово упали обморок, да, они-то в полтора готовы повязать).
А не кормить собаку перед физнагрузкой – оно не о завороте, хотя сейчас об этом уже забыли))))
А о том, что здоровый (!) собачий (и волчий) организм при нагрузке (нагрузке!!! Не аджилити)))))) от лишнего избавится. А первое лишнее в организме всегда еда. Таким образом, покормить собаку перед охотой = выкинуть некоторое количество еды.
-Буч- (14.11.2020), Brovka (14.11.2020), Ludok (14.11.2020), Милая (15.11.2020), Персик (16.11.2020)
Старый 14.11.2020, 07:05   #134
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

aelpha, да, некоторые кормили кашами, помногу. И от этого случались завороты. А Сабанеев - все правильно писал. Я б вообще целого зайца не дала - это пипец же.
Цитата:
мне не надо смотреть на их "линию низа", мне достаточно увидеть голову)))
Голова - жесть дегенеративно-карликового типа, но заворачиваются они как раз от линии низа. Но, в чистом виде из-за вот такой утрированной разницы между глубиной груди и подрывом, для справедливости, заворачиваются намного реже, чем от рыхлости связок. Но это - таки риск, низзя перед нагрузками кормить.
Цитата:
а вот тазы и салюки чета и щас ну может штук пять за жизнь я видела...хотя пожалуй меньше.
Не, ну салюки - это вообще импортная экзотика, а тазов у охотников очень много, не меньше, чем греев и РПБ, в Крыму так вообще самая массовая охотничья борзая. В более северном климате РПБ больше, чем тазов, а на юге они нагреваются, потому тазов больше.
Цитата:
И да, рпб поздоровее многих и многих пород, взять хотя то, что вязать сук впервые после пяти лет – нормальная практика, собака показала себя в охоте и доказала, что достойна быть производительницей (заводчики шоу массово упали обморок, да, они-то в полтора готовы повязать).
Это вообще нормальная практика охотников - вязать суку 1 раз в жизни, чтоб себе щенка оставить, и лет эдак в 5-8. Лаек обычно в 8 лет вяжут. И это хорошо и правильно, я так считаю. А в полтора года сука еще и не сформировалась, не заматерела - куда её...
Цитата:
А о том, что здоровый (!) собачий (и волчий) организм при нагрузке (нагрузке!!! Не аджилити)))))) от лишнего избавится. А первое лишнее в организме всегда еда. Таким образом, покормить собаку перед охотой = выкинуть некоторое количество еды.
Вот. Здоровый сблюёт, а ежли где-то не айс (связки, например) - завернется. При аджилити, кстати, тоже. И первой блеванет, как из арбалета, ежли сытая скакать станет, именно гиперглубокая и при этом поджарая собака.
Старый 14.11.2020, 07:44   #135
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Может мы проблемы заворотов и кормления в другой теме обсуждать будем? Можно здесь же, в разведении. Склонность к заворотам вещь наследуемая, так что к разведению прямо относится.
А тут тема выбора щенка все-таки.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
-Буч- (14.11.2020), aelpha (14.11.2020), Brovka (14.11.2020), Кузяпа (14.11.2020), Кэт-из-Киева (11.08.2021), Милая (15.11.2020), Милочка (14.11.2020), рональда (14.11.2020)
Старый 14.11.2020, 09:01   #136
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Лаек обычно в 8 лет вяжут.
Шо, правда шо ли?
Девушки! Ну вы с кем спорите-то?))) Ну историю сообщений посмотрите, если так не помните.

Полли, на фантазии Бровки внимание можете не обращать, если в них и есть крупицы истины, то вычленить их из тонн фантазий нереально.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
-Буч- (14.11.2020), Kafka68 (14.11.2020), Кузяпа (14.11.2020), Персик (16.11.2020), Эльфа (14.11.2020)
Старый 14.11.2020, 11:44   #137
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Может мы проблемы заворотов и кормления в другой теме обсуждать будем? Можно здесь же, в разведении. Склонность к заворотам вещь наследуемая, так что к разведению прямо относится.
А тут тема выбора щенка все-таки.
Если что я не против споров.Глядишь и для себя что то заберу. НО пока я только внимательно читаю непонятный для меня разговор....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2020, 11:47   #138
Местный

все таки может на примере Бакса рассмотрим " сырую " собаку. Чтоб я как реально поняла. Вот тут видно шея провисает и брыли?
Старый 14.11.2020, 11:51   #139
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях

полли, на собаках, конечно, не так как на людях старение кожи заметно, но разница в провисании у старой и у молодой, одной и той же собаки - будет. Даже у сухого-пресухого Микса моего шкуры с возрастом побольше стало.
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
полли (14.11.2020)
Старый 14.11.2020, 11:57   #140
Местный

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
полли, на собаках, конечно, не так как на людях старение кожи заметно, но разница в провисании у старой и у молодой, одной и той же собаки - будет. Даже у сухого-пресухого Микса моего шкуры с возрастом побольше стало.
Я поэтому и не выкладываю фото его в пожилом возрасте. Там столько кожи.... И глаза как у бассета У нас еще синдром Горнера был.Глаз вообще провалился. Потом вернулся, но все равно хуже другого...А тут на фото ему около 5 лет.
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
Милочка (14.11.2020)
Ответ