Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
07.11.2020, 18:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Re: О выборе щенка
Дама слева гостья частая.
Лабрадор наш. Спортсмен, умница, участник соревнований. Но он доминант.Сильный и смелый.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
Мне бы крупного, но не сырого
доброго, но не совсем уж
осторожного, но не труса
Спокойного, но азартного
и чтоб умный был
легкий и здоровый!!!! 
|
Я сейчас против крупных голденов. Сильно против. Робин был крупный - 64 см в холке и 42-44 кг весом. У него не было дисплазии. Но были огромные проблемы с суставами. Рваные передние крестовидные связки коленных суставов. Операция. Посаженные после операции на колене плечевые и локтевые суставы. И под конец - позвоночник.
Крупность у голденов это, по моему мнению, быстро развивающаяся, но так же быстро разваливающаяся собака. И это сырость, да. У Робина шкуры на теле было на трёх собак. В два месяца Робин весил 11 кг. Трой весил в том же возрасте - 7 кг.
Мне кажется, пусть голден будет помельче, полегче. Но здоровый по суставам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
полли, красотища какая! А без вольера фотки есть?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:52
|
|
Местный
|
Мы на самом деле устали очень от постоянной заботы. Наша жизнь последние пару лет была подчинена Баксу.
В моем понимании собака это не утяжеление жизни, а ее радость. Поэтому огромное желание приобрести собаку спокойную, активную в меру, спокойно находящуюся одну в доме, хорошую уживающуюся с другими собаками
Ну и здоровье. как минимум отсутствие экземы, из за которой наш голден плавал один раз в жизни. Сушился после каждой сырой прогулки.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
. В моём доме соседи купили щенка миттель шнауцера. Миттелей они давно держат. Так вот, недопёску всего 10 месяцев и такого жуткого труса я не видела никогда.
|
Почему то я совсем не удивлена 
Только у заводчиков всё хорошо
Последний раз редактировалось -Буч-; 07.11.2020 в 18:57.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:55
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
полли, как интересно  Я думала, у вас только Бакс. Вы никогда не писали о лабре. А этот товарищ в вольере недавно появился, да?
|
|
07.11.2020, 19:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я сейчас против крупных голденов. Сильно против. Робин был крупный - 64 см в холке и 42-44 кг весом. У него не было дисплазии. Но были огромные проблемы с суставами. Рваные передние крестовидные связки коленных суставов. Операция. Посаженные после операции на колене плечевые и локтевые суставы. И под конец - позвоночник.
Крупность у голденов это, по моему мнению, быстро развивающаяся, но так же быстро разваливающаяся собака. И это сырость, да. У Робина шкуры на теле было на трёх собак. В два месяца Робин весил 11 кг. Трой весил в том же возрасте - 7 кг.
Мне кажется, пусть голден будет помельче, полегче. Но здоровый по суставам.
|
Бакс в 6 лет поимел дископатию Грыжа и остеофит в одном месте сошлись.С того моменты он сразу стал спокойным и размеряным. ну а там все поползло. этого тоже хотелось избежать.
|
|
|
07.11.2020, 19:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
полли, красотища какая! А без вольера фотки есть? 
|
только детские. там сложно поймать. Они гуляют отдельно. когда его выпускают побегать, то большую часть они занимаются.Потом когда у нас беда была я не часто выходила на участок . НО мы исправимся.
|
|
|
07.11.2020, 19:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
полли, как интересно  Я думала, у вас только Бакс. Вы никогда не писали о лабре. А этот товарищ в вольере недавно появился, да?
|
У нас с начала пандемии живут родственники(брат мужа с семьей) Это их собаки.У нас на участке гостевой дом и они там временно расположились.
Лабрадор Афоня 7 лет. Умница, послушный, спортсмен Бакса знает с рождения. Поэтому уважал. Слушался.
Немец еще года нет.Он у нас настоящий немец.с характером. любит только своих.Тоже умничка. Будущий спортсмен. Но Бакса не уважал. Поэтому их вместе не выпускали никогда.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 19:31
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Повтори вслух, пожалуйста. Мне тоже же интересно.
|
Ровно что ты уже написала. Ну и с добавлением, что неудачные собаки могут быть у любого заводчика и не это страшно, а то, что заводчик начинает гнать про "не любите", "плохо вырастили", "наговариваете" итд итп. Вот у таких, я считаю, собак брать нельзя.
Собсно я Полли уже и посоветовала первый критерий отбора - поговорить с заводчиком о проблемах и, если все дисплазии, страхи итд "сами завелись от плохого выращивания хозяином", сразу лесом такого заводчика.
Что-то вспомнилось. Шли мы с прогулки и навстречу попалась молодая пара с щенком-лаброй, 5-ти месяцев. Шерхан попытался ее загнобить - сшиб, нагудел в морду. После чего лаброчка встала, отряхнулась и снова поскакала к нему. Кончилось тем, что они начали играть. Вот такой щенок правильный - упал, отряхнулся, поскакал играть дальше... А вот внешне... это пиздец (простите, но иначе не скажешь). Выглядело это... шкура размера на три больше, в которой свободно болталась остальная тушка, с не скоординированными суставами как на шарнирах... ну вот как деревянную игрушку на веревочках потрясти - один в один... я в ужасе была, что будет с ней, когда вырастет. Больше их не встречали, то ли заезжие были, то ли все печально.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|