INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2020, 18:28   #751
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
По умолчанию Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!

Я вам так завидую белой завистью.... вы уже решились и сделали.А я погрязла в этом выборе....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
aelpha (01.11.2020)
Старый 01.11.2020, 18:37   #752
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну, это недостаток, который суть продолжение дрстоинств. Как работать то долго и весело, когда тяжело, больно или там ливень с грозой...если без возбуждения в отсутствии раздражителя? Нада просто научиться владеть собой в ентом возбуждении..и не терять ориентацию в пространстве. Вот и ищется баланс...и свой инструмент для каждого возбудимого индивидуя. А РР как раз тем и отличаются от простособак, что способны работать и управляться в состоянии сильного возбуждения, которое у их может долго сохраняться. Переключаться и тормозиться некоторые учаться долго.
Вот зачем в работе нужно постоянное возбуждение я не понимаю
Если речь о послушке, то там это долго не длится, да и раздражитель, сиречь проводник, все время рядом. А вообще на мой взгляд для успешной работы гораздо важней баланс в/т и скорость переключения, потому что нс все равно истощается от возбуждения и находится в этом состоянии подолгу нерационально.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Irisha (01.11.2020)
Старый 01.11.2020, 18:40   #753
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

полли,

Ваша собака вас найдет.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
aelpha (01.11.2020), Molya (02.11.2020), Милочка (01.11.2020), Мурзик (02.11.2020)
Старый 01.11.2020, 19:07   #754
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Вот зачем в работе нужно постоянное возбуждение я не понимаю
Если речь о послушке,
Нет. Речь о РР. Оне ж еще иногда и работают. Поэтому не просто "послушка", а в очень высоком драйве . И не просто кусачка, а такая, шо собашку изнутри на части рвет. Патамушта только в таком состоянии можно ушатать насмерть с одного удара дядьку с топором. Ну не получится реально что то делать через немогу, через больно или страшно, без вот этого устойчивого возбуждения, но управляемого.
aelpha (02.11.2020), Yvette (02.11.2020), Кузяпа (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 08:37   #755
Местный

Цитата:
Нет. Речь о РР. Оне ж еще иногда и работают. Поэтому не просто "послушка", а в очень высоком драйве . И не просто кусачка, а такая, шо собашку изнутри на части рвет. Патамушта только в таком состоянии можно ушатать насмерть с одного удара дядьку с топором. Ну не получится реально что то делать через немогу, через больно или страшно, без вот этого устойчивого возбуждения, но управляемого.
Я правильно поняла, что работа НО РР это ушатывать дядек с топором?
И это единственная вообще собачья работа видимо Собаки других пород не работают никак и нигде
Интересно, след НО тоже ходят " в очень высоком драйве"?
Но бог с ней, с кусачкой, пускай для нее требуется офигительно высокая степень возбуждения. Но этож все равно очень короткое время, если с одного удара-то. А в остальное время это зачем? И, главное, как быстро собачка из этого высокого драйва в обычное состояние переходит? И как живут все то время, когда не надо никого кусать?
Старый 02.11.2020, 08:46   #756
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Интересно, след НО тоже ходят " в очень высоком драйве"?
ннну... если не воспринимать драйв не как перевозбуждение, а как очень сильное желание делать вот это вот действие и пускай вокруг хоть рушится всё - то в общем-то да
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Кузяпа (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 09:04   #757
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Но бог с ней, с кусачкой, пускай для нее требуется офигительно высокая степень возбуждения. Но этож все равно очень короткое время, если с одного удара-то. А в остальное время это зачем?
Например, затем, чтобы сторожевая собака не "проспала" подкрадывающего нарушителя. Или затем, чтобы собака при стаде не получила в лоб копытом, расславишись и прозевав подход коровы или лошади. Или чтобы могла долго вести поиск не "забыв", кого или что, собственно, ищет. Это все - про "устойчивость мотивации", которое базируется именно на процессе возбуждения.
А послушание - это не работа. Это демонстрация сформированных навыков и их качества. Для этого действительно вовсе не обязательно высокое возбуждение. Наоборот, оно там может сильно мешать. Но, если собака способна демонстировать высокую точность исполения навыков на фоне высокого же возбуждения - это свидетельство того, что собака спосэобна оставаться работоспособной, не "тухнуть". И у этой собаки есть энергия, которую можно использовать "в мирных целях".
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
aelpha (02.11.2020), Alopex_Sapiens (02.11.2020), vinc (02.11.2020), Берн (02.11.2020), Кузяпа (02.11.2020), Милочка (02.11.2020), Эльфа (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 10:24   #758
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Например, затем, чтобы сторожевая собака не "проспала" подкрадывающего нарушителя. Или затем, чтобы собака при стаде не получила в лоб копытом, расславишись и прозевав подход коровы или лошади. Или чтобы могла долго вести поиск не "забыв", кого или что, собственно, ищет. Это все - про "устойчивость мотивации", которое базируется именно на процессе возбуждения.
А для этого она должна все время находится в состоянии "высокого возбуждения"? Вот мне почему-то кажется, что для всех этих действий нужен очень хороший баланс в/т прежде всего. Т.е. мгновенное включение когда надо и "спящий режим" когда не надо. Ну и естественно сохранять концентрацию на выполняемой работе . Но концентрация совсем не = возбуждение. Если под ним подразумевать состояние собаки, а не процессы , протекающие в нервной системе.
А еще напомню с чего обсуждение началось...Что собака не может выйти из состояния возбуждения еще довольно долгое время после исчезновения раздражителя. Это тоже к "устойчивости мотивации"?
Старый 02.11.2020, 13:12   #759
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Что собака не может выйти из состояния возбуждения еще довольно долгое время после исчезновения раздражителя. Это тоже к "устойчивости мотивации
Не просто собака. А конкретная молодая собака при встрече с вполне конкретным новым раздражителем. Вы помните, это именно та собака, которая способна спать вверх ногами в движушейся лодочке? У этой конкретно собаки все хорошо со способностями к торможению...она просто еще не научилась им пользовацца.
Юная Бора с офигенной врожденной устойчивой мотивацией к поиску, при виде следового флажка превращалась в фурию. Она орала, вертелась, щелкала зубами и гребла к флажку, волоча меня за собой. Ничего не помогало...душили, швыряли об землю, пробовали кормить и исполнять элементы послушания - все мимо...задыхалась, плевалась едой и гребла к флажку. Укладка перед только азводила эту пружину еще больше. А починили очень просто. Я выезжала к флажку верхом на собаке и учила ее держать паузу перед стартом. Сначала пару секунд и держала руками...потом чуть больше и смогла отпустить руки. Потом она научилась стоять и таращиться на флажок несколько минут. А потом - перестала туда переть. Ну смешно жеж, переть шоб потом встать и таращиться. Устойчивость мотивации никуда не делась...и возбуждение, оно просто канализировалось в нужное русло.

Последний раз редактировалось Берн; 02.11.2020 в 13:17.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Ludok (02.11.2020), Кузяпа (02.11.2020), Мурзик (02.11.2020), Эльфа (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 13:57   #760
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Зачем я хожу на площадку, езжу на семинары и соревнования, торчу в полях в зной и непогоду? Патамушто это моя "другая" маленькая жизнь. Там другие люди, другие успехи и провалы. Тоже мои, но - другие. Там можно переключиться от всего, чем "грузит" меня большая жизнь, в этой другой жизни нет работы, нет чад и домочадцев, там совсем другие проблемы и задачи. Там люди, которые знают про мою большую жизнь только то, что я сама им рассказала, зато все знают про моих собак и про то, как я с ними занимаюсь и только это имеет там значение.. Лично мне это оочень ценно именно тогда, когда в большой жизни "накрывает" депресняк или меланхолия.
Да я понимаю)) правда но перечисленная Вами мотивация совершенно мне чужда. А собакой я довольна выше крыши. Получается, что для меня единственным мотиваторм к дрессировка является "взяла РР — иди пахать, не то стыдно будет", а результат и процесс этого пахания меня только грузит... И это меня расстраивает. Ну не горю я всей этой дресс. жизнью. Мне для отвлечения и переключения лучше пройтись несколько км без мыслей и действий. С собакой, конечно.

Цитата:
по другому , без удавки , до мозгов не достучаться?
Ну, я же достучалась

Цитата:
расстраивает настолько сильное возбуждение, что оно сохраняется , когда раздражителя рядом уже в помине нет...
Щас, за планшет переберусь...