| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
01.11.2020, 04:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,407 раз в 1,009 сообщениях
|
Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!
Цитата:
Сообщение от Irisha
aelpha,
Выкаканную, выписанную и немного утомленную. А не возбужденную от слова совсем я бы приводила на занятие. Ну ей сосредоточится надо, а тут ваши кролики))
|
не будет Гретхен в таком состоянии (во всяком случае, пока). Извините, Вы немножко не понимаете, это совсем другие собаки
Последний раз редактировалось Лара13; 01.11.2020 в 04:34.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 04:29
|
|
|
Местный
|
aelpha, молодая она еще, как тут говорили "мозг еще не отрос". Поэтому Вы и ходите на дрессировку, чтобы быстрее научится управлять ее инстинктами и реакциями.
Собачка будет что надо, дайте ей время. Ей еще и года нет. Опыт у Вас есть, дрессы под боком хорошие, я б вообще забила и не волновалась.  Ну, собственно, Вы же знали, куда шли, когда брали НО РР  Как говорится, терпение и труд всё перетрут. Зато потом..у Вас будет идеальная для Вас собачка  Правда-правда.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 15:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Зачем я хожу на площадку, езжу на семинары и соревнования, торчу в полях в зной и непогоду? Патамушто это моя "другая" маленькая жизнь. Там другие люди, другие успехи и провалы. Тоже мои, но - другие. Там можно переключиться от всего, чем "грузит" меня большая жизнь, в этой другой жизни нет работы, нет чад и домочадцев, там совсем другие проблемы и задачи. Там люди, которые знают про мою большую жизнь только то, что я сама им рассказала, зато все знают про моих собак и про то, как я с ними занимаюсь и только это имеет там значение.. Лично мне это оочень ценно именно тогда, когда в большой жизни "накрывает" депресняк или меланхолия. Вот как-то так. 
ПС а первозбуждение в младых мозгах можно попробовать погасить удавкой. Правилтно примененная удавка некоторым собашка сильно помогает "войти в разум", увидеть и услышать проводника.
Последний раз редактировалось Берн; 01.11.2020 в 16:03.
|
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
aelpha (01.11.2020), Alopex_Sapiens (02.11.2020), Irisha (01.11.2020), Kafka68 (02.11.2020), Ludok (02.11.2020), vinc (02.11.2020), Yvette (02.11.2020), Грейси (01.11.2020), Кузяпа (01.11.2020), Милочка (01.11.2020), Мурзик (02.11.2020), Надьки (01.11.2020), Эльфа (01.11.2020) |
01.11.2020, 16:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
хотя, если бы кролика выпустили из клетки, я уверена на 90 процентов, ничего бы собака с ним не сделала))) ну потыкала бы носом и все на этом закончилось
|
Не факт. Слишком сильный инстинкт добычи встроен в некоторых РР. Собачков, по молодости сжиравших удиравшую от них домашнюю живность - птицу и кролей, я знала лично. Так что эксперимент "понюхай кролика" с перевозбужденной юной НО я бы не проводила. Лучше вправлять мозги при наличии раздражителя, который нельзя дрстать...и уд потом, когда собачко научена себя контролировать - закреплчть успех.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 16:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
если бы кролика выпустили из клетки, я уверена на 90 процентов, ничего бы собака с ним не сделала)))
|
Ну уж во всяком случае спокойнее она вряд ли бы стала
Цитата:
Сообщение от Lili
только прошу не воспринимать мой комментарий, как враждебный)))
|
Нет, я и не восприняла. Все нормально
Цитата:
Сообщение от Lili
история с кроликом и моей рабочей борзой была на съемках фильма))) я тоже думала, убьет сразу, нет, спали практически вместе на диване
|
А вот не удивили. Наша полулайка вне дома ловила и пожирала все, что двигалось. (Приносила бы, честно – и принесла, а я, не имея никакого опыта с охотниками, принесенное тупо выпустила. Собака сделала вывод об уровне моих умственных способностей и стала охотиться на себя. Много лет спустя Цигельницкий сказал, что именно так и ведет себя нормальная лайка, если хозяин (ну тут он употребил довольно сложный эвфемизм)). Так вот, стоило какую ни то животину внести в дом или взять в руки в пределах двора, как животина автоматически объявлялась домашней и не подлежала пожору. Дошло до абсурда, когда мамины коты были в загуле и я увидела в сенях мышь, тыкнула в нее носом Даню, а Даня, лопавшая мышей сотнями, удивленно на меня посмотрела и сказала: ты что, это жеж наша
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 16:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Собачков, по молодости сжиравших удиравшую от них домашнюю живность -
|
совершенно точно, и мой сосед НО, мирный послушный шовик, двух куриц удушил , собственных, хозяйских, несмотря на то что за первую ему хорошо влетело.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 17:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
не будет Гретхен в таком состоянии (во всяком случае, пока). Извините, Вы немножко не понимаете, это совсем другие собаки 
|
Скорее всего не понимаю. И я не совсем верно выразилась, не утомленной, а эмоционально разгруженной.
Извините, если не то говорю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 17:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ПС а первозбуждение в младых мозгах можно попробовать погасить удавкой. Правилтно примененная удавка некоторым собашка сильно помогает "войти в разум", увидеть и услышать проводника.
|
Чет я прям грущу... А по другому , без удавки , до мозгов не достучаться?
Или просто этот путь считается самым коротким?
Ващет конечно расстраивает настолько сильное возбуждение, что оно сохраняется , когда раздражителя рядом уже в помине нет...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 17:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Ващет конечно расстраивает настолько сильное возбуждение, что оно сохраняется , когда раздражителя рядом уже в помине нет...
|
Ну, это недостаток, который суть продолжение дрстоинств. Как работать то долго и весело, когда тяжело, больно или там ливень с грозой...если без возбуждения в отсутствии раздражителя? Нада просто научиться владеть собой в ентом возбуждении..и не терять ориентацию в пространстве. Вот и ищется баланс...и свой инструмент для каждого возбудимого индивидуя. А РР как раз тем и отличаются от простособак, что способны работать и управляться в состоянии сильного возбуждения, которое у их может долго сохраняться. Переключаться и тормозиться некоторые учаться долго.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2020, 17:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Скорее всего не понимаю. И я не совсем верно выразилась, не утомленной, а эмоционально разгруженной.
Извините, если не то говорю.
|
это Вы меня извините, надеюсь, не обидела Вас. Я просто хотела сказать, этого не понимаешь, пока такое "щастье" не попадётся лично тебе  Ну, у меня всю жизнь были немцы, а тут..как другая планета совсем.
|
|
|