INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2020, 22:24   #25941
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

TaHи, ага. В 85 году в Тверской области на стоянке катеров и яхт как раз была выгребная яма. Общественная, да...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 22:32   #25942
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Ой, я вам могу рассказать про цивилизацию не сильно далеко от МКАД, 40 км, Домодедово расширенное. У нас центральзованное - только электричество и магистральный газ, остальное - свое, отопление от газового котла, вода в крантике из насоса вакуумного, горячая - из бойлера, который - тоже от котла, канализация - от та самая биологическая станция, про которую Дилетант сказал - гы... Обошлась она нам - да, в районе стольника (чуть больше), но это полный комплект, вместе с колодцем для сброса воды и какой-то фигней для отвода, плюс полностью их материалы и работа, включая дополнительные точки вывода с разводкой под домом. Сами вообще ничего не делали. Но это раньше, сейчас может и дороже. КакбЭ и не дешево, но с другой стороны, знаю народ у нас, которые работают и машины покупают в разы дороже, но, иззинити за выражение срать ходят в ''выгребные ямы'', потому как канализации нет...
А централизованную канализацию и водопровод нам лет 10 все обещали и обещали... А потом и перестали обещать.
Такая вот цивилизация за МКАДом, да...

Последний раз редактировалось Bright; 31.08.2020 в 22:35.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
Дилетант (31.08.2020), флорида (01.09.2020)
Старый 31.08.2020, 22:35   #25943
Местный

Только сегодня!!! Только у нас!!!! с началом вторника, точной подачей мяча Дилетант пробивает просто фсё!
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Фото развалюхи, полуприкрытой баннером "Твой голос-будущее России"
Цитата:
И в щели
словно луна под скалу
смотрит
губернатор Воробьев!!!! Натурально, если калитку открыть, то с баннера на соседском заборе игриво выглядывает...
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Дилетант (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 22:50   #25944
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
А потом и перестали обещать.
теперь у них другой порядок, типа население должно подавать заявки куда-то по интернету, и как у них накопится достаточно заявок, они это рассматривают. Ну видимо могут и обсчитать сколько это будет стоить, но , полагаю от сумм население захочет обратно выгребную яму.
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Дилетант (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 22:53   #25945
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях

Цитата:
Провести хоть какие параллели (перпендикуляры!) со здешней, хотя бы, оценкой 90-х - никак?
Вот только... (очень грубо!) Мао создал систему, когда работающему (но именно работающему!) человеку была гарантирована та самая пресловутая чашка риса... но не более того и именно пока работающему - ежели мы говорим о гарантиях...
Реформы (формально - начиная с Дэн Сяо Пина) предоставили выбор между гарантированной чашкой риса и возможностью (подыхая от истощения, да) заработать две... три... четыре чашки риса.... - не отменяя гарантированного минимума (если работать) в ту самую чашку.... - видите уже разницу?
И социальные программы никогда не превращались в имитацию таковых- программы "бесплатного" медобеспечения и образования только расширялись (от нуля, практически - да), но платные программы имели реальное материальное воплощение ( то есть разница между "бесплатно" (и не для всех) и за копеечку для имеющего возможность заплатить - всегда была ощутимой)
Пенсионное обеспечение, которое "до начала славных дел" было далеко-далеко не для всех - начало расширяться за счёт работодателя с самых первых дней реформ. Расширяться - в смысле с класса чиновников и работников госпредприятий распространяться на иные области... Но, пи этом, с первого же дня реформ начала работать "капиталистическая" программа, когда каждый работник (полупринудительно, да) отчислял процент со своего заработка в пенсионный фонд.... Вот только там ( в отличие от нас) это были именно его деньги.... которые он мог вкладывать в те или иные финансовые инструменты (по своему выбору)... и мне стоило больших трудов объяснить китайцам, что эти деньги наше государство может вхреначить в крымский мост или куда ему заблагорассудится...
и т.д. и т.п.
Можно провести перпендикулярные параллели "социализма с китайской спецификой" и с 2000-ми, - с эпохой развивающегося путинизма, ака периферийного компрадорско-олигархического капитализма
Достаточно открыть доклад дядюшки Си на 19 съезде КПК 2017 года и стряхнуть пыль с распоряжения правительства РФ 2008-го об утверждении Концепции 2020, о котором все давно позабыли, поскольку ни один из пунктов этого документа выполнен не был, в отличии от

Цитата:
Всесторонне претворяя в жизнь концепцию развития, в которой народ занимает центральное место, был реализован большой комплекс мер по улучшению жизни населения, что значительно укрепило в народе чувство обретения. Решающие сдвиги произошли в интенсивной борьбе с бедностью, в частности, свыше 60 млн. человек нуждающегося населения гарантированно избавились от бедности, коэффициент бедности снизился с 10,2% до уровня ниже 4%. Всесторонне развивалась сфера образования, заметно интенсифицировалась работа по развитию образования в центральном и западном регионах страны и в сельских районах. Ситуация с занятостью продолжала улучшаться, среднегодовой рост новых рабочих мест в городах и поселках составил свыше 13 млн. мест. Темпы роста доходов городского и сельского населения превысили темпы роста экономики, группа населения со средним уровнем доходов продолжала увеличиваться. В основном была создана система социального обеспечения, охватывающая как городское, так и сельское население. Значительно повысился уровень здоровья населения и уровень медицинского обслуживания и здравоохранения. Уверенно продвигалось вперед строительство гарантированного жилья.
Цитата:
увеличение ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
рост ВВП на 37—38 %;
рост производительности труда на 40—41 %;
снижение энергоёмкости ВВП на 17-19 %;
рост реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
рост инвестиций в основной капитал на 80—85 %
На этом примере можно и лексикологию, кстати, повторить. Вспомнить антонимы к слову деградация
Kafka68 (01.09.2020), Molya (01.09.2020), Дилетант (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 23:07   #25946
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
канализация - от та самая биологическая станция, про которую Дилетант сказал - гы... Обошлась она нам - да, в районе стольника (чуть больше), но это полный комплект, вместе с колодцем для сброса воды и какой-то фигней для отвода, плюс полностью их материалы и работа, включая дополнительные точки вывода с разводкой под домом.
Ну да... сейчас, наверняка, дороже, но как было сказано классиком: " нас н@бали..." Ну, что сделано - то сделано... напомню лишь - наших мелких бизнесменов я не люблю равно Роттенбергу...
Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Только сегодня!!! Только у нас!!!! с началом вторника, точной подачей мяча Дилетант пробивает просто фсё!

губернатор Воробьев!!!! Натурально, если калитку открыть, то с баннера на соседском заборе игриво выглядывает...
Блин-н-н... я им классические хокку, причём в каноне 7-7-5.... меня только уважаемая nat@ , в своё время, на рубаи спровоцировала... а они мне про губернатора да говно с электровентилятором.....
Девочки, как я вас люблю. всё же....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Molya (01.09.2020), Кузяпа (01.09.2020)
Старый 31.08.2020, 23:11   #25947
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Можно провести перпендикулярные параллели "социализма с китайской спецификой" и с 2000-ми, - с эпохой развивающегося путинизма, ака периферийного компрадорско-олигархического капитализма
Достаточно открыть доклад дядюшки Си на 19 съезде КПК 2017 года и стряхнуть пыль с распоряжения правительства РФ 2008-го об утверждении Концепции 2020, о котором все давно позабыли, поскольку ни один из пунктов этого документа выполнен не был, в отличии от

На этом примере можно и лексикологию, кстати, повторить. Вспомнить антонимы к слову деградация
Ага... самое жуткое, что всё же есть в открытом доступе.... в наших же СМИ.... через фильтр, да, так понять, что фильтр существует - не сложно же.... сложно, увы....
"бесплатная горилла..."
Старый 01.09.2020, 00:21   #25948
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
не-не, реальные впечатления реальных (?) людей,....
Я уж не знаю, что Вы полагаете критерием "реальности".... проблему замены ножа на травокосилке, выбора между накопительным и проточным нагревателем, разбора долей собственности " государственной" роснефти, да много чего ещё... - недостаточно - тогда к этой... как её... которая чуть не номер паспорта мне навязывала....
Иначе - соразмеряйте написанное со своими представлениями и своими сомнениями, если они есть (надеюсь, вступая во взаимодействие с мыслящим существом, что они - есть....)

Уже писал: заброшенные железнодорожные станции - на каждом шагу... Это - станции старых железных дорог, продублированных новыми, скоростными....
Заброшенные города - поймите что.... конгломерат, который вы видите в каком-нибудь южном Бутово - в Китае равен дачному товариществу под Можайском.... То есть ежели в 50 км по трассе от Гуйлиня вы видите микрорайон в 40-50 25-ти этажных домов, то это - дачный посёлок....
и всю неделю там горит треть окон в каждом доме, но на уикенд.... вся молодёжь, купившая квартиры в этих домах.... приезжает к родителям, получившим этажи в этих домах в обмен на сотки земли, ранее арендовавшимися семьями у государства.... и там в "пустых" городах, снимаемых нашими блогерами - не протолкнуться.... А 150 км от райцентра (5-8 миллионов жителей) до города-спутника (1-3 миллиона квартир) или до крупной деревни (300-500 тыс. жителей), это 20-30 минут на китайской электричке (200 км/ч) + 30 мин на автобусе по трассе 2 полосы в одну сторону, + 2 полосы встречки (через разделитель)....
нет,. есть пустые города во "внутренней Монголии" и рядом с Гонконгом (которые китайцы произносят как "Канкун", что стоило мне многих нервов...). Но у всех этих домов и квартир есть владельцы, которые, за каким-то хреном, квартиры там выкупили.... Не знаю как "живущим там", но мне не везло увидеть ни одного китайца котоый вложил бы свою "чашку риса" себе в убыток....
Что ещё перо дураков и допоги? Да хоиь общеизвестное: за право получить "госномер" на автомобиль китаец платит от 10 000 юаней (около 100 тыс рублей ) - именно за право покупки автомобиля.... потом покупает сам автомобиль ( за 0,5 - 6 лямов) и прислюнивает к нему номер за сотку...
Если кто-то думает,. что это потому, что автомобилей там как в революционном Петрограде (дефицит), то этот кто-то сам и есть горилла.. Наоборот - избыток... И чашек риса, заработанных несчастными китайцами - на порядок больше, чем альтернативных авто, могущих поместиться на китайских просторах...
Про наших дураков и китайские дороги - достаточно? А то много чего ещё есть рассказать.....
Не, ежели кто инструкцию даст как фотки со смартфона здесь разместить - риал фото закидаю...и видео....
Беда в том, что ежели Тарковский в "Солярисе" снимал реальное Токио как космическое будущее, то реальный Китай честно можно снимать сейчас как недостижимое фантастическое будущее....
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (01.09.2020), Molya (01.09.2020), Piggy Staff (01.09.2020), Кузяпа (01.09.2020)
Старый 01.09.2020, 01:22   #25949
Хунвэйбин

Если же домой вернётесь поздно вы
как всегда сменив привычный спор на нежность,,
кто нибудь заметит: а ведь клоуны правы...
здравствуйте, я снова на манеже....
.........

А ведь шут, а ведь шут, это вовсе не труд,
и пускай обругают и пнут...
другом я притворюсь, я ведь вас не боюсь,
я ведь шут, я же просто шут...
Сам король раз решил посмотреться....
Прибыл в замок оставив перины...
и узнал, что славный трон
занимал хамелеон,,
глупый заяц с оскалом тигриным....
Так что тебе сказать про Сахалин.... ???
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Ma_Natka (01.09.2020), Molya (01.09.2020), Кузяпа (01.09.2020)
Старый 01.09.2020, 05:55   #25950
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Ну,, кстати, сама не попадала, а одно время было модно детей туда-сюда возить по обмену организованно с расселением по семьям. Знакомая и сама ездила и принимали они несколько раз американских детей.
Не помню, чтоб кто-то там что-то за это сильно много платил. Ну разве что Сорос какой)))
Нам платили за постой. Не помню, много ли, но это были живые деньги, с которыми у нас тогда было никак.

Американцы платили местным оргам поездки, те - нам. ВУЗ принимающий был не наш, я в это вообще случайно попала. Кто и как там у них поездку финансировал - я не знаю. На две недели приезжали, на майские - и дико замерзли, потому что за год или два до этого в эти дни жара стояла, а они и поверили
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Molya (01.09.2020)
Ответ