Оффтопик Разговоры о разном |
18.10.2019, 20:24
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: к-9
Последний раз редактировалось Мурзик; 18.10.2019 в 20:27.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2019, 20:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Мурзик, Ир , я все понимаю  , умницы вы , но горячего чая я б налила ему
блин , чуть очередную шарлотку не спалила
|
Этот пользователь сказал Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2019, 21:16
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от СветаА
но горячего чая я б налила ему
|
Джимочке?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2019, 21:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Канешшно , ну и тебе что-нибудь
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2019, 22:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
sogalia, если человек никогда не видел, как ловят зайца неборзые собаки, это не обозночает, что тот, кто это видел - лжец. У нас тут степи вокруг, и в 90-е, когда жрать было нечегор, собаководы с очень разными собаками ходили ловить дармовое мясо. Ну не у всех борзые были - не массовые они. Зато доберманы очень популярными были. И хозяева постоянно гордились, что они - кормильцы. У нас оказались годными левретка (только недодавливала, калечила), дратгольденша и ризен. Ризен - самая добычливая была. Ну что мне теперь - повеситься, что кто-то там мне не верит?  Тогда уже целой аллеей, с тогдашними владельцами доберманов и прочих, оказавшихся счастливыми обладателями поимистых неборзых?    Зайца ловит не порода, а годная для этого анатомия, позволяющая бежать быстро. Плюс мозги и наблюдательность - наблюдательная собака по каким-то мелким нюансам предугадывает траекторию заячьей "петли". Много раз это наблюдала у своих и чужих собак. Зайцы - вполне традиционная добыча диких псовых (которые совсем не борзые). Недавно про хася мужик рассказывал (у его друзей), что он ловит. А где борзая, и где хась. Лгать и сочинять тому дядьке - ну абсолютно никакого резона не было. У него вовсе такса своя, диванная, дядя не охотник.
|
Предугать заячью петлю)) это прекрасно) в какой момент эти выдающиеся собаки ее предугадывают??? Когда угонку делают? Или когда))) пишите ещё) очень смешно)))
Последний раз редактировалось Lili; 18.10.2019 в 22:46.
|
|
|
18.10.2019, 23:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
И да, по-поводу ловли диких, здоровых зайцев не борзыми собаками не верю))) потому как за 30 лет с борзыми собаками ни одна не борзая не сумела догнать моих борзых) ни русских псовых, ни уиппета, ни левретку))) что уж про зайцев то говорить) если борзые ловят 2 из 10 зайцев в среднем и то; я уверена или старых или больных) Молодого здорового зайца к счастью ни одна собака словить практически не может)
Кстати, Бровка, мы первую свою борзую купили у тракториста) в деревне Кашира под Москвой) в 1985 году) это я так, про колхозников вспомнила)
|
|
|
19.10.2019, 05:30
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Предугать заячью петлю)) это прекрасно) в какой момент эти выдающиеся собаки ее предугадывают??? Когда угонку делают? Или когда))) пишите ещё) очень смешно)))
|
Если ни одна из Ваших собак этого не умееет, не означает, что этого не умеют другие (а может, Ваши и умеют, да Вы этого не видите). Вы за собаШками понаблюдайте, что ли....
Последний раз редактировалось Brovka; 19.10.2019 в 05:39.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2019, 05:39
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Lili
И да, по-поводу ловли диких, здоровых зайцев не борзыми собаками не верю))) потому как за 30 лет с борзыми собаками ни одна не борзая не сумела догнать моих борзых) ни русских псовых, ни уиппета, ни левретку))) что уж про зайцев то говорить) если борзые ловят 2 из 10 зайцев в среднем и то; я уверена или старых или больных) Молодого здорового зайца к счастью ни одна собака словить практически не может)
Кстати, Бровка, мы первую свою борзую купили у тракториста) в деревне Кашира под Москвой) в 1985 году) это я так, про колхозников вспомнила)
|
А у меня ни одна собака дратгольдена догнать не может. Вчера очень большой компанией гуляли. Ну и? Нашли показатель - бег на прогулке. Дратгольден, кстати, на прогулке весьма лениво бегает, стимула, ибо, нет.
А зайцев, кстати, парии ловят тоже. Уж простите, но Вы вполне типичную добычу псовых возвели в ранг чего-то запредельного. Да нет там ничего запредельного. Двумя собаками, грамотно натасканными и с определенной тактикой, - даж анатомия не шибко важна. Одной - да, важна анатомия.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2019, 06:03
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
При охоте на зайца с двумя собаками, вторая (загонная) собака может быть вообще любой собакой, которую научили находить зайца и гнать его в сторону ловчей собаки. Это и овчарку научить можно. Но легче учить собаку с развитым охотничьим инстинктом - потому что сама добыча зайца членом стаи - уже ПП само по себе. Грету учили "обезьяньим методом". Поехали со знакомой, у которой бигль рабочий. Брежнева на поводке держали "до поры". Бигль (и Грета) сразу след зайца причуяли. А, надо сказать, Грета и раньше зайца причуивала и гоняла, только не на нас, а черт-те куда. Бигль залаял (красиво так, по-гончацки), как зайца обнаружил. Самое прикольное, что и Грета вскоре, обезьянничая у бигля, завыла по-северному, типа йодля. Бигль, обученный гнать под ружье, вместе с Гретой, естественно, таки выгнал зайца в нашу сторону, аккурат под Брежнева, которого только отстегнуть надо было. Вот таким образом вообще очень легко ловятся зайцы. Ранее я частенько ловчим собакам помогала РГ и бассетом. Теперь Грету научили.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2019, 16:59
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Сегодня щипала единственного в Симферополе бордер-терьера. Его из Ростова-на-Дону привезли. Очень мне понравился. Хозяин его пришел по рекомендации - ему сказали, что я единственная, кто фоксов и эрделей не трогаю ни ножницами, ни машинкой  Очень доволен остался и страшно удивлялся, что я выщипала бордера впервые в жизни и правильно. Но я-то мамину Виту как раз под бордера все время и делаю (кроме хвоста - ей крысиный идет).
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|