Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2019, 18:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: к-9
ValentinaS,
Почему какие-то породы исчезают?
На их место приходят другие
Я не уверена , что с ВЕО все прямо шоколадно , но главное , в чем правы веошники - они сразу отстаивали свою породу как отдельную
А коллисты хотели лечь под Англию
Это получилось 
Ценой потери ценного генетического пула
Ну вот теперь жаждущим роста и не-сиропности лиц можно предложить американцев
Раз свое проср...ээ раз свое не сберегли , то пусть америкосы
Они уже здесь 
И у меня был бы на 75% америкос , если б Придурок не родился
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Раз свое проср...ээ раз свое не сберегли , то пусть америкосы
Они уже здесь
|
Ну пока как-то не очень )) Т.е. они есть поштучно. И чуток щенков. Как оно пойет - время покажет. Все ж таки собачки весьма специфического вида, хотя во многом привлекательные - размер, темперамент. Но вот лица такие, что для меня, как заводчика, они перешибают все плюсы. Не мое от слова совсем. У себя покажу фоточки сейчас, как раз собиралась.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 18:42
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
я НИКОГДА не разрешаю чужим людям трогать моих собак. Потому что если 27 кило Грета копытами встанет на ребенка, чтоб физиономию облизать, она его уронит и он покалечится. И даж не на ребенка - в радостном порыве она и меня уронить может, тетеньку сорокалетнюю. Потому посторонних людей собака должна просто игнорить.
|
Я, в общем, тоже. Хотя детям разрешаю, через некоторое время после знакомства и под контролем. Потому что у меня самой дочка, и Дживс почти всегда с нами гуляет (в деревне - всегда). К счастью, знакомые дети сами "собачники" или просто адекватные. И я стою в полуметре всегда, если он с детьми тусуется, потому что толстой "опой уронит как нефиг делать, он передними только на меня встаёт, а вот всей своей тушкой любит и о других потереться с такой нехилой силой  ))
Последний раз редактировалось Nuclear; 17.10.2019 в 18:46.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 18:48
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Я к тому, что лучше уж антропофоб, чем такой в человека игрун без тормозов. Я считаю, что не должна собака сама по себе лезть к чужим людям с такими игрищами и не понимать, что людям это давно уже не нравится. Понятно, что это две крайности, но по мне пусть уж лучше боицца.
|
Мне (сильно опытному собаководу) можно и "игруна". Но я не возьму. Просто не нравится. Антропофоба тож не возьму - их ОЧЕНЬ сложно корректировать. И очень тяжело (себе) морально. Потому что там (ежли оно под ванной живет) надо как у Власенко в его очень известном повествовании про Альтаира:
https://www.rulit.me/books/altair-read-53042-1.html
Я под руководством мамы корректировала методом Оберлендера (без кирзовых сапог, но с парфорсом (строгачом) - все, что от метода Власенко отличало, плюс по 5 капель корвалола мы ей перед занятиями выдавали) спасенную от повешенья на березе не очень чистопородную русскую гончую Брунгильду Вторую, дочь Будилы. Ее владелец-урод забил до состояния голимой парии, собака просто ссалась от протянутой руки. После корректировки никто и не догадывался, что мы ее взяли вот такую. Нормальная собака была, след отлично работала и на охоте помогала ловчим собакам - зайца на них выгоняла. И катались мы с ней и в Москву, и в Киев.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 18:49
|
|
Местный
|
А выражение у колли должно быть умное , внимательное и понятливое (проницательное)
Для любителей сладости есть , имхо , маленькие шпицы и прости Хосподи , пемброки
У колли не должно быть жесткого выражения
Но sweet (я даже про само слово) появилось оочень не сразу
Саркастическую фразу "самоедские улыбочки колли" не я пустила в мир , а очень знающий заводчик
Тренды  и бренды
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 18:53
|
|
Местный
|
Nuclear,
По-моему , там хозяйка незамутненная какая-то
А порода мне нравится
Все всегда в хозов упирается
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 19:03
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Nuclear,
По-моему , там хозяйка незамутненная какая-то
А порода мне нравится
Все всегда в хозов упирается
|
Ну хозяйка само собой. Самовыгул зло, независимо от характера собаки. Но вот такая собака, которая границ не чует, мне тоже не нравится.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2019, 19:03
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А выражение у колли должно быть умное , внимательное и понятливое (проницательное)
Для любителей сладости есть , имхо , маленькие шпицы и прости Хосподи , пемброки
У колли не должно быть жесткого выражения
Но sweet (я даже про само слово) появилось оочень не сразу
Саркастическую фразу "самоедские улыбочки колли" не я пустила в мир , а очень знающий заводчик
Тренды  и бренды
|
Ой, пемброки вот мне сильно не нравятся (да простят меня их поклонники). При "сладеньком" и "няшном" выражении лица, они собак других не просто грызут ритуально, а стараются сожрать насмерть. Где-то, слышала, даже пару колли загрызли. У нас, в Симферополе, вижу либо трусливыз, либо лезущих под брюхо моей Грете (а на нее даж питы не нападают, ибо, похоже чуют, что эта собака качественно ответит - первая Грета не дерется НИКОГДА). А пемы (ежли не трусло, лезут жрать Грету все (оттого в них сразу раны резаные получаются). Кроме пемов Грету только глупый английский кокер пожрать пытался. И да, Грета обычно на поводке, а те - без.
А "самоедские улыбочки" - в точку. Вот этот модерн улыбается по-лаячьи. У меня и Грета так улыбается (только глаза у нее треугольные, волчьи, а не "китайские".
|
17.10.2019, 19:06
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Gaide, если я когда-нить буду брать колли, это однозначно американец будет. И уши клеить не стану - пусть стоят, как у колли из моего детства. И вот. О ВЕО я тоже в детстве мечтала, но вот о колли мечта осталась до сих пор.
|
17.10.2019, 19:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Nuclear, хехе, за антропофобию, единственные люди, к которым собака Лада чувствует дружеское расположение и умиление за просто так - это маленькие девочки( как она их отличает от мальчиков я хз) типа от года до 2-3 лет.
А вот к дошкольникам у нее странное отношение, она вполне согласна с ними играть, дааа, но, походу считает их невоспитанным недоумками. Отчего-то... 
Вот уже в контактные игры она бы с ними поиграла: типа не только дети бегают за собакой, но и собака может развернуться и подпрыгнуть на месте, типа приглашение к игре. Это детей почему-то приводит в дикое возбуждение.
Дальше я не досматриваю, всех разгоняю.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|