Оффтопик Разговоры о разном |
11.10.2019, 16:26
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Gaide
sogalia,
Вот
Здесь даже фото их
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...&pp=40&page=18
А до этого - невыносимо занудные рассусоливания на тему "зачем гончим длинные уши"  Но я честно прочитала...чтоб не пропустить ИХ
Про поиск прикольно
Дама - заводчица бладов искренне полагает , что гончая будет БЕЗ обучения искать человека по следу...не зверя , человека...и прямо совсем без обучения
Надо ж быть такой незамутненной
|
Читала я сей бред. Особенно про уши и складки, которые глаза и уши затыкают, чтоб собака от следа не отвлекалась. Про крышечки вообще - гхм. Я складки над анДусом  (это у нас одна бабушка знакомая так говорила) видела у бладгаундов, бассетов и мастин - тех, что излишне рыхлые. Первая мысль: это ж жопу надо мыть каждый раз, когда по-крупному сходил))))
А насчет следа от необученной собаки - ну есть такие, что необученные суют нос в след члена семьи и идут по нему. Но это не значит, что она прям след работает. След еще и к вещи того, кто наследил, привязать надо, а это уже обучение. А так, собаки с нижним чутьем, которые любят ходить носом в землю вполне впиваются в след члена семьи и бегут по нему)))) Грета, не бладгаунд, например. Сейчас к вещи привязали - уже что-то. Теперь можно и чужие следы предлагать. А то, что бладгаунд (как и бассет, и гончак русский) - нюхач, который гуляет с носом, пришитым к земле - так это ничего удивительного. Собаки с нижним чутьем многие такие. И немцев таких полно, и спаниелей, и метисы всякие такие бывают.
|
11.10.2019, 17:52
|
|
Гость
|
Бладха́унд (англ. Bloodhound, также Сент-Юберская собака фр. chien de Saint-Hubert) — порода собак, выведенная в Бельгии.......
|
|
|
11.10.2019, 18:14
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, шьен-де Сен-Юбер выведен был в Бельгии (сейчас, по-моему, исчез уже). А бладгаундов из него в Англии уже вывели - заутрировали, зашкурили. Кстати, собака Баскервилей в переводе на русский была помесью мастиффа с ищейкой. Я всё гадала - с какой-такой ищейкой (думала, с доберманом), в оригинале оказалось - с бладгаундом. Фила фактически))))
|
11.10.2019, 18:15
|
|
Гость
|
Блад Ха́унд порода называется
Но вы конечно называйте как Готите
|
|
|
11.10.2019, 18:25
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, идите в жопу. Пардон. Мне нет дела до ваших мелочных вибраций.
Думала, Вы о происхождении породы что-то сказать решили, а Вы - по-новой. Мелочностью дрожите.
|
11.10.2019, 18:33
|
|
Гость
|
Почему по новой. Следуя вашей логике тогда уж не хаскомэл а Гаскомэл. Гаски - нужно быть последовательным во всём  .
Дрожу и ухожу но не туда куда послали, в другое место 
|
|
|
11.10.2019, 18:39
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, старую кинологическую литературу почитайте - там они почти везде гаунды. И уЗБАГойтесь уже. Как мне нравится и как привыкла, так и буду произносить. Вы меня еще поучите меня слово "керри-блю-терьер" без дефисов писать. Щаз же так модно стало. А еще чихуахуа "шивавой" называть. Не люблю училок (в КРИППО от них тошнило постоянно) и потому всех отправляю по вышеуказанному не самому красивому адресу.
|
11.10.2019, 20:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
вы все так быстро пишете что я не успеваю за полётом мысли))))
Что могу-хочу-имею сказать по поводу овчарок вообще и линии Маер-Мурзик-Вовка(и сестра его Пайка) в частности. Говорить буду только про Вовку. Он- не для спорта. В нём нет спортивного куража и вот этого "оголённого нерва" -но!-он для жизни и работы. Обычной и реальной. Он живёт в частном доме на участке, но живёт во многом как домашняя собака,спит дома, обнимаем и тискаем всеми домашними. При этом чужой на участок не зайдёт. Но если чужого(то есть гостя) встретить ЗА участком,показать Вовке при нас разрешить чужому его погладить(без нас не дастся) -чужой считается допущенным на объект. Вовка бдит, но позволяет ходить по участку, гладить себя, находится рядом.
Гулять с ним можно спокойно. Но-он бдит-нас и окружающих. В лесах кого заметит-насторожится. Но если выбираемся в центр города -спокойно идет мимо людей-детей-собачек.
В самый первый раз он поехал в лифте в 8 месяцев. Спокойно сел по команде и сидел. Спокойно шел мимо оживленной автострады. Он - думает. Для меня было удивительным это качество. Мы рубили и носили дрова- Вовка взялся тягать с нами полешки, мы собирали виноград -Вовка посмотрел на нас и тоже давай обрывать листья и гроздья. Да, бестолково конечно-но сам факт-он хочет и пытается участвовать в делах хозяев. Как-то-впервые в жизни -пригласили его запрыгнуть в тачку,сказали "сидеть" и катали по участку- ну,просто так от дури молодецкой. Сидел,ездил, не пытался выскочить. В лодку приказали прыгнуть-прыгнул. Плавали -впервые-сидел спокойно.
Да, он не будет бежать по команде "фас!" на человека который ему или хозяевам ничего не сделал, но он-если увидит угрозу- сработает. Был как-то момент, когда шурин гулял с ним,встретился с каким-то знакомым и тот резко протянул руку- Вовка-безо всякого обучения встал между ними и зарычал. Витя (шурин) успокоил его, сказал что "свои" медленно протянул руку сам к знакомому, тот её пожал. Вовка смотрел, потом успокоился.
В моем понимании это очень хорошая именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ овчарка. Собака для жизни. Он защитит, но при этом не надо бояться что сожрет вашего друга или бабушку-соседку. Он охраняет кошку шурина,
и спокойно может спать как на кровати так и на снегу. И-то что я ценю в собаках больше всего-он реально ДУМАЕТ. Анализирует, решает и пытается подстраитьвся под человека, участвовать в делах хозяина. помогать-по своей инициативе.В общем, "собака-помогака". Думаю он и овечек бы пас,еслиб пришлось.
Его минус,который я отношу во многом именно к выращиванию-сырость, потому что в период роста да и сейчас родители и жена шурина кормили его со всей украинской щедростью,как будто это не собака,а порося. И да, меня НЕ слушали. Как и не слушали на тему нагрузок в прыжках. Собственно из-за этого и произошла та самая травма плеча. Сколько тут процентов вины генетики(хотя вроде в генетике подобного не наблюдалось) сколько-выращивания я не скажу. Но что для меня важно- Вовка в смысле пригодности к работе "фермерской собакой" какой овчарки когда-то и были- практически идеален.
К шурину(родителям) часто приезжают родственники и друзья, к нам когда мы там приезжают наши друзья, к сыну шурина(нашему племяшу) постоянно приезжают друзья- мы никогда не опасаемся проблем с собакой. Знакомим их с Вовкой за пределами участка,заходим все вместе и всё. Проблем нет.
Может я не особо требовательный собаковод-но для меня важно, когда собака полностью способна исполнять свои функции и не создавать проблем в быту. А это всё у нас есть. ))))
как-то так))

В общем, вот такой вот колхозник Вовка)))
Всадник в "тачанке"))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2019, 20:58
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Кэт-из-Киева, Вовка - то, что надо. Вот таких я очень люблю. А то, что "для спорта" - ой.... Со суженным спинномозговым каналом (по Власенко), гиперактивное, с повышенной возбудимостью.... Пущай оно там, в "высоком спорте" и остается. Как в гетто. Собаководам, далеким от "высокого спорта" - побольше Вовочек, имхо. Ежли б среди современных собак такие Вовы преобладали, я б не зундела о состоянии современного породного собаководства.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2019, 21:02
|
|
Гость
|
Кэт-из-Киева, Ну собственно про сырость и то что не для спорта тут и писала Людок. А так ясен пень, что каждому удобна собака та что удобна. Кому то нужно одно кому то другое для жизни.
Кого то и со спинномозговым зауженным устраивает  Хорошо когда собака и в пир и в мир Единственно, плохо все же когда собака перерастает стандарт. А к сожалению обыватель у нам покрупнее любит...
Последний раз редактировалось sogalia; 11.10.2019 в 21:06.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|