INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2019, 07:53   #4581
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Мурзик, да простые тесты. Раньше все так щенков выбирали. Берешь что-то грохочущее, например большую связку ключей, ежли щенки подрощенные - миску железную и роняешь с грохотом около них и смотришь. Хорошая реакция - сразу побежал знакомиться с железякой. Особо классные ключи тырят)))) Потом берешь в руки, под грудь лицом к себе, смотришь на хвост. Нормальный щенок хвост не опускает, а либо машет им, либо морковкой держит (или бубликом, если хвост закрученный), мордочкой тянется к лицу - или лизаться или нюхаться. Злые шкворчать могут с задраным (закрученным) хвостом. Если шкворчит, то хорошо, когда низко и грозно, плохо, когда визгливо, отвратительно, если хвост опущенный или поджатый. Потом кладешь щенка на спину. Если просто лежит кулём - плохо. Особенно если писЬнет. Еще мерзее, если хвост поджал. Совсем противно, если пищит-вырывается. Хорошо - барахтается весело, пытается играть с руками, изворачивается ужом (хвост, как и вообще в процессе всего теста, не вниз). Мне нравятся, когда злобно низко шкворчат, пытаясь тяпнуть и перевернуться лапками вниз . Но Вам, думаю, такое - перебор. Это как Гита и Грета собаки вырастают. Ну и еще очень хорошо в довершение всего вынести щеночка на оживленную улицу на руках (а ежли подрощенный - на поводке вывести) и поглядеть, как он на грохочущие машины, мотоциклы реагируют. Тот, что на руках должен сидеть спокойно, может любопытство проявлять, хвостик не поджат, передними ножками руку не обхватывает То есть спокойно себя чувствует, расслабленно, как так и надо. Тот, что на поводке, должен весело нести хвост, вертеть головой - короче вести себя как обычно, не вздрагивать от резких звуков. Вообще лучше брать мелких, подрощенных уже попортить могли. равится - и видно уже все, что надо, и испортить не успели.
Кэт-из-Киева (10.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 08:06   #4582
Шушкобровый Мохношуш

еще надо посмотреть, как щенки едят (и что, разумеется, ибо натуралку они есть должны). Щенки должны прямо жрать - чавкая и быстро всасывая в себя продукт)))) И выход тоже поглядеть надо.
Старый 10.10.2019, 08:09   #4583
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Ой! Бровочка!!! поделись, а?
а то всех моих трех я не выбирала: пудель-Мурка последняя непроданная оставалась, а Оникса и Мурзика мне просто привезли.
Хотя и получилось самое МОЁ, самое любимое...
Но хочу уже ВЫБРАТЬ собаку хоть раз ...
Ну Мурзик у тебя, имхо, очень хороший пес. И смотри, и племянником как довольны. Вот те и Маер "с купленным ИПО-3" Прям гвоздик в чью-то домовинку
Старый 10.10.2019, 08:20   #4584
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
равится - и видно уже все, что надо, и испортить не успели.
Пропустила, а поправить уже не могу. У меня в клаве что-то западает, бывает, что полпредложения не пропечатывается. Вместо выделенного должно быть "Мне в месяц брать нравится".
Старый 10.10.2019, 08:58   #4585
Шушкобровый Мохношуш

А, вот еще на что я обращаю внимание. Поведение щенков (мелких) в отсутствие матери. Хорошие, если и поскрипят, то быстро успокаиваются. А вот те, что в будущем будут лаем разгружаться, будут противно орать. Когда еще у нас был "птичий рынок" регулярно видела продаваемых (или раздаваемых) щеночков, которые все время орут в манеже и на руках. Парочку таких овчарят купили знакомые - они всю жизнь имели склонность к беспричинному тявканью. Вообще, это собаки с повышенной возбудимостью - те, что в мелком возрасте (при том, что сытые) долго и громко орут, не видя мать. Нормальные щенки, принесенные домой, скулят только когда голодные, ну или холодно им.
Старый 10.10.2019, 11:20   #4586
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
Мурзик, да простые тесты. Раньше все так щенков выбирали. Берешь что-то грохочущее, например большую связку ключей, ежли щенки подрощенные - миску железную и роняешь с грохотом около них и смотришь. Хорошая реакция - сразу побежал знакомиться с железякой. Особо классные ключи тырят)))) Потом берешь в руки, под грудь лицом к себе, смотришь на хвост. Нормальный щенок хвост не опускает, а либо машет им, либо морковкой держит (или бубликом, если хвост закрученный), мордочкой тянется к лицу - или лизаться или нюхаться. Злые шкворчать могут с задраным (закрученным) хвостом. Если шкворчит, то хорошо, когда низко и грозно, плохо, когда визгливо, отвратительно, если хвост опущенный или поджатый. Потом кладешь щенка на спину. Если просто лежит кулём - плохо. Особенно если писЬнет. Еще мерзее, если хвост поджал. Совсем противно, если пищит-вырывается. Хорошо - барахтается весело, пытается играть с руками, изворачивается ужом (хвост, как и вообще в процессе всего теста, не вниз). Вообще лучше брать мелких, подрощенных уже попортить могли. равится - и видно уже все, что надо, и испортить не успели.
Так это старина Кэмпбелл , по описанию
Есть и в FCI заводчики , которые так щенков проверяют
Некоторые - по собственному интересу , другие - по просьбе будущих щеновладельцев
А вот в месяц сейчас щенков не раздают
Полтора - самое раннее
Когда я хотела из-за границы щенка привезти - получалось , что 3,5 месяца - самый ранний возраст
Это был последний и весомый аргумент за белорусскую борзую гафчарку
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 11:27   #4587
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях

Brovka, толковые тесты. Кстати, помню их еще в старых книгах по собаководству. И вот оно "классика не ржавеет"))
Кстати, Вовку мы по факту и не выбирали-в помёте том он был единственный кобель, так что был наш. Мне понравилось как шурин (он ещё в армии хотел овчарку немного поработал в армейском питомнике но не кинологом,а помогал убирать клетки, при Союзе дело было в 70х.) критерии выбора озвучил так: "Кушает хорошо? Толстый? Весёлый? Берём" ))))) . Забирали кстати в полтора месяца.
вот наш "наследный принц"(ттт на котика))

В первый день как забрала,ещё у Марины

С мамкой

Мама- народное разведение, но любимое- в доме и хозяйство и ребенок маленький -но Линда всему толк вполне давала. Не слишком утончённая, такая крепкая деревенская девица с лёгкой ленцой) И пятнышки на языкее...у Вовки тож такие) млею)
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
Brovka (10.10.2019), Gaide (10.10.2019), Милочка (10.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 12:47   #4588
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Так это старина Кэмпбелл , по описанию
Есть и в FCI заводчики , которые так щенков проверяют
Некоторые - по собственному интересу , другие - по просьбе будущих щеновладельцев
А вот в месяц сейчас щенков не раздают
Полтора - самое раннее
Когда я хотела из-за границы щенка привезти - получалось , что 3,5 месяца - самый ранний возраст
Это был последний и весомый аргумент за белорусскую борзую гафчарку
Интересно, когда Кэмпбелл этот тест написАл? Эт я к тому - то ли наши у него позаимствовали, то ли он у нас. Мама говорит, еще в 50-е так проверяли.
Ну да, я знаю, из-за актировки. Потому еще один плюс народного разведения (для меня), что можно взять в месяц.
Вообще, опытному собаководу (типа меня) можно и в три недели брать, как Грету. А чайнику - вообще лучше уже с прививками, подрощенного. Потому что лечить энтерит (а вдруг?) неопытный человек точно не умеет, а ветеринары в случае с инфекционкой.... гхм, своеобразные. Давно уже практика всех прививать, оттого и схем наработанных по энтериту у многих нет.
Кэт-из-Киева (11.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 12:51   #4589
Шушкобровый Мохношуш

Кэт-из-Киева, Вова - просто красавец. Вот так на мой взгляд и должен выглядеть настоящий немец. Кстати, очень годных овчарок народного разведения вижу немало. Наверное, потому, что порода пользовательская, и люди предпочитают вязать "злую Берту" не с красивеньким медалистом Пудиком, а со "злым Рексом" знакомого Виталика. Ну или не "злым", а "умным". Так что 1\2 народного разведения, 1\4 рабочего и 1\4 шоу - вполне себе может быть айс. Я б такое тоже б взяла по происхождению.
Кэт-из-Киева (11.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 12:54   #4590
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Brovka,
Ну так от основных болезней прививать действительно надо
Куда ж без этого
Веты..ну да , они разные. Это как попадешь

Сейчас в Москве эпидемия энтерита
Спасибо трехсотым , не иначе
Gaide вне форума   Ответить с цитированием