INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2019, 19:43   #4571
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

nat&, в принципе что-то есть, хотя я бы сказала что для Болгарии ИВ -это...ну редкость. Но определенно есть похожее. и она крупная, с нормального драта размером.

Brovka, похожа и весьма, как видевшая собачку лично могу сказать,очень.очень и очень похожа. Собака вообще чудо. Она реально бывшедомашняя. Респект нашей(то есть вашей) соотечественнице. Она её заприметила- местные,стерилизованные и с бирками вокруг санаториев толстые и довольные ходили,а эта была тоща, несчастная, с ожогами на ушах и спине-т.к. похоже спала под автобусами и тронулась о горячий двигатель. Ходила, людям в глаза заглядывала.И Соня её в какой-то момент просто вышла и забрала к себе. Потом было весело 3 недели течки, когда Соня одалживала старые трусы у всех знакомых,а Шаня пыталась отдаться Сониному йорку))) Потом Соня отвезла её к вету, стерилизовали и привили, нашли тех, кто живёт в Болгарии постоянно-тоже русские (и славабогу) и вот сейчас это их собака. Шаньку я видела пару раз и честно-будь дело не в Болгарии и не будь мы там всего 2 недели-забрала бы себе. Она-всё что я люблю в охотниках)))

Почему не исключаю реально породу -в Восточной Европе довольно потребительское отношение к котам и собакам "в среднем по больнице". Не Абхазия, но как наши(ваши) в попу им не дуют. По Кранево я уже 2й год вижу бегает самовыгульный англ. сеттер, Охотников много но охотничьи собаки в принципе достаточно пользовательский материал-работает-молодец, не работает-поедет покататься навсегда кудаподальше. Собаки часто самовыгульные. Но эта-точно не чья-ат, появилась внезапно, бродила несчастная, не умела добывать еду и хирела и худела. На видео Она в хорошем состоянии уже, откормилась,а была одни рёбра.

немножко наспамлю фоточками, прастити)) Это она с Соней
https://photos.app.goo.gl/HtAWX89vmPLDSSTj7

С Сониным йорком, йорк не крохотный,крупнячок
https://photos.app.goo.gl/42Cxf7BDWz6tAHgc9

Пока закончится течка, чтоб стерилизовать Шанька в модных стрингах))
https://photos.app.goo.gl/xPbfm1YvVgBNAHUR8

У вета мы её навещали,после стерилизации. Вет девушка вполне модельного роста. Шанька не маленькая. Все обработки без любых намордников. Человек-друг и ему можно всё))
https://photos.app.goo.gl/mV3FXCYTf2atPzrT6

Ноооз
https://photos.app.goo.gl/eDqAVQpsPez55wKs7

Совсем дома. Уже у хозяев. Шанька и колено мужа её хозяйки)) Глаз тут такой смешной и морда ржачная))
https://photos.app.goo.gl/ysLLMNwmdbSm7VvX6

Последний раз редактировалось Кэт-из-Киева; 09.10.2019 в 19:46.
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
Brovka (09.10.2019), Molya (10.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 19:52   #4572
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Кэт-из-Киева,Вы описали Болгарию - точно прианапское Витязево. В Анапе-Витязево в массе тож отношение к собакам.... вот такое. Грету отдали в возрасте около 3-х неделя детям из семьи платной опеки. Я ее отжала и решила докормить до месяца, а там посмотреть - моё или нет. Ежли не мое - подарила бы хорошему человеку где-нить в Краснодаре (а то и в Крым повезла бы - абы не ВитязЁвцам). Оказалось - ОНО! Самое оно!))))
Кэт-из-Киева (09.10.2019), Мурзик (09.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 20:12   #4573
Местный

Brovka, вот да. Потому я так рада что собака попала к русским, все ж у наших-ваших людей если не из сельской местности-менталитет к собакам другой. Отдельно рада, что Соня,прежде чем отдавать её чипировала. Если смоется и отловят-то по чипу вернут хозяевам. Отдельный и гигантский респект Соне что она её забрала. Такие вещи меня как-то особенно радуют-что на фоне всего дерьма творящегося в мире вот есть реально кто-то и что-то хорошее. И Шанька -эх,я такое обычно не пишу, но, будь дело у нас- я бы хотела такую собаку себе, хоть вообще не сторонник неизвестных зверей(все мои-кроме моей первой собаки) были породистые. Нет я не сноб, просто есть некоторые моменты которые имеют для меня значение.Но Шанька меня просто очаровала. Но увы-мы были там всего 2 недели, мы туда-назад ехали автобусом и у нас просто не было возможности. В итоге,впрочем, сложилось ещё лучше - Шанька осталась в привычных местах, но с новыми хорошими хозяевами. Там рядом заповедник, море, парки-можно гулять сколько хочешь...

7 лет прошло а я всё ещё скучаю по своему легашу. Курцхаару Шери. Но сейчас место где я живу не очень для собак. Центр города,выгула никакого толком..(( потому утешаюсь котиками.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
Brovka (09.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 20:13   #4574
Шушкобровый Мохношуш

Вот, кстати, Кэт. Эта Грета исполнила мою мечту о Собаке (именно так, с большой буквы) после того, как я три (!!!!) года не могла найти себе нормальную (с моей, как я поняла тут на форуме, весьма требовательной точки зрения). Когда в 18,5 лет умерла моя ризенша народного разведения (которая была, увы, бесплодная, иначе у меня обязательно была ее дочь), муж уговорил взять меня добермана (он доберманист... был, потому что уже тоже все понял). Мы взяли Дору, 8-месячную отказницу (отказница, потому что не шоу оказалась - свечки не стали и премоляр не вылез). Дора оказалась такая, каких у меня никогда не было (я и не знала, что доберманы бывают такими). Трусливенькая, нервненькая, все время попискивала, в темноте шугалась прохожих и постоянно лаем разгружалась. В 4,5 лет умерла от неоперабельной остеосаркомы на позвоночнике. И вот три года я в щенках копалась - в породистых в основном. А потом решила взять метиса (ибо в породистых не нашла ничего хорошего, в т. ч. по здоровью - а где здоровье было (охотники), там трусло). А тут - вот такая Греточка досталась Прям как мои собаки были
Кэт-из-Киева (09.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 09.10.2019, 20:17   #4575
Шушкобровый Мохношуш

Кэт-из-Киева, я колхозанам вообще никогда собак не отдаю. Только в город, в квартиру и опытным.
А я породистых оставила в СССР и в 90-х. Потому что потом их стало (таких, как мне надо) совсем мало. А для метисов тесты никто не отменял. У меня свои, от советских собаководов
Я, кстати, тож в центре города живу))) И кошки у меня тоже есть - их 6))

Последний раз редактировалось Brovka; 09.10.2019 в 20:20.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
Кэт-из-Киева (11.10.2019), Мурзик (10.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 20:33   #4576
Местный

Brovka, я стала вледальцем курцхаара зная о породе только название и вдруг это оказалось полностью моё. Так что моё сердце с тех пор принадлежит легашам-всем-и близким к ним. Но конечно легашам породным по всем статям и типам. Был у нас на выгуле сеттер. Ворон боялся... в общем позор,как я считаю))) Собаки у меня нет уже 7 лет своей. Собаку (НО) зато я купила шурину,когда он решил завести собаку. Пёс-племянник Мурзика Иры))) И это реально Настоящая Овчарка а не то уёбище которое я вижу на выставках часто. Папа-родной брат Мурза,Маер, мама "колхозница"-в смысле НО народного разведения в лучшем пользовательском смысле этого слова. Итог -Вовка. Прекрасный НО для фермы. Умный, вдумчивый, внимательный, рассудительный... Вспоминаю все легенды про "самодрессирующихся" овчарок и глядя на Вовку понимаю откуда они пошли. Его хозяева -новички полные, это реально их первая собака. Но пес настолько овчарка что сделал всё сам. Психика -вообще сказка. Минус подкачало здоровье,сыроват. Но в остальном "мнеб такую"....
Ладно, просто Вовка)) пару фоточек. Люблю негодника. А он с первого же дня пытался всем объяснить что он-моя собака. доходило до нелепого-до ревности его законных хозяев. Сейчас уже проще а раньше-я приезжаю в гости и всё, пока хозяева, вот мой человек...))) Люблю))
https://photos.app.goo.gl/EyVMBQtUey1dp7cS6

https://photos.app.goo.gl/ic1LX9K2HDFAjzRF7

Я с Вованом))
https://photos.app.goo.gl/2mykqg852KEbLEyB7
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
Brovka (10.10.2019), Милочка (10.10.2019), Мурзик (09.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 22:46   #4577
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Кэт-из-Киева, рада тебя видеть! и читать!
Brovka (10.10.2019), Кэт-из-Киева (10.10.2019), СветаА (09.10.2019)
Старый 09.10.2019, 22:54   #4578
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

Мурзик, Молчала я , молчала...
ща выдам
Эх, где мои семнадцать лет
Ир , парни у тебя - красавцы
а ты -умница , красавица
Brovka (10.10.2019), Милочка (10.10.2019), Мурзик (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 05:45   #4579
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
тесты никто не отменял. У меня свои, от советских собаководов
Ой! Бровочка!!! поделись, а?
а то всех моих трех я не выбирала: пудель-Мурка последняя непроданная оставалась, а Оникса и Мурзика мне просто привезли.
Хотя и получилось самое МОЁ, самое любимое...
Но хочу уже ВЫБРАТЬ собаку хоть раз ...
Brovka (10.10.2019), Кэт-из-Киева (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 07:24   #4580
Местный

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
.
Но хочу уже ВЫБРАТЬ собаку хоть раз ...
Гафчарку? или кого другого?
Ответ