Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
29.09.2019, 11:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Прекрасные, рядом!
Цитата:
Сообщение от -Буч-
На самом деле она не хитрожопая. Она трусло страшное.
|
Ну...некоторые Ваши описания оставляли у меня четкое очучение, что собачка однозначно выцелила действия, после которых ее гарантированно оставляют в покое (ссыкануть, визгануть и тд), и она их и применяет. Успешно 
И ее не колышет, в каком настроении будете Вы при этом оставлении в покое – злая, готовая убить или еще какая. От*лась и ладненько.
*Ой, отправилось раньше времени.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
становится вдруг жаль ее
|
Вот именно 
Но это не добронравие(
Последний раз редактировалось aelpha; 29.09.2019 в 11:14.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2019, 12:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
что собачка однозначно выцелила действия, после которых ее гарантированно оставляют в покое (ссыкануть, визгануть и тд), и она их и применяет.
|
А если ее не оставлять, то она в астрал уходит. Именно поэтому пришлос не один бубен сломать, чтоб натанцевать хотя бы то что есть сейчас. Но это точно не хитрожопость. Трусливая и слабая, но не хитрожопая.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2019, 14:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Трусливая и слабая, но не хитрожопая.
|
А я с Буч согласна. Хитрожопое, оно ж, прежде всего - манипулятор. А Корса она очень пугается, она знает да, что оставят в покое, но она не манипулирует, просто спасается, как может. Эдак хитроопыми можно назвать всех щенков, что падают на спину или лижут губы взрослым собакам.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
добронравная
|
А вот с этим не соглашусь - слишком охотно она собакам в занозу лезет, стервоза.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Сообщение от Милочка
В душе он злой, мизантроп, и кусал бы ВСЕХ с удовольствием.
Люблю таких
|
Ну да, не самый плохой вариант. 
Но больше всего я люблю уверенных в себе. Эти злыми не бывают, зачем им? Они точно знают, что сильнее всех и ждет успех.  Как ротвелерица моя первая по отношению к собакам: она никогда не бежала нюхаться (сами подойдут!), никогда не дыбила шерсть и не угрожала. А вот к людям она относилась по-другому: людей любила незамутненно. Не ластилась и не лизалась, но улыбалась и охотно общалась. Фигуранта обожала: как здорово человек с ней играет! 
Она не боялась и думаю, могла "вписаться", при реальном нападении, но точно не знаю: не случилось, не пришлось.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2019, 16:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А вот с этим не соглашусь - слишком охотно она собакам в занозу лезет, стервоза.
|
Если по отношению к собакам, то она не добрая, ага  Но и не злая. Кусать не будет, но давить морально попытается однозначно. Если получит отпор, то становится доброй  Как это назвать?
|
|
|
29.09.2019, 17:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Хитрожопое, оно ж, прежде всего - манипулятор. А Корса она очень пугается, она знает да, что оставят в покое, но она не манипулирует
|
Ну... Буч конечно виднее, но по описаниям похоже как раз, что манипулирует)
Понимаете, если б она "падала на спинку" тогда, когда нагадила и знает, что щас получит за это от разъяренной Буч - тогда да, сыкло. Но насколько я помню, она сходным образом себя ведет и при попытке позаниматься чем-либо сложнее чем "сбегать за мячиком". А это уже как-то больше тянет на манипуляцию...
Я тут чет поднасмотрелась на ссыклов...ну не такой у них рисунок поведения...в целом.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но больше всего я люблю уверенных в себе. Эти злыми не бывают, зачем им? Они точно знают, что сильнее всех и ждет успех.
|
Ну это конечно да. Я наверное больше всего люблю изначально доброжелательных. Тех, что снисходительно смотрят на задиру меньше себя ростом, при неизбежности контакта ведут себя правильно-ритуально, ну а при агрессии не пасуют.
Но при всем том мне как-то хочется от собаки злонравия. Но это не входит в список моих требований
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2019, 19:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
но по описаниям похоже как раз, что манипулирует)
|
Не-не, там не манпуляция в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от aelpha
если б она "падала на спинку" тогда, когда нагадила и знает, что щас получит за это от разъяренной Буч - тогда да, сыкло. Но насколько я помню, она сходным образом себя ведет и при попытке позаниматься чем-либо сложнее чем "сбегать за мячиком".
|
А загашенность от давления тоже как манипуляцию расценивать?
Мне все ж кажется, что манипуляцией выглядело бы как раз "упасть на спинку" когда надо чтото делать и быстро намахивать хвостом. А она ссыт от страха. Какая ж тут манипуляция?  И вообще мне кажется, что она и ссыт потому что боится меян разбудить. Вот такое ощущение у меня.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2019, 16:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А загашенность от давления тоже как манипуляцию расценивать?
|
Ну...тут надо смотреть, загашенность или уход. Если уход – то да, манипуляция)
Цитата:
Сообщение от -Буч-
вообще мне кажется, что она и ссыт потому что боится меян разбудить.
|
Вряд ли)
Мне Ваша Корса очень напоминает одну знакомую собаку. Она очень-очень-очень ласковая и милая. Много чего умеет, сдала окд. Но при этом она све делает с таким видом...будто померла еще позавчера и уже частично разлагается. В то же время, когда от нее ничего не требуют, она вполне может влезть на голову, а уж как она гнобит вторую собаку, так вообще закачаешьсся. И да, она тоже регулярно ссыт. Хозяина кстати это абсолютно не парит, тк он искренне считает , что ссыт вторая собака – кобелек - подобранец. (К слову, этот кобелек, когда хочет пить, а миска пуста, приносит миску в зубах и швыряет перд хощяйской ногой со звоном на пол.я думаю, что если б он захотел писать, он бы папе ключи принес). И там точно никогда не было и нет ниакого давления, их хозяин просто неправдоподобно, для мужчины так непозволительно мягкий человек, я не представляю его голос повышавшим. А собачка все равно при исполнении комад как в трансе
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
01.10.2019, 05:09
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ну...тут надо смотреть, загашенность или уход. Если уход – то да, манипуляция)
Вряд ли)
Мне Ваша Корса очень напоминает одну знакомую собаку. Она очень-очень-очень ласковая и милая. Много чего умеет, сдала окд. Но при этом она све делает с таким видом...будто померла еще позавчера и уже частично разлагается. В то же время, когда от нее ничего не требуют, она вполне может влезть на голову, а уж как она гнобит вторую собаку, так вообще закачаешьсся. И да, она тоже регулярно ссыт. Хозяина кстати это абсолютно не парит, тк он искренне считает , что ссыт вторая собака – кобелек - подобранец. (К слову, этот кобелек, когда хочет пить, а миска пуста, приносит миску в зубах и швыряет перд хощяйской ногой со звоном на пол.я думаю, что если б он захотел писать, он бы папе ключи принес). И там точно никогда не было и нет ниакого давления, их хозяин просто неправдоподобно, для мужчины так непозволительно мягкий человек, я не представляю его голос повышавшим. А собачка все равно при исполнении комад как в трансе 
|
Кажется, я знаю этого милого хозяина и его собак?
|
30.09.2019, 04:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
[
Цитата:
Сообщение от -Буч-
вообще мне кажется, что она и ссыт потому что боится меян разбудить
|
мило и деликатно  ещё б не лужа от этого...
QUOTE='9Tanka;1360585']уверенных в себе. Эти злыми не бывают, зачем им? Они точно знают, что сильнее всех и ждет успех[/quote]
Микс очень уверенный в себе. Но в том, что он не сильнее всех, ему пришлось убедиться на жизненном опыте,  это его бесит) но он с этим считается. Напугать его невозможно, когда он знает, что не справится, он спружинивается в комок и уходит от выпадов виртуозно отскакивая и подныривая. И не убегает. Ему и плюху дать почти невозможно, по нему не попасть  даже если держать 
Зато достаточно сказать спокойным тоном "ладно, всё, иди сюда" , он тут же подходит с абсолютным доверием. Правда, я никогда, ни разу не обманула это доверие, как бы ни была зла.
А манипулятор он в высшей степени - раскручивать на вкусняхи он научился с детства. Например, стал прятаться в лесу за деревья, чтобы его потеряли из виду и позвали. Тогда он пулей выскакивал и занимал ОП.
А я всё первое время не могла понять, почему он стал куда-то деваться в лесу... Случайно заметила, как он притормаживает, пропускает вперёд и встаёт за дерево, и весь такой напружиненный выглядывает одним глазом - когда позовут. И расплатятся.
И запрыгивать на пни и поваленные деревья - демонстративно красиво усаживаясь на них и гавкая, чтоб заметили...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2019, 10:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Микс очень уверенный в себе. Но в том, что он не сильнее всех, ему пришлось убедиться на жизненном опыте, это его бесит) но он с этим считается.
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Напугать его невозможно
|
Может я чего не так понимаю.  Но, кмк, смелый - не равно уверенный. Вы же мне сами объясняли, что смелый - тот, кто умеет перебороть страх. И, насколько я поняла, у Микса была потребность самоутверждаться, побеждая всех, кого удавалось. Он пробовал и пробовал, понял, что иногда не прокатывает.. Он от этого не стал трусом.
У собаки уверенной нет такой потребности и уверенность ее не поколеблется от поражения и даже от многих поражений. Это сильная психически, добронравная собака. Я знала такого дворика размером с таксу. Но обычно, это свойство крупных собак, да.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|