| Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2019, 13:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Brovka
Это я все написала к тому, что определения мне звучат неправильно
|
Да-да, мы помним про "дер Гунда". Менцель дважды неправ. У него и "фрикативного Гэ" не было
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 13:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Если по этому списку
У меня Д-2 был доброжелательный , но настороженный
Д-3 добожелательный просто
Д-1 ...тут сложно. Он смотрел на людей , будто они декорация какая. Прохладно так. Гладят? Если ненавязчиво - гладьте , если навязчиво - от так смотрел , что люди руки убирали. Больше ни у одного колли такого не встречала. И он единственный из моих колли мог проявитьнастоящую агрессию на человека , один раз это мне пригодилось в жизни.
Фобий и тараканов у него не было вообще , чистый сангвиник. Петарды можно было прям под лапы ему бросать. Без модерновых кровей был , совсем. Друзей дома обожал и попрошайничал , зараза )))
Забавно , что из трех моих колли он был самым мелким - до 60 см не дотянул. Но вот характер - да. Только когда он состарился , все окружающие собаки перестали ему "ку" выказывать
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 13:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
В глубине души уверена , что собака мечты у всех дискутантов примерно одна 
Она (собака) смелая , с умеренной дозой социальной агрессии , которую легко обуздать дрессировкой , она ни на кого не шваркается , но если вдруг чего - без сомнений встанет на защиту своего клана и не отступит
True?
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 13:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
в чем тогда добронравие это? Почему не просто толерантность?
|
Потому что сдержанность не означает добронравие. Сдержанной может быть и трусливая, и агрессивная собака.
Сдержанность при добром или злом нраве в троллейбусе можно определить по реакции собаки.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 13:39
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Если по этому списку
Д-1 ...тут сложно. Он смотрел на людей , будто они декорация какая. Прохладно так. Гладят? Если ненавязчиво - гладьте , если навязчиво - от так смотрел , что люди руки убирали. Больше ни у одного колли такого не встречала. И он единственный из моих колли мог проявитьнастоящую агрессию на человека , один раз это мне пригодилось в жизни.
Фобий и тараканов у него не было вообще , чистый сангвиник. Петарды можно было прям под лапы ему бросать. Без модерновых кровей был , совсем.
|
У меня Гита (ризен) очень похожа была. Только ее мы тоже толерантности учили. Она еще и альфистая была, в юности мне в лицо шваркаться пыталась. Я ей Москву показывала  Очень классная собака была.
А вот Грета у меня интересная. Не боится она ни бога, ни черта. К доброжелательным людям ужасно приветливая. Помазок, блин. Но вот за ошейник чужим ее брать низя, на холку твердо руку класть низя (не гладить, а именно класть) и, боже сохрани ее на спину перевернуть кому-то захочется.... Это вообще можно только мне. Даже мужу не позволяет (он даже сказал, что ее можно убить, но морально - хрен сломишь). И как ее по этому принципу Менцеля охарактеризовать? Добронравная она? А ведь на контакт лизучий идет прямо сразу. (к трем годам станет как все мои - наученно толерантная).
|
24.09.2019, 13:41
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
-Буч-, сдержанность - понятно. А как определить - добронравная Трина или злонравная? У необученной собаки (или даже просто воспитанной на самотёк) - ладно, а у обученной толерантности? Интересно просто.
|
24.09.2019, 13:43
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Gaide, тру! Конечно же тру! Только я люблю, чтоб заложена как раз агрессия (и бесстрашие, естественно, я трусла всю жизнь сторонюсь), мне проще злюку оттолерантить, чем лизуна. Привыкла я к злюкам)))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 13:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
То есть, собака, которая ссытся от протянутой руки - настороженная?
|
А это было где то написаноЮ что если ссытся то настороженная?
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот откуда у шелтистов называние трусости недоверчивостью. Когда собака щемится от протянутой руки.
|
А щемится от руки это равнозначно
Цитата:
|
избегают всяческие попытки трогать их, особенно чужим людям.
|
Других вариантов не бывает?
Цитата:
Сообщение от Brovka
Цитата:
f) очень агрессивная, неуправляемая, нервная — 1 балл, полное отсутствие установления контакта, полное неуправление.
А у меня такая Трина была И мы ей очень хорошо управляли.
|
- то есть управляли не управляемой? Может была не настолько неуправляема?
Какая то странная интерпритация по всем пунктам. Комментируется и опровергается вовсе не то что было написано. Или это подгон под понятие добронравия которое вы себе сформировали?
Ну выходит у всех это понятие разное. И толлерантность не то же что добронравие.
|
|
|
|
24.09.2019, 13:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А как определить - добронравная Трина или злонравная?
|
Так по выражению морды. Уши, глаза, позы. Ну че мне еще вам рассказывать как понять?
Я своих не учила никакой толерантности. Веймарша вообще всегда и ко всем равнодушна и если бы я ее не кормила, то она бы и на меня плевала.
Хотя нет, миттельшу пришлось сдерживать эмоции учить. А лучше избегала всех возможных ситуаций где пришлось бы ее сдерживать. Но я не посещаю места скопления людей со своими собаками, но когда посещала, то видно было их добронравие.
|
|
|
24.09.2019, 13:50
|
|
|
Гость
|
Врожденное и наученное - наверное разное все же. Филу можно научить сдерживать себя, вести себя прилично, но это не сделает ее добронравной ИМХО
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|