INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2019, 19:07   #1
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Главный момент непонимания в данной дискуссии состоит в том, что для одних норма - безразличное отношение к посторонним, а для других - доброжелательное.
Я понимаю, когда голден или лабр со всеми лижется. Но овчарка должна вести себя построже все-таки. Хотя бы чтоб в имидж "мухтара" укладываться.
Или шоу-разведение уже настолько размыло границы породных характеров, что неразличение своих и чужих стало нормой для всех, от болонки до кавказца?
Brovka (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 19:22   #2
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Главный момент непонимания в данной дискуссии состоит в том, что для одних норма - безразличное отношение к посторонним, а для других - доброжелательное.
Я понимаю, когда голден или лабр со всеми лижется. Но овчарка должна вести себя построже все-таки. Хотя бы чтоб в имидж "мухтара" укладываться.
Или шоу-разведение уже настолько размыло границы породных характеров, что неразличение своих и чужих стало нормой для всех, от болонки до кавказца?
Вот я и говорю - именно отсюда торчат ноги пресловутой "собаШки ФЦИ". Это когда из всех лабров и голденов решают вылепить. менталитет нынче модный - "я и собачка для детей - это круто, стильно, модно и молодежно". Даже "термин" такой появился - "семейная собака" (это типа как трусы такие - когда-то мужУки в таких даж на лестничную клетку курить выходили)))))
И да, шоу-разведения, особенно от ФЦИ, у меня в доме никогда не будет. Я не умею готовить собак, которые любят всех одинаково, трусоваты, слабенькие на желудочек и живут максимум 10 лет. Посему, мне рулят тщательно выбираемые метисы, ну и дратгольдены. У них хоть инстинкты собачьи на высоте. И салютов не бздят. И хату не разносят. И в 4 месяца уже нас на улицу волокут. Баро, тот вовсе "полоумный": ежли хочет в туалет - противно лает. Оттого и ночью выношу. Наделал только когда мы в Алушту на полдня катались.
Мурзик (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 19:57   #3
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Видите ли, Brovka, и Мурзик, вы, безусловно, имеете право держать таких собак, каких предпочитаете и держите, но навязывать другим ваши предпочтения - такого права вам никто не давал. Тем более, в такой агрессивно-безаппеляционной манере, как вы это делаете. Вы действительно считаете других людей слепыми и глупыми? Вам пишут о том, что разрешают собакам общаться с другими людьми, вы тут же рисуете картину, как эти другие суют в собаку отраву, шоколад и кости, а владелец безучастно стоит рядом. СобакУ разрешают] гладить - вы тут же превращаете это в "Марли и я". Вам невозможно себе представить, что собаки способны различать, когда можно проявлять доброжелательность, а когда надо быть сдержанной.
Мурзик, вы явно не в курсе в каком году была написана "Проверка поведения" д-ра Менцеля, не в курсе, что доброжелательность или добронравние - желательные признаки породного поведения для немецкой овчарки.
Да и пожалуйста. Только вот не навязывайте друним ваши сомнительные идеалы.

Brovka, вы плохо представляете себе, кто такая эта "собачка ФЦИ". Увы, но товарищ Маузер куда больше соответствует этому званию, чем собаки большинства ваших здешних оппонентов.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
-Буч- (14.09.2019), Kafka68 (14.09.2019), vinc (14.09.2019), Кузяпа (13.09.2019), Надьки (14.09.2019), Рузеля (15.09.2019), Эльфа (14.09.2019)
Старый 13.09.2019, 20:03   #4
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
вы, безусловно, имеете право держать таких собак, каких предпочитаете и держите, но навязывать другим ваши предпочтения - такого права вам никто не давал. Тем более, в такой агрессивно-безаппеляционной манере, как вы это делаете.
самокритично

Цитата:
Увы, но товарищ Маузер куда больше соответствует этому званию, чем собаки большинства ваших здешних оппонентов.
извиняюсь, когда это вы успели с ним лично пообщаться?
Старый 13.09.2019, 20:18   #5
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Видите ли, Brovka, и Мурзик, вы, безусловно, имеете право держать таких собак, каких предпочитаете и держите, но навязывать другим ваши предпочтения - такого права вам никто не давал. Тем более, в такой агрессивно-безаппеляционной манере, как вы это делаете. Вы действительно считаете других людей слепыми и глупыми? Вам пишут о том, что разрешают собакам общаться с другими людьми, вы тут же рисуете картину, как эти другие суют в собаку отраву, шоколад и кости, а владелец безучастно стоит рядом. СобакУ разрешают] гладить - вы тут же превращаете это в "Марли и я". Вам невозможно себе представить, что собаки способны различать, когда можно проявлять доброжелательность, а когда надо быть сдержанной.
Мурзик, вы явно не в курсе в каком году была написана "Проверка поведения" д-ра Менцеля, не в курсе, что доброжелательность или добронравние - желательные признаки породного поведения для немецкой овчарки.
Да и пожалуйста. Только вот не навязывайте друним ваши сомнительные идеалы.

Brovka, вы плохо представляете себе, кто такая эта "собачка ФЦИ". Увы, но товарищ Маузер куда больше соответствует этому званию, чем собаки большинства ваших здешних оппонентов.
Лично я никому ничего не навязываю, и даж не хамлю. Просто удивляюсь, насколько изменилось понятие о хорошей воспитанной собаке. Сегодня я у мамы была (а она в прошлом инструктор ДОСААФ, самый обычный, не "новатор" и не"гений", просто типичный и качественный). Рассказала ей про нашу дискуссию. Она сказала в ответ страшную вещь: "Хорошо, что я старая и скоро умру. Я не хочу видетьгибель собаководства". На что я ее успокоила, что Крым все ж пока так не трансформировался, и многие собак воспитывают как в СССР. И что муж мой (тож инструктор) обучает по ДОСААфовским нормативам. Чуток успокоила старушку.
А про агрессивно-безапелляционную манеру - это к зеркалу. Эк Вы Иру-то приложили.
А чем товарищ Маузер такая уж закоренелая"собаШка ФЦИ?" Я тут более явных несколько насчитала, и это не Мурзик. Мурзик очень приличный на фоне многих собак.
Старый 14.09.2019, 08:12   #6
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Я понимаю, когда голден или лабр со всеми лижется.
Ну так у Kafka68 как раз голден) Породный, дружелюбный голден, у которого она поддерживает породные качества.
Цитата:
Хозяева, разрешающие своим собачкам брать еду у чужих, очень рискуют. Догхантеры, да и просто психически больные. Или из лучших побуждений угостившие собачку чем-нибудь вредным, типа шоколада или куриной трубчатой косточки.
Так собственным печеньем поддерживает)) Оно конечно, психический ребенок, незаметно подменяющий в руке печенье на трубчатую кость... но это как-то слишком, не? так и до статиста, выезжающего на сборы с запасом крысида, недолго додуматься))
Отчего ж не порадоваться тому, что голден ведет себя как голден, устраивая и хозяйку, и окружающих? как раз яркий пример того, что не у всех собак
Цитата:
шоу-разведение уже настолько размыло границы породных характеров
остались и вполне породные представители.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (14.09.2019), aelpha (14.09.2019), Kafka68 (14.09.2019), stasilvov (15.09.2019), Кузяпа (14.09.2019), Надьки (14.09.2019), Эльфа (14.09.2019)
Ответ