INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2019, 07:05   #5881
Гость

По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
А вот интересно: те, кто разрешает своим собакам обниматься и угощаться со всеми подряд. Разрешили бы это своим детям?
А че. Слишком много вокруг чайлдфри, надо же их перевоспитывать, пусть пообнимают хорошенького ребеночка, угостят его конфеткой...
Ну ни кто не писал со всеми подряд. Но если человек просит можно погладить то почему и нет.
Угощаться я редко разрешаю. Потом это все чаще не те дети что собачку впервые видят а соседские.
Старый 13.09.2019, 07:15   #5882
Гость

Мурзик, а что если кто-то просит погладить и гладит это равносильно лизаться со всеми подряд?
И если ребенок попросил и даёт что то под твоим присмотром это жрать все подряд?
Я разрешаю редко но знакомым и друзьям разрешаю. Не спорю может и хорошо отучить брать у чужих но мне без надобности. А многие кто пишет что ни ни глубоко ошибаются. При них ни ни а без них не возьмёт редкая собака.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Kafka68 (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 07:16   #5883
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Мурзик, оно и видно, что вас так затянуло в окно Овертона, что вы доброжелательность к людям считаете низменной стороной души, а враждебность свою выдаете за норму.
А "взаимно" напишите, если сможете на мой вопрос ответить. А вы не можете.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 07:18   #5884
Гость

Мурзик, а вы с двух месяцев уже запрещаете общаться с чужими? И прям в 2 мес отвечаете жрать?
Старый 13.09.2019, 08:55   #5885
Местный

Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях

А я совершенно умышленно поддерживаю знакомство своих барбосов с соседями и с охраной на въезде... И угощалки, поскольку это единственное, что поддерживает вежливый собачий интерес.
У меня, слава Богу, никогда собаки не терялись, но я вижу достаточно чужих потеряшек, которым не оказать помощь из-за агрессии или трусости. Ну или просто недоверчивости.
А так мне спокойнее - мало ли что, есть кому подстраховать, придержать хотя бы.
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
aelpha (13.09.2019), Gaide (13.09.2019), Кузяпа (13.09.2019), Надьки (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 13:23   #5886
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

К моей собаке дети (и родители их) тянутся , это понятно
Слегка подправить рассказ aelpha - и получится про Дэри
"ЭтожеЛесси!" , какой кобель , вы чо , порода называется Лесси , ах ты моя красавица! В народном понимании , все "Лесси" женского пола , кобелей нет вапще
Иногда это утомляет - вот недавно: в поезде девочка лет 6 , получив от меня гарант , что "не укусит" , гладила Дэри с огромным пылом и восторгом (мне уже казалось , она ему и без того плоский финский лобик прогладит до полной ровности и гладкости) - и это продолжалось больше часа
Я так хотела подремать!
Когда девочка ушла-таки к своему семейству (преисполненная счастьем) , я была рада , честно гря
Но запретить гладить и отвести чью-то руку , чтоб не трогали мою собаку? Не , не могу
И смысла не вижу
И еще - собаки не настолько ж глупы , чтобы не различать , где ребенок , желающий потискать - а где дядя , накаченный алкоголем и в поисках острых осчусчений?
Или это я собак идеализирую?
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
aelpha (13.09.2019), Kafka68 (13.09.2019), Персик (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 13:48   #5887
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

А как должна вести себя собака вашей мечты?
Прямо интересно стало
Вот история из жизни
Мы с колли N2 остановились перед "зеброй" в оживленном месте района
Тем зрением , что у меня на 360° , я увидела , что сзади подошла мамашка с маленьким мальчиком , лет 4
Ждем зеленый свет
Мальчик резко выдирается из мамашиной руки и обнимает Дэлика за пушистую попу. Когда удивленный Дэлик оборачивается , мальчик мгновенно повисает на его шее и , вцепившись в воротник , начинает что-то говорить ему , увлеченно , страстным шепотом. Дэлик его целует и внимательно слушает при этом
Вот как бы вели себя вы?

У меня это сейчас наиболее трогательное воспоминание
А собачка была "острая" , не самая доверчивая (=не самая уверенная в себе) , вообще специфическая
Я себе тогда сказала - вот видишь
А ты переходном возрасте сомневалась в нем
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Kafka68 (13.09.2019), nat& (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 14:09   #5888
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
воспитанный, уверенный в себе и не продающийся за печеньку пес вызывает не меньше позитивных эмоций, чем попрошайка и лизун.
))) одно вот с другим ну никак не коррелирует))
Я за время собакодержания побывала со всех сторон, да... и там где: не трогайте мое, потому что оно мое)) и - не кормите мое, потому что... а, не помню, но не кормите) тоже была, давно, но помню, однако. Нынче у меня период кормления - не только моей, но любой едой, прямо со щенка собачкам доказываю, что люди хорошие, вкусные люди-то... и вот что хочу сказать - не помогает) Но ладно, я сейчас не об этом.
Как раз давеча воспитывала тут кобеля, приехавшего из лесу и лишнего о себе возомнившего... недосмотрела, как всегда, я, а попало ангелу - ну, то такое)) Его, кроме охраны, прохожих и проезжих, стабильно кормят продавцы из киосков - все, уже несколько лет, как морда на уровне окошка стала видна, так и кормят... сами, сменщиц научили - ну, в общем, кормят. Сами до сих пор боятся, мне передают, а я уже в пасть. И тут наша тетенька с пирогом решилась: вышла из-за баррикад своих и прямо на улице собачека кормить стала, через меня, но прямо рядом... раз кусок, два кусок, на третий совсем расхрабрилась, почувствовала себя Дуровой) и решительно так - сидеть! руку с куском пирога поднимая и протягивая. Гадость моя белая как стоял, так шею-то повытянул и, вместо того, чтобы взять кусок, так чибнул носом снизу по руке, что пирог кувырком вылетел из руки прямо вверх... ну и упал в рот собачеку. Тетенька в лице сильно поменялась, да( что сказать - мой недосмотр, я ситуацию сгладила как могла, так что нас все еще любят и кормят, но - командовать не пытаются больше))
Короче, хоть ты его корми, хоть не корми - что родилось, то и вырастет))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (13.09.2019), aelpha (13.09.2019), Gaide (13.09.2019), Kafka68 (13.09.2019), Ludok (13.09.2019), nat& (13.09.2019), StrangeCat (13.09.2019), Милочка (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 14:14   #5889
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Королевский корги! Омухтар!
Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
я могу только высокомерно так : Пффффффпаддддумаешшь
Королевские - это мы! Огроооомные Королевские Далматинцы и ягды еще рядом притулились, но их - не кормят(... полагаю, не успевают)))
В общем
Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
я настолько привыкла купаться в волнах народной любви, что мне уже трудно представить по-другому
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (13.09.2019), Надьки (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 16:19   #5890
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

вообще не понимаю проблемы. моя собака на улице со мной. кто её уведёт? кто её отравит? я у неё на что? и при чём тут дети?! сюр какой-то. параллельный мир
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
-Буч- (14.09.2019), Kafka68 (13.09.2019)
Ответ