Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.09.2019, 07:05
|
|
Гость
|
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А вот интересно: те, кто разрешает своим собакам обниматься и угощаться со всеми подряд. Разрешили бы это своим детям?
А че. Слишком много вокруг чайлдфри, надо же их перевоспитывать, пусть пообнимают хорошенького ребеночка, угостят его конфеткой...
|
Ну ни кто не писал со всеми подряд. Но если человек просит можно погладить то почему и нет.
Угощаться я редко разрешаю. Потом это все чаще не те дети что собачку впервые видят а соседские.
|
|
|
13.09.2019, 07:15
|
|
Гость
|
Мурзик, а что если кто-то просит погладить и гладит это равносильно лизаться со всеми подряд?
И если ребенок попросил и даёт что то под твоим присмотром это жрать все подряд?
Я разрешаю редко но знакомым и друзьям разрешаю. Не спорю может и хорошо отучить брать у чужих но мне без надобности. А многие кто пишет что ни ни глубоко ошибаются. При них ни ни а без них не возьмёт редкая собака.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 07:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Мурзик, оно и видно, что вас так затянуло в окно Овертона, что вы доброжелательность к людям считаете низменной стороной души, а враждебность свою выдаете за норму.
А "взаимно" напишите, если сможете на мой вопрос ответить. А вы не можете.
|
|
|
13.09.2019, 08:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
А я совершенно умышленно поддерживаю знакомство своих барбосов с соседями и с охраной на въезде... И угощалки, поскольку это единственное, что поддерживает вежливый собачий интерес.
У меня, слава Богу, никогда собаки не терялись, но я вижу достаточно чужих потеряшек, которым не оказать помощь из-за агрессии или трусости. Ну или просто недоверчивости.
А так мне спокойнее - мало ли что, есть кому подстраховать, придержать хотя бы.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
К моей собаке дети (и родители их) тянутся , это понятно
Слегка подправить рассказ aelpha - и получится про Дэри
"ЭтожеЛесси!" , какой кобель , вы чо , порода называется Лесси , ах ты моя красавица! В народном понимании , все "Лесси" женского пола , кобелей нет вапще
Иногда это утомляет - вот недавно: в поезде девочка лет 6 , получив от меня гарант , что "не укусит" , гладила Дэри с огромным пылом и восторгом (мне уже казалось , она ему и без того плоский финский лобик прогладит до полной ровности и гладкости) - и это продолжалось больше часа 
Я так хотела подремать!
Когда девочка ушла-таки к своему семейству (преисполненная счастьем) , я была рада , честно гря
Но запретить гладить и отвести чью-то руку , чтоб не трогали мою собаку? Не , не могу
И смысла не вижу
И еще - собаки не настолько ж глупы , чтобы не различать , где ребенок , желающий потискать - а где дядя , накаченный алкоголем и в поисках острых осчусчений?
Или это я собак идеализирую?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 13:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
А как должна вести себя собака вашей мечты?
Прямо интересно стало
Вот история из жизни
Мы с колли N2 остановились перед "зеброй" в оживленном месте района
Тем зрением , что у меня на 360° , я увидела , что сзади подошла мамашка с маленьким мальчиком , лет 4
Ждем зеленый свет
Мальчик резко выдирается из мамашиной руки и обнимает Дэлика за пушистую попу. Когда удивленный Дэлик оборачивается , мальчик мгновенно повисает на его шее и , вцепившись в воротник , начинает что-то говорить ему , увлеченно , страстным шепотом. Дэлик его целует и внимательно слушает при этом
Вот как бы вели себя вы?
У меня это сейчас наиболее трогательное воспоминание
А собачка была "острая" , не самая доверчивая (=не самая уверенная в себе) , вообще специфическая
Я себе тогда сказала - вот видишь
А ты переходном возрасте сомневалась в нем
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 14:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
воспитанный, уверенный в себе и не продающийся за печеньку пес вызывает не меньше позитивных эмоций, чем попрошайка и лизун.
|
))) одно вот с другим ну никак не коррелирует))
Я за время собакодержания побывала со всех сторон, да... и там где: не трогайте мое, потому что оно мое)) и - не кормите мое, потому что... а, не помню, но не кормите) тоже была, давно, но помню, однако. Нынче у меня период кормления - не только моей, но любой едой, прямо со щенка собачкам доказываю, что люди хорошие, вкусные люди-то... и вот что хочу сказать - не помогает) Но ладно, я сейчас не об этом.
Как раз давеча воспитывала тут кобеля, приехавшего из лесу и лишнего о себе возомнившего... недосмотрела, как всегда, я, а попало ангелу - ну, то такое)) Его, кроме охраны, прохожих и проезжих, стабильно кормят продавцы из киосков - все, уже несколько лет, как морда на уровне окошка стала видна, так и кормят... сами, сменщиц научили - ну, в общем, кормят. Сами до сих пор боятся, мне передают, а я уже в пасть. И тут наша тетенька с пирогом решилась: вышла из-за баррикад своих и прямо на улице собачека кормить стала, через меня, но прямо рядом... раз кусок, два кусок, на третий совсем расхрабрилась, почувствовала себя Дуровой) и решительно так - сидеть! руку с куском пирога поднимая и протягивая. Гадость моя белая как стоял, так шею-то повытянул и, вместо того, чтобы взять кусок, так чибнул носом снизу по руке, что пирог кувырком вылетел из руки прямо вверх... ну и упал в рот собачеку. Тетенька в лице сильно поменялась, да( что сказать - мой недосмотр, я ситуацию сгладила как могла, так что нас все еще любят и кормят, но - командовать не пытаются больше))
Короче, хоть ты его корми, хоть не корми - что родилось, то и вырастет))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 14:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Королевский корги! Омухтар!
Цитата:
Сообщение от aelpha
я могу только высокомерно так : Пффффффпаддддумаешшь
|
Королевские - это мы! Огроооомные Королевские Далматинцы  и ягды еще рядом притулились, но их - не кормят(... полагаю, не успевают)))
В общем
Цитата:
Сообщение от aelpha
я настолько привыкла купаться в волнах народной любви, что мне уже трудно представить по-другому
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 16:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
вообще не понимаю проблемы. моя собака на улице со мной. кто её уведёт? кто её отравит? я у неё на что? и при чём тут дети?! сюр какой-то. параллельный мир
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|