INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2019, 20:59   #3551
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Но после пудели я поклялась - никакого груминга, тримминга, стрижинга!
Час на всю собаку уходит. Без опыта, я полагаю, полтора будет. Шерсть у них очень жесткая и удобная.
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
AMAN (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 21:01   #3552
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Но без ружья ни стая ягдтов, ни шнауцеры, ни гончие, ни дратгольдены поймать зайца не смогут.
А Вы хотя бы ягдов в работе видели? Хоть стаей, хоть единицей? А ягды есть в дратгольденах, равно как и дратгольдены в ягдах. Это очень пересекающиеся породы.
Старый 05.08.2019, 21:03   #3553
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
В латинице или в ночи?
В истории, разумеется.
Если уж у вас живые собаки за год меняют историю происхождения, приобретая породную принадлежность...
Февраль 18 года
Цитата:
Уже решила брать русского спаниеля от крупных рабочих родителей и с некупированным хвостом. И вдруг отжала двухнедельного коричнево-подпалого щеночка у наклеенных пацанов. И в ходе выкармливания оного увидела, что это то, что мне надо и пристраивать я этого щенка не буду. Уже потом от тех самых пацанов узнала - где они мою Грету взяли, увидела ее родителей (отец хаскомаламут, мать - шарпей с английским кокером). Выросла внешне хаски с висячими ушами 60 см в холке (сейчас ей 8 месяцев), отличная собака - умная, жесткая, бесстрашная, без беспричинной агрессии к посторонним, но в случае наездов на меня весьма грозно швыряющаяся без страха и раздумья. Сейчас ОКД занимаюсь сама, потом осенью переедем в Краснодар, сдам ОКД и пойду на ЗКС. Собака не игровик, скорее пищевик-лакомка, но заниматься любит и за похвалу выкладывается. Очень послушная, но слушается только меня.
февраль 19 года
Цитата:
А вот моя вторая собака - чукотская ездовая лайка:

Цитата:
В смысле метис?
У лаек таких ушей не бывает (по стандарту) и переход от морды ко лбу другой.
Цитата:
Нет, не метис. Она аборигенная, привезена с Чукотки, где ее родители благополучно таскают нарты у чукотского промысловика. Нерпу битую возят, например. Метисов там нет, а собаки с висячими ушами есть. Процентов 40 примерно. И всегда были - влияние собак Китая. Чукчи не селекционируют своих ездовых лаек по экстерьеру. Что интересно, там, на Севере такие уши часто обмерзают, концы отпадают и уши, вернее их остатки, встают. Кстати, когда в Россию завезли хаски, было очень мало производителей, и их мешали с чукотскими ездовыми, причем выбирали таких, чтоб уши стояли. У половины потомства уши, как у моей Греты, получались. Именно потому, что все чукотки несут ген направленных вперед ушей (они не совсем висят, скорее, очень сильно вперед наклонены, и если маленькие - стоят, а если крупные - провисают).
А переход от лба к морде Вы, возможно, с охотничьими лайками путаете. У тех переход от лба к морде плавный, а у чукоток выражен более,, еще и шерсть на черепной части головы бобриком торчит (типа шапочка). И формат у них иной, чем у охотничьих лаек (охотничьи квадратные, ездовые - всегда растянутые, не только чукотки. но и таймырки, и камчатки, и хаски с маламутами). И хвосты у чукотских ездовых не бубликом, а поленом. Кстати, у них толстая кожа и на голове есть морщинки, которые не видны из-за "шапочки". Это тоже наследие собак Дальнего Востока.
Гы, посмотрела на фотку, а там за спинкой носа Греты ящик шкафа профиль искажает - кажется, что у Греты морда привздернутая (типа конвергенция) - а этого на самом деле нет.
http://simferopol.in/topic/39271-str...rimming-sobak/
то как история происхождения породы может видоизмениться - даже предположить не возьмусь Нет, ожидать-то можно чего угодно, вплоть до превращения Исаака Блумберга в дона Исаака Абарбанеля, лидера сефардов, но - все в руце автора.
Безусловно, с интересом почитаю вашу историю и в новой редакции... если к февралю 20 о ней вспомню))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (05.08.2019), AMAN (06.08.2019), Kafka68 (24.09.2019), Персик (06.08.2019), рональда (06.08.2019)
Старый 05.08.2019, 21:03   #3554
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Я вообще считаю, что убивать диких животных можно или в целях самозащиты, или для еды. Поэтому ни на охоту, ни на рыбалку не хожу, ибо не голодаю. Поэтому представляю охоту только по книжкам и/или рассказам "бывалых". Сосед мой с 5 этажа в голодные 90-е охотился (дратхаар, потом курцхаар у него были) и рассказывал мне много, подробно и с удовольствием про это дело...
Может быть , потому и когнитивного диссонанса нет , от того , что маленькая , коричневая собака , похожая на цверга зайца словила ?)
Для понимания дела, надо в нём поварится и понимать всякие мелочи и нюансы .
Я тоже не охотник , потому пока глазками своими не увижу , не поверю )
Есть результат - покажи , делов то . Другие как то показывают .
А рассказывать я могу , что я Фея Крёстная - загадывайте желания ))
-Буч- (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 21:05   #3555
Местный

Цитата:
А Вы хотя бы ягдов в работе видели?
В самделе мне вопрос задаете? Или думаете, что кроме вас все с дуба упали?
Старый 05.08.2019, 21:08   #3556

Цитата:
Классный! Но после пудели я поклялась - никакого груминга, тримминга, стрижинга! Максимум тьфурминатором пройтись в период линьки!
У подруги амбуль ушёл .. она теперь амбуля в город не хочет , хочет пуделя королевского , говорит , готова колупаться с шерстью . Я уже вместе с ней на этих пуделей любуюсь . И меня зачем то уговаривает на пуделя )))
Чтобы у меня бабушкина собачка получилась ))
Мне ризенши подруги , приезавшей на течку хватило ..
Старый 05.08.2019, 21:10   #3557

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Час на всю собаку уходит. Без опыта, я полагаю, полтора будет. Шерсть у них очень жесткая и удобная.
Как часто надо тратить этот час ?
Старый 05.08.2019, 21:12   #3558
Местный

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Мне ризенши подруги , приезавшей на течку хватило
Тю, а в чем проблема? Я своих год не щипала и ничо так. Ну слегка, конечно, дикобразы получились, но ничего криминального Ну и на полу шерсть была.
Но на пуделя я все ж не решусь пока работаю...
А бордер терьер мелко-средняя собака, с жесткой шерстью. Говорят очень удобные в квартире.
AMAN (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 21:13   #3559
Местный

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Как часто надо тратить этот час ?
Раза 3-4 в год. Стричь им ничего не надо вообще в отличие от шнауцеров.
AMAN (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 21:21   #3560
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
В истории, разумеется.
Если уж у вас живые собаки за год меняют историю происхождения, приобретая породную принадлежность...
Февраль 18 года

февраль 19 года

http://simferopol.in/topic/39271-str...rimming-sobak/
то как история происхождения породы может видоизмениться - даже предположить не возьмусь Нет, ожидать-то можно чего угодно, вплоть до превращения Исаака Блумберга в дона Исаака Абарбанеля, лидера сефардов, но - все в руце автора.
Безусловно, с интересом почитаю вашу историю и в новой редакции... если к февралю 20 о ней вспомню))
А Вас сильно возбуждает. как я позиционирую своих бездокументных собачек среди своих земляков?)))) Вот так мне хочется)))) Только вот Дратгольдены здесь причем? У Брежнева, в отличие от Греты, документы есть, и выставлялся он уже разок успешно. А бездокументную собаШку Грету я могу хоть королевской аналостанкой именовать, оттого что моей левой пятке так возжелается. Я и Баро "в народе" как нить поименую)))) Чтоб курам прохожимменьше повода для "пообосрать" было.
И да, у нас ныне зоошиза цветет тюльпановым полем Голландии. Метисов воруют и кастрят (ежли кому интересно, дам ссылку на профиль женщины из вконтакта (живет в Севастополе), у которой сперли дворика и она его чуть ли не год выдрать не может - ногу ему поломали побирались и т. д.) Не, Пущай Грета там Чукотской Ездовой Лайкой называется, и все это знают, чем у меня ее сопрут, когда я на 2 минуты около табачного магазинчика ее оставлю. Породистых они не тырят, боятся. И тут на форуме я не отрицаю ее происхождение А то не форум, а так борда для рекламы стрижки, тримминга и ремонта компов. А у Бре есть официальные документы, щенячку скоро обменяют на 4-х коленку (щенячка УЦИ, четырехколенка СКОР будет, они запрос в УЦИ сделали, просто мне лучше СКОР).