INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2019, 17:06   #3521
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Отгадайте как?
Тактика и стратегия у них. Стая. Их много.

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
неприятны еще по постам на других ресурсах.
Вы меня уже второй раз с кем-то путаете.
Я с вами вообще нигде на других ресурсах не общалась и вообще я не очень на других ресурсах красноречива, да.

Цитата:
А вот после подобного хамства я с Вами вообще разговаривать не хочу, тем более удовлетворять Ваше пустое обывательское любопытство.
Даже не удивлена. Еще более ожидаемо. Придумали причину, чтоб не обьяснять почему нет никакой информации о мифическом дратгольдене.

Цитата:
Ир, не корми троллиху, она ж сюда свой негатив приносит, побазарничает, и вроде помолодела душой)))) В Интернет, как в туалет.
Опять обознатушки, уважаемая

Если у вас какие-то галлюцинации или паранойя, то это не мои проблемы и не надо их транслировать на других. Оскорбленная невинность вам не к лицу. А вообще переход на личности не приветсвуется на общественных ресурсах.
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 17:33   #3522
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветаА Посмотреть сообщение
AMAN, Люся! Эта ж Гадость не на день-два исчезает а на 10! дней .Уже второй раз за лето Дважды мы ее хоронили .Причем тут кроме сов и подозревать то некого особо. Приходит сытая и непуганая. Очучение , что живет запертая где-то , но не в погребе-подвале , а в любви и ласке.Совершенно непуганая скотинка , уверенная в своей неотразимости
Жуть ! Приматыйвай его изолентой к кровати !
Я бы за 10 дней чокнулась .
Сытый он , так мышей в поле и птичек час вагон , вот и сытый . Мой шлындра тоже дома час мало ест .

Сегодня соседка звонила , пытвлись мне котёнка приблуду впарить , я отказалась , сказала пусть пока у них живёт , мне достаточно котейков .
СветаА (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 17:59   #3523
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Придумали причину
Не, не придумала причину, Вы вполне прозрачно и внятно меня обхамили, так нафига я буду перед Вами метать бисер? Вам надо, Вы и ищите, мне вот было интересно, я всё нашла, причем тогда еще "железный занавес" был. Даже в каком-то из "Дер Гундов" что-то про них было, и тетка моя, Роза Давидовна, мне переводы статей о них из Израиля привозила за авторством Коэна, Гольдберга, Эль-Бахри. Но мне это было нужно, у меня на тот момент уже имелся дратгольден. А Вам оно не надь, так же, как например, мне не нужны труды про "100 и один способ отучить собаку гадить дома" или "Как не выбрать трусливую собаку", ибо никогда не держала трусла, зассанцев и дестройеров.
Цитата:
Вы меня уже второй раз с кем-то путаете.
Я с вами вообще нигде на других ресурсах не общалась и вообще я не очень на других ресурсах красноречива, да.
Не, не путаю. Общались Вы не со мной, но от этого не более приятно. Что некрасноречиво, - факт, но отвращает не отсутствие красноречия, а косность мышления и форма подачи Ваших мнений на всё и обо всём. Как будто у Вас каждый по три рубля занял и не возвращает.
Цитата:
Если у вас какие-то галлюцинации или паранойя
Фи, как мерзко. Подите-ка лучше... поужинайте. Авось кровь от головы к желудку отольет и попустит.
Старый 05.08.2019, 18:10   #3524
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Приматыйвай его изолентой к кровати
Не могу У нас окна-двери открыты , все ходят туда-сюда , Нюха - то дома , то на участке .
Чудеса с этой Муськой . Круглосуточно на глазах и всегда под рукой , очень ручная она . И вдруг бац - и нет ее
Интересно , что и кот с яйцами такой же , но не исчезает никогда и на гулянки не ходит .А она кастрированная , и -нате вам
AMAN (05.08.2019), Brovka (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 18:20   #3525
Местный

Цитата:
Вам надо, Вы и ищите,
Мне не надо настолько, чтоб я бросила все силы на это и пошла дальше гугла. До сегодняшнего дня в гугле могла найти любую нужню мне информацию, а про мифическую породу, которая и швец и жнец и на дуде игрец, дратгольдене, нет ни словечка, кроме ссылок на ресурсы где вы сами о них говорили. Все.
В совокупности всего этого делаю вывод, что порода не порода и вы в большей степени нафантазировали.

Цитата:
Что некрасноречиво, - факт, но отвращает не отсутствие красноречия, а косность мышления и форма подачи Ваших мнений на всё и обо всём. Как будто у Вас каждый по три рубля занял и не возвращает.
Я остаюсь при мнении, что вы меня с кем-то путаете и попрошу ссылку на парочку моих постов с костностью и неудобоваримой формой подачи как будто мне все должны

Цитата:
Подите-ка лучше... поужинайте. Авось кровь от головы к желудку отольет и попустит.
Попустило, по ходу не меня... Давно уже.
Старый 05.08.2019, 18:38   #3526
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Мне не надо настолько, чтоб я бросила все силы на это и пошла дальше гугла.
И Вы считаете, что я Вам в клювике, причем после того, что Вы обхамили меня, обвинили в инсинуациях, безапеляционненько так, как это обычно куры на лавочке делают, должна принести информацию для удовлетворения Вашего лавочного любопытства? Вы меня личной девочкой на побегушк что ли предполагаете?))))) Данунах. Вам не надо, а мне искать что-то для Вас - тем более. Хотя что-нить седативного я б Вам даж по почте прислала, чтоб Вы наконец-то расслабились, а то внутренние кирпичи Вас таки погубят.
Цитата:
Я остаюсь при мнении, что вы меня с кем-то путаете и попрошу ссылку на парочку моих постов с костностью и неудобоваримой формой подачи как будто мне все должны
Лень. Ничё искать не буду. Может, на досуге когда, или опять на глаза попадется, тогда сразу - сюда.
Цитата:
Попустило, по ходу не меня...
Так я об том же - Вас всё никак не попускает. Причем, вот такая агрессия всегда исходит от владельцев проблемных собак, которые создают владельцу проблемы. Интересно, почему так? Когда пишешь о хороших, у них сразу все сфинктеры напрягаются.
Старый 05.08.2019, 18:47   #3527
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветаА Посмотреть сообщение
Круглосуточно на глазах и всегда под рукой , очень ручная она . И вдруг бац - и нет ее
Привяжи ей записочку к ошейнику. Вдруг отзовется этот "2-й дом", где она живет периодически, гадость такая
Brovka (05.08.2019), СветаА (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 18:52   #3528
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Привяжи ей записочку к ошейнику. Вдруг отзовется этот "2-й дом", где она живет периодически, гадость такая
А ведь реально, могут кошку сманить. Обидно будет.
Баро таки мы с мужем решили после раздачи его брата и сестренок забрать к себе и подержать на предмет рассмотреть поближе. Если он нас по всем критериям устроит (психика, шерстный покров, реакция на других животных), мы его оставим себе. Потому что хотим еще одну среднекрупную собаку оба. Муж даже комбез Грете на течку пошить обещался)))) Он дрессхалаты и рукава шить умеет.
СветаА (05.08.2019)
Старый 05.08.2019, 18:59   #3529
Местный

Цитата:
И Вы считаете, что я Вам в клювике, причем после того, что Вы обхамили меня, обвинили в инсинуациях, безапеляционненько так, как это обычно куры на лавочке делают, должна принести информацию для удовлетворения Вашего лавочного любопытства?
"Ах! Уйди, старуха! Я в печали!"
Кто тут еще куры, хорошо бы разобраться. Ах, инсинуации...
Безапеляционненько так приписать мне чью-то косность и формулировки неудобненкие это самое то. Это ваш стиль. ТОлько не стоит других по себе судить.

Цитата:
Вы меня личной девочкой на побегушк что ли предполагаете?)
Если бы читали то что написано и не переворачивали прочитаное, то было бы совсем хорошо. Я спросила ссылку на историю породы, если таковая есть.
Вас забавляет словесный пинг-понг и вместо ссылки на людей или информацию, вы начали пафосно оскорбляться Интеллигенция, чё

Цитата:
чтоб Вы наконец-то расслабились, а то внутренние кирпичи Вас таки погубят.
Я не напрягаюсь. Мне не требуется медикаментов, чтоб читать ваш фальшивый пафос

Цитата:
Причем, вот такая агрессия всегда исходит от владельцев проблемных собак, которые создают владельцу проблемы. Интересно, почему так? Когда пишешь о хороших, у них сразу все сфинктеры напрягаются.
Хм... Это вы-то о хороших пишете? Уже пора начинать завидовать? Или считатет, что у меня нет хорошей собаки? Вы подумайте еще два раза. Вы уверены, что вы меня ни с кем не путаете?
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Персик (06.08.2019)
Старый 05.08.2019, 19:01   #3530
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
А историю "породы" где почитать-то можно? Хрен с ним, что не рекламируют собак, а историю где прочесть можно?
Ой, Буч, ну какая вы все-таки дотошная)) ну что вам с той породы, никак зайцев, ими пойманных, на ужин готовить собрались?))
Вот вам история к ужину))
Цитата:
В общем, дратгольден - это "працверг". Это группа собак, вывезенная из Германии в 1938 году в Израиль (или тогда еще Палестина была?). Вывез Исаак Блумберг, он же и руководил бессменно группой много лет. В общем, дратгольдены - это немецкие аборигенные собаки-крысоловы, которых Вернер Юнг со товарищи в начале ХХ века скрестили с конюшенным пинчером (миттельшнауцером) и аффенпинчером, отрезали хвосты-уши и объявили цвергшнауцером. Конюшенный пинчер привнес шиншилловость, которую сделали породообразующим признаком (она рецессивная). Вот тот Брежнев с маленькой головой был дратгольденом. И да, группа их была достаточно небольшой (сохраненная), работали на инбридинге и разово добавили фокса и ягда. Специализация не только крысолов, но и охотник (в Израиловке ими кроликов ловят). Торговать щенками у них запрещено, они их отдают только в руки энтузиастов. Вяжут редко, оттого поголовье по сей день небольшое. Да и немногоплодные они - 2-4 щенка в помете. У них там еще жесткий отбор на здоровьечко, психику и долгожительство. Хорошие собачки, но не простые, не для всех они компаньоны хорошие.
В Голландии дратгольдены остались и называются смаусхонд. Израильские от смаусхонда отличаются меньшим размером, лучшей анатомией и разнообразными окрасами из группы "агути" (и е-рыжие бывают, а еще черные).
Смоусхонды по мышам, а эти - по зайцам, значить, раз кролей в Крыму нет. Ну, что непонятного-то? Просто
Цитата:
живет группа энтузиастов (которая называется World Association "Gold Hund"), разводят их, проводят свои кулуарные выставки и испытания, родословные выдают со своей мокрой печатью. Причем, эта группа - европейские ашкенази, живущие в Израиле и некоторые ашкенази, живущие в других странах Европы (есть люди в Германии, Голландии, на Украине была я и Михаил Зиновьевич Розенцвейг (сейчас он где-то в России живет, я его все найти пытаюсь, чтоб у него потом потомка Брежнева взять). Родословные на немецком языке (sic), а клички собак и окрасы - на идиш латиницей (там своего рода протест против гнобления в Израиле идиша). То есть народ своеобразный и интересный, и собаки такие же И мне с этими людьми всегда очень комфортно было дело иметь Потому что там взгляд на собак такой же, как у меня. И неприязнь шоу-разведения, коммерции в кинологии, подстраивания породы под "потребу публики".
Кстати, мои в UCI выставлялись и в СКОР. У меня стандарт есть, я им много кого снабдила. На меня израильтяне ругались сначала, но успокоились, увидев, что я ими не торгую, а все самое ценное - им в ядро породы и отдаю (как и Михаил Зиновьич).
Отличная же история, не? и ходить далеко не надо - прям на индоге гуглом и ищется
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (05.08.2019)
Ответ