Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.06.2019, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Эльфа, я уже 7 лет наблюдаю за соседским кобелем, который лет до двух гонялся за машинами. Потом перестал. Хоть обтарахтись. Пофик все машины стали, его вообще всегда без поводка бегать отпускают за воротами. От собачки зависит. Его не корректировали. По моему просто раскормили до безобразия и ему лень стало вообще бегать. Только за течными суками.  Стал жирный и ленивый.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2019, 08:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
aelpha,
Не отговаривали от этой породы...а смысл отговаривать? Человек не тойчиков держал
Выбор НО РР объяснялся тем , что в рабочем разведении легче найти собаку с нужными качествами (я в это верю до сих пор)
И еще подчеркивалось - хорошо , что сука , мать того помета , не гипервозбудимая...как-то так...или щенка презентовали как не гипервозбудимого? Но вот это мне врезалось тогда
Получается , понятия о гипервозбудимости очень разнятся
Дело не в расстояниях между заводчиком и покупателем
Дело в том , что они не всегда на одном языке говорят
Мне до сих пор интересно - каким был бы в моих условиях щенок от ипошных родителей , которого я собиралась купить , но некий засранец родился раньше ...и...и все
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2019, 08:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А если только там в большей степени нормальных собак делают?
В смысле за тридевять земель.
|
Значит есть большой шанс получить что то " в меньшей степени" нормальное. Куда то же они девают некачественный товар?
|
27.06.2019, 08:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Татьяне перед покупкой Нерки это кто-нибудь говорил?
|
Ну моя то совесть чиста.  Ветка "Выращиваем щенка НО" на песике до сих пор висит. Все желающие могут ознакомиться. 
Лично у мну никто особо не спрашивал...нно по "вводным" я бы и сейчас сказала, что НО РР - то, что подойдет с наибольшей вероятностью. Под заявленные условия. Что там на самом деле - кто ж его знает...
Пс я щас вернулась на дрессплощадки с полей. Я вижу много новых лиц...и морд. И спрашиваю...в том числе и лудей, у которых собаки РР - первые собаки в жизни.
Где собачка живет - на диване.
квартиру громит - нет
орет - нет
как с ребенками - нормально, тока еду может отобрать.
клетка дома есть - да
когда закрываете - когда сами едим и когда гости приходят есть - что бы еду не клянчил...вот как-то так.
Правда те, кого я "пытаю" выращивают щенков под присмоотром инструкторов...вот и вся разница.
Проблемы: выносит из парадной, тянет поводок, хочет гонять кошек...и да, машины бывают часто.
|
27.06.2019, 08:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
Гурова, Крылан...
Это теперь новый кинологический фан: возьми непригодную собаку, чем хуже, тем лучше и попытайся стать чемпионом?
Смысл какой-то есть в этом?
Или идёт массовая подготовка сознания к полному переходу «зачем тебе породистая собака? Возьми из приюта».?
Или все наелись качественными собаками настолько, что тухлячка захотелось, чтобы жизнь заиграла новыми красками?
Или на фоне породистой выдающейся парии не так стремно будут смотреться средне-обычные малопригодные породистые собаки?
В чем кайф то?
Конечно, каждая отдельно взятая гурова может заниматься чем угодно.
Пожалуй, как антипример здравого подхода к собакам сгодится.
|
|
|
27.06.2019, 08:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
мимо проходил,
На мой вкус в этом случае на мастерство дрессировщика налегают.
|
|
|
27.06.2019, 08:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мимо проходил
Гурова, Крылан...
Это теперь новый кинологический фан: возьми непригодную собаку, чем хуже, тем лучше и попытайся стать чемпионом?
.
|
Нет , это просто личная особенность человека. Если взял собаку- это твой выбор и ты за нее отвечаешь, а не возвращаешь заводчику и вопишь на всех форумах и в соцсетях какие заводчики гады. Выкладывает видео и рассказывает о жизни потому, что таких собак как Крылан немало. И всегда и везде пишет что такая собака это очень тяжело и напряжно .
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2019, 08:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
В чем кайф то?
|
Да просто человек привязывается к той собаке, которая есть...и "вытягивает" ее на сколько сможет...по дороге учится на собственных ошибках, а потом рассказывает желающим слушать о том, чему научился. И показывает собачку. Которым все мимоходом - им не понять. 
Я вот Гурову прекрасно понимаю.  Мне все говорили, что собака Бора - говно, что заниматься с ней - носить воду решетом., что надо ее отдать и взять нормальную. Но я не могла отдать, физически не могла, хотя вовсе не считаю отдачу неподходящей собаки чем-то особенным. Бывает так, что собака чем-то цепляет - и тогда пофиг на все ее тараканы. Со стороны такое отношение кажется иррациональной дурью, выпендрежем и еще чего там понаписано...
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2019, 08:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Гурова, Крылан...
Или идёт массовая подготовка сознания к полному переходу «зачем тебе породистая собака? Возьми из приюта».?
Или все наелись качественными собаками настолько, что тухлячка захотелось, чтобы жизнь заиграла новыми красками?
Или на фоне породистой выдающейся парии не так стремно будут смотреться средне-обычные малопригодные породистые собаки?
В чем кайф то?
Конечно, каждая отдельно взятая гурова может заниматься чем угодно.
Пожалуй, как антипример здравого подхода к собакам сгодится.
|
О! Опять оно.  Когда вы добьетесь таких же результатов как Катя в спорте и с отличными собаками и с проблемными. И когда научитесь коррективровать нежелательное поведение, как Катя - сводить на нет обучением проявления врожденных пороков психики. И когда перестанете вязать собак с проблемами поведения для заработывание денег на продаже собак, тогда ( и даже тогда ) написание фамилии грамотного и порядочного человека с маленькой буквы умножит на ноль все ваши результаты.
Пока что вы ноль без палочки в воспитании и дрессировке собак. А лезете с мерзкими высказываниями и делаете глобальные выводы о подготовке массового сознания к выдуманному вами же катаклизЬму..
Шариков, перелогиньтесь.
|
27.06.2019, 09:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
CanisS, ну, вы, например, пока ничего не добились, а пишете, как самый крутой гуру, правда, несколько базарного пошиба.
|
|
|