Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
26.06.2019, 11:45
|
|
Гость
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Да 10 часов не означает что должна лаять.
Потом просто так лаять... не знаю. Может на какой то шум у двери?
Просто лай без причины странно но фиг знает
|
|
|
26.06.2019, 11:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Это что-то запредельное?
|
Да. Это серьезное испытание для очень многих собак разных пород. И пройти его могут не все. И не стоит, ИМХО, тех, кто не проходит, считать недоделанными или "буйнопомешанными". Возможно, живи они в иных условиях, когда нет такого протяженного одиночнества - никто бы и не знал, что они завоют, брошенные одни на 10 часов.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Это серьезное испытание для очень многих собак разных пород. И пройти его могут не все
|
Серьёзное испытание это не запредельно. Не все проходят, согласна. Многие жрут мебель, разбирают квартиру на запчасти, гадят или несколько всего одновременно. Это значит, что они слабые и нервные собаки.
А что вас так сильно "буйнопомешаная" зацепила? Хозяйка имеет право называть свою собаку как ей угодно. Не вас же и не вашу собаку так назвали. Как я своих только не называю, и что ч этого? Они как-то иначе станут себя вести? Мои на протянутый кулак к носу и слова "щас в лоб дам" виляют хвостом и очень радуются.
Предположения про другие условия жизни всего лишь предположения. Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:13
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
никто бы и не знал, что они завоют,
|
Так вроде не воет а лает...
|
|
|
26.06.2019, 12:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Это значит, что они слабые и нервные собаки.
|
или собаки, попавшие в неподходящие для них условия содержания...это я "недобеганных" хасей вспомнила... 
или собаки, попавшие в руки человека который "сделал" их "слабыми и нервными"...или - не смог сделать "сильными и выдержанными"  это я вспомнила замечание Канис...шо у ей никто никогда не выл и не лаял в доме... 
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А что вас так сильно "буйнопомешаная" зацепила?
|
а с чего вы взяли, что мнея это "зацепило", да еще ми "сильно"? Я лично ваще считаю, что многие высокохудожественные описания 9Тanka сильно "акцентированы" для пущего драматизьму...
|
26.06.2019, 12:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
собаки, попавшие в руки человека который "сделал" их "слабыми и нервными"...или - не смог сделать "сильными и выдержанными"
|
"Сделать" нервным и слабым? Серьезно?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Я лично ваще считаю, что многие высокохудожественные описания 9Тanka сильно "акцентированы" для пущего драматизьму..
|
А как же без этого? Эмоций добавляет. Мы, поэты-сочинители, вообще любим написать так, чтоб драма только и перла!
Только вот о том как Нерка плавает без устали, играет в футбол и прочую красоту леса никто не возмущается. В этих случаях сочинительство, видать не достигло того профессионализма, чтоб заметили читатели и почти отдельную тему создали. Странное дело...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Берн,  ничо я с ними не делала.  Закрываю дверь и ухожу. Перед этим говорю с угрожающей интонацией "дома", если вдруг за мной идти собираются. Но это только в щенках...  Если слышу тяф за дверью, еще раз говорю "дома" и ухожу. Взрослые и без слов отлично понимают, что их дома оставляют. И даж не рыпаются сопровождать. Да и щенки.. чот не помню, что прям рвались за мной. Они меня не любят  И рады, что мать отвалила. Хоть поспать удастся.
Есть команда "дома" которой не надо обучать. Просто обозначается, что собачка дома остается. И всё.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2019, 12:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
"Сделать" нервным и слабым? Серьезно?
|
Абсолютно. Что такое "выученная беспомощность" знаете? Как легко ее наформировать у собаки человеку нервному, непоследовательному и сильно замороченному "мнением окружающих". Да, материал нужон "благодатный"...мягкий и податливый, контактный и уступчивый...Есть особи, у которых эту "беспомощность" хрен сформируешь, но оне могут от твердости характера начать хозяевов жрать, а не стены...и тоже попадут в "буйнопомешанные".
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|