INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2019, 22:42   #431
Местный

Поблагодарил: 4,567
Поблагодарили 448 раз в 240 сообщениях
По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

Про аджи!))
В воскресенье я спец.встала за 4,5 часа до выхода, чтобы приехать туда к 7.30 и спокойно подготовиться, т.к. разминка начиналась уже в 8.30. До этого надо было зарегиться на выставку, зарегиться на аджи, сходить за вещами на парковку. Встала в 3.30, 30 минут у меня ушло только на питье кофея, затем час с собакой, пока пришла-вымыла лапа-покормила, убрала у кошек - еще 40 минут, а дальше на себя + сбор вещей... в итоге выехали только в 7.30, прибыли к 8, пока туда-сюда, до туалета надо бежать от начала до конца залов, я уже набегалась за утро окончательно)) еле -еле успела на разминку!))) Накал страстей достиг абсолюта и я была на пределе. Разминка, вышли. 7 минут дается. Грохочет музон прямо в уши, сконцентрировать внимание невозможно!!! Трасса - жуть! Для меня совершенно алогичная, я не могу ее запомнить вообще, ни 2, ни 3 номерка, ни-че-го!!! Толпа людей на ринге ходит, надо и им не мешать, и самой рассмотреть трассу "в чистом виде без людей". Меня уже начинает охватывать паника, слезы в глазах стоят, хочется плюнуть и уйти. Начинаю ходить и ходить, тут объявляют, что до конца разминки 1,5 минуты... А я еще только хожу!!(( Уже бежать надо ее, а я пешком, номера не помню!!!(((
Кто не в теме, разминка - сначала проходишь пешком по номеркам, пока не выучишь трассу, и только потом начинаешь бежать ее, чтобы не было остановок на трассе, мышечная память работает и если на разминке при беге ты делаешь остановку и запутываешься в трассе, то и на старте ты будешь делать тоже самое.
В общем, я кое-как успела 1 раз пробежать медленно трассу, смотря на номерки, вышла из ринга и поняла, что я не помню трассы, в голове просто все смешалось и собрать мысли невозможно(( Я в предистеричном состоянии, еще капля и я зальюсь слезами или убью собаку/папу)) Им конечно досталось немного, т.к. папа у меня говорун, а Тая лезла куда не надо)) Я закрыла глаза и начала мысленно вспоминать трассу по номеркам, еще спрашивала у др. участников, а там номерок такой-то? а там?)) Уррря! Я таки вспомнила зрительно трассу, немного ее поняла в плане ориентации на ринге и чуть успокоилась. Тут приходит наш фотограф знакомый, которому я заказывала фотки. Начинает раздраконивать мне Таю)) Хотя он просто ее хотел погладить, но сделал это слишком панибратски, она рычит, он продолжает руки тянуть, она рычит еще сильнее, он опять тянет, тут он тянется к ее ляжке (сам сидит на корточках), не дотрагивается еще до нее, а эта …. кааак завизжит!!)))))))) отскочила, он опять руки тянет, она опять рычит, я такая стою и не пойму, чего делать то надо.... дохооодит… Говорю, Вася, не надо к ней руки тянуть, не доводи до греха!)) Он опять тянет... тут я ему даю куски, он дает ей кусочки, опять тянет руки к шее, Тая рычит, в общем, 2 кусочка и он ушел, слава Богу!)) А я вся была в трассе, Тая тоже не любит, когда она на нервозе, чтобы к ней лезли. Тут я смотрю на собаку и понимаю.... что-то не то делается с ней.... всматриваюсь, ааа, понятно, на главном ринге ведущая разговаривает периодически и играет громко музыка. С нашей стороны особо ее не слышно, только одни басы идут... Всё поняяяяяятно!!! Собачко уходит в астрал потихоньку из-за басов... фу думаю, ну усё, не соберу ее там вообще, пойдет гулять с ринга мне... Пошли уже ко входу в ринг, дожидаемся своей очереди, смотрю, собачко вернулась ко мне, мясо пошло на ура))) Меня всю трясет дико, вот даже сейчас пишу и начинаю адреналинить, как там))) Пожалуй, такая же трясучка у меня была во время съемок у Затевахина))) Но здесь был плюс, выходи адреналина через бег))) Выходим на трассу, у меня все внимание только на трассу, собаку и судью. Жду ее отмашки. Показываю руки, что у меня в них ничего нет, отвернувшись от собаки))) Урря, Тая не увидела, что они пустые!))) Отхожу от нее и вижу, что собака моя поворачивает голову по сторонам и отконтроливает внешнюю среду! Уй, ёёё, подумала я))) Командую, бежит, но медленно, первый тоннель и она что-то там долго... думаю сейчас вылетит из него обратно, а неееет, побежали дальше, к середине раззадорилась, но я успевала посмотреть на номерки даже!)) В общем, это был идеальный забег, трасса пройдена чисто, без штрафов, у собаки огонь в глазах и она давила лыбу))) Вот на этой прекрасной ноте я и расслабилась))) Поняв, что я смогла это сделать! Как-то, но смогла, не без помощи собаки!!!))
Когда мы бежали, на ринге была только я и собака, больше я не помню ничего и не слышала никого) хотя в микрофон комментировала ведущая и много. После забега наш фотограф сказал, что даже судья нам на финише аплодировала)))) (скажу по секрету, обычно всегда есть аплодисменты тем, кто доходит чисто)
Старый 14.06.2019, 22:44   #432
Местный

По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

3-4 ноября 2018 показательные на России
Зачет был по двум трассам.
Трассы тоннельно-зоновые, без слалома и барьеров, барьеры только на старте и финише для фиксации времени. Т.к. покрытие - скользкий ковролин и бордеры на нем все травмируются просто.

https://youtu.be/-2kONIlcyx4

На второй трассе я окончательно расслабилась, увидев на разминке, что я быстро запомнила трассу. Стоим у входа в ринг, вижу на трибуне мне машут, наши заводчица и владелица сестры Таи. Тут то я и полетела))) вся концентрация куда-то ушла... Буквально на третьем номере я не успела убежать вперед собаки и она чуть не промахнулась в др. дырку тоннеля, еле-еле ее увела, но уже 1 штраф за отказ, а дальше я перекрыла ей вход в тоннель собой и она конечно же ушла на барьер, ровно в точности, как я и показала. А она же еще на меня посмотрела в удивлении и вопрошающи, мол, ты точно уверена, что мне сюда?)) Ну раз указываешь так, то да... Тут я пролетела еще 2-3 снаряда не по номеркам, а чтобы собаке закончить на позитиве и быстренько вышли из ринга. Фсёёёё, вот теперь я ощутила всю свою усталось, переутомление и недельный жуткий недосып!)))))
Старый 14.06.2019, 22:44   #433
Местный

После аджи мне уже не хотелось ничего, кроме дома!))) А ждать рингов еще 2,5 часа надо было, ну походили-посидели, я спала на ходу. Отвыставлялись. Сфотались на магнитик. Приехали домой, до подъезда не помню как шла, раскачивало меня в разные стороны и спала я))) Я теперь знаю, что я могу спать при ходьбе))))
Пожалуй, теперь подумаю о том, что надо бы всегда записываться на сорики по аджи на трассу - " взачетную по двум трассам", а то у меня был дебют в этом и я смогла собраться только на первой))
Старый 14.06.2019, 22:45   #434
Местный

Это старт Таюшкин)) Ну какая же она сосредоточенная вся, могу часами разглядывать фотки-видео с аджи)))

СветаА (15.06.2019), Элюша (15.06.2019)
Старый 15.06.2019, 12:41   #435
Местный

Таюша - завлекающий хвостюша)))
Всегда так смешно наблюдать, как кошки приманиваются ее хвостом))

https://youtu.be/mIXWGAeS78k
Старый 15.06.2019, 12:44   #436
Местный

Фотки с выставки Россия 3-4 ноября 2018

Фотограф Василий Плотников

Старый 15.06.2019, 12:44   #437
Местный

Старый 15.06.2019, 12:45   #438
Местный

Старый 15.06.2019, 12:45   #439
Местный

Старый 15.06.2019, 12:48   #440
Местный

здесь Волочкова точно отдыхает и нервно курит в сторонке)))))

Метки
кавалер кинг чарльз спаниель, кошки, тайский риджбек