INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2019, 14:42   #201
Местный

Поблагодарил: 4,567
Поблагодарили 448 раз в 240 сообщениях
По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

Волк - лентяй, а Тая отдувается)))))
Старый 14.06.2019, 14:44   #202
Местный

По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

Старый 14.06.2019, 14:45   #203
Местный

Я тебе принес подарочек!))

Тюююю, Федя, а хде дичь!!!))
Старый 14.06.2019, 14:46   #204
Местный

23/04/18

бешеный вжик))
Старый 14.06.2019, 14:46   #205
Местный

Старый 14.06.2019, 14:47   #206
Местный

29.04.18 - День победы вопреки всем обстоятельствам!
МОО Федерация спортивного собаководства
Квалификационные соревнования по аджилити.
Тайский риджбек Тая
Nellirel Bonny Song
Трасса Аgility 1 = 2 место!
Как же не хотелось ехать в такую даль на соревнования, на другой конец города, автобус, который ходит раз в 1 час, а далее пешком около 3 км. Мое психическое и физическое состояние оставляет желать лучшего, но уж последние в этом сезоне квалификационные соревнования, надо было записываться. Как всегда, мой сон составил 1,5 часа, в 6 утра мы вышли из дома, станции метро на двух ветках тянулись бесконечно и казалось, что наша никогда не наступит. Успели на автобус, хотя он пришел раньше расписания. Вышли, выдохнули, идем прохлаждаемся по тихой пром. зоне, рядом лес, птички поют, лепота. Спустила Таю, т.к. ни авто, ни людей, ни собак нет. И вот эта мадам срывается в полет и я слышу лай собак, ну думаю, какие-нибудь знакомые наши, подхожу ближе, собаки скрыты из моего поля зрения, слышу нарастающий лай уже не двух и не трех собак, тут из под забора вылетают еще 2 бездомных пса, вижу следующую картину. Стоит Тая, ее окружили 5-7 бездомных псов и дерут на разные части, а она только и отбрехивается, побежала от них вперед, я за ними, тут у меня промелькнула страшная картина, как на разные кусочки раздирают уже не только Таю, но и меня! Не знаю, как пробежала метров 500 за какую-то долю секунды, всю мощь отдала в голос и ноги, похватала первые попавшиеся камни и свора дичков убежала. Таечка как ни в чем не бывало, даже с довольным лицом подошла ко мне, осмотр выявил множественные повреждения((( Дырка на ляжке с внешней стороны, задета мышца, вырвана верхняя подушечка с пясти до мяса, позже еще кровила голова, проштампованы немного задние лапы((( Ну и какие тут могут быть соревнования дальше(( Я была настолько обессилена, что ни о каком беге даже думать не могла. Тая чувствовала себя хорошо, никакого стресса я у нее не заметила, но я то знаю, что она артистка, могла и скрывать. Мне очень сильно хотелось развернуться домой, но как-то уговорила себя на участие. Первая трасса аджилити1, снялись, Тая побежала с таким ускорением, что я за ней не успела и накосячила, сил бежать у меня не было вообще, Тая тоже стухла быстро. На второй трассе аджилити1 мы как-то обе собрались и пробежали всего с 1 штрафом, Тая меня шокировала, она бежала идеально, единственный отказ из-за моей ошибки, а дальше, как по маслу шла по руке, даже на последних двух барьерах, хоть я и ошиблась в траектории и отбежала сильно далеко, Тая их прыгнула, хотя на первой трассе у нее были сплошные отказы. Обычно вторая и последующие трассы у Таи идут значительно хуже первой, но тут же, она меня просто шокировала, всё она может, оказывается. Обратно поехали уже на зоотакси, Тая была счастлива залезть поскорее в авто)))
Спасибо большое всей команде и организаторам за соревнования! Спасибо судье за интересные трассы! Спасибо спонсорам за нужные призы!
Такой трудный, сложный, нервный день и так хорошо закончился. Наконец-то у нас появилась первая запись в квалификационной книжке! А то я уже подумывала завязывать с аджилити))
Шить окорочок Тае не повезла, надеюсь само зарастет нормально, ширина примерно около 1 см, вроде дальше не расползается, хоть и "карман".
Мой раненый боец! Настоящий боец!

Старый 14.06.2019, 14:49   #207
Местный

Сейчас вывесили рез-ты онлайн с соревнований, оказывается, у нас не было ни единого штрафа по трассе, т.е. ни одного отказа! ураа!))) штраф только за время)))
9Tanka (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 14:49   #208
Местный

2 мая 2018 г. Соревнования по аджилити в надодог
Тайский риджбек Тая
Nellirel Bonny Song
трасса Д1 = 3 место
трасса Д1 (вторая) = 4 место

9Tanka (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 14:50   #209
Местный

Видосик с трассы, на которой призовое набегали таки)

https://youtu.be/VRhQQM8-rBI
9Tanka (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 14:50   #210
Местный

Расскажу немного о последних соревнованиях. Новые у меня эмоции появились от аджилити. Так это удивительно, мне казалось, что уже ничего нового быть не может.

И хоть мы приехали с воскресных соревнований немного пожеванными, с ранами, но Тая не хромала, бегала-прыгала, я решила, что уж так близко к дому (4 станции на метро) съездить сам Бог велел. Тем более, в этом ближайшем от дома манеже редко устраивают состязания. Записалась. Как же я была рада, когда увидела расписание, наши трассы начинались аж в 13.00 только, ура, я высплюсь))
Т.к. в этом манеже качели и бум сломаны, то трассы заявили только нулевые и единички джампинга, на единички мы могли записываться в зачете, что я и сделала, на нолики вне зачета не стала, чтобы и мне сил хватило на единички, и Тая не устала. И очень хорошо, что не записалась на 4 трассы, т.к. в этот день была жара под 30 градусов, а там металлический ангар, никак не продувается.
Приехали, успели и выспаться, и поесть, в общем, всё было по фану и без единого надрыва с моей стороны. Я еще в метро подумала, что сейчас будут созданы все комфортные условия для меня, а мы дисквальнем))
Трассы были легчайшие, я таких даже не бегала в самом начале занятий, это даже не ясли, их даже не надо было запоминать!))
И вот первая Д1 - снялись, Тая пошла обходить барьеры, хотела идти "разбегаться бешеным вжиком сама с собой", разгрузиться от чего-то (?), но я ее таки собрала и она не ушла в самоличную беготню, ну и 2ой отказ был на горке, впервые, она ее оббежала, хотя это ее любимый снаряд всегда, а затем она вбежала на нее с другой стороны)). Жарища конечно жуткая была, но терпимо мне было, а у Таи язык на плече совсем. Выдули с ней 1,5 литра воды, мне еще и не хватило))
Вторая трасса Д1 - тоже ооооочень легкая, я даже на разминке ее пробежала раз 5 всего)) Ну думаю, все равно сейчас собака в отказ пойдет, уж как пробежим, если пойдет в отказки, то сниму собаку и не добегу ее до финиша, поедем домой.
И тут... мы пробежали все чисто, без отказов)) И даже стали 3ими)) Штрафик только за время)) Причем проиграли двум бордер-колли, которые бегают уже очень давно и много)
Третью трассу решили орги сделать на месте, т.к. оставалось еще время лишнее. Осталось всего 5 собак, нам сделали общий зачет с миниками, пробежали с 1 штрафом на слаломе (которого у нас нет) на 4 место.
В общем, я стояла на 3ем месте в этот раз с таким поганеньким чуууйством стыда))) Впервые такое у меня)) Прям таки даже не хотела выходить на награждение, но призы же надо получить было)) Тем более, впервые такую медальку новую получили, там даже в добермане и овчарке можно разглядеть голову тайца)))))) Еще сумочки роял каниновские получили) Пустячок, а приятно))
И если раньше у меня были сомнения, то теперь никаких - мы с Таей можем бегать только вопреки, легких путей не ищем)) Обязательно нужно надрываться и расходовать резервные силы))) А когда всё комфортно, прекрасное настроение и минимум адреналина, идет расслабон по полной)) Теперь мне уже просто соревнования не по кайфу, нужны только квалификационные)) Ух, запросики растут на ровном месте, а как "закатать губищи" обратно уже не знаю)))
Впервые увидела кавказючку сучь на аджилити, такая классная сука, компактная, вся ладненькая, спокойная, как удав, взглянула по новому на эту породу.

Метки
кавалер кинг чарльз спаниель, кошки, тайский риджбек