INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2019, 23:56   #71
Местный

Поблагодарил: 4,567
Поблагодарили 448 раз в 240 сообщениях
По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

Старый 05.06.2019, 23:56   #72
Местный

По умолчанию Re: Тайский риджбек Тая и ее британская кошачья семья British House

7 мая 2015 Боня и Тая
девочки на кухне уместились))
Старый 05.06.2019, 23:58   #73
Местный

Тая с Игрушой) 10 декабря 2017

Старый 06.06.2019, 00:00   #74
Местный

декабрь 2017

Старый 06.06.2019, 00:05   #75
Местный

Серый волк и остатки поросенка
9Tanka (06.06.2019)
Старый 06.06.2019, 00:06   #76
Местный

декабрь 2017
Старый 06.06.2019, 00:09   #77
Местный

пост от 14.12.2017
Ну что же, Тае сегодня 3 года!
Я не перестаю благодарить каждый день Вселенную, что подарила мне МОЮ собаку на все 100, как я и просила, чтобы в ней я видела черты моих прошлых кобеля и суки. И как же классно, когда собака превысила все мои ожидания, с ней не бывает трудно, сложно, с тех пор, как она появилась, вот сразу же, было ощущение, что она уже очень взрослая и живет со мной всю жизнь.
Не люблю и никогда не понимала, кто отмечает др у собаки, т.к. я всегда у кошек и прошлых собак забывала дату, я вспоминала за месяц, за неделю, но именно в др я об этом не вспоминала. С Таей - все проще, фб мне напоминает и она у меня пока одна))) Вы думаете, я зря сегодня пошла в лес что ли? Заставила таки себя, ааххааа, в очередной раз мотивация только из-за собаки, как так, в ее др и я ей не устрою нормальную прогулку, тем более после недельного сидения на диване))) Ну и фотик-мыльницу не хотелось брать, но вернулась таки и взяла, хорошо вышло))

Мой тающий призрак, леденящий душу))))

Ну вот разве увидишь эту собаку, она сливается с любым пейзажем)))) Постоянно меня пугает тем, что убегает в одну сторону, а прибегает с совершенно неожиданной и, как правило, сзади!)))

хотела поснимать ее, чтобы она облокотилась одной лапой на красивое дерево, но она стоически впрыгивала между стволами, как на барьер, придумала ей корм положить на дерево, но и тут пришлось повозиться, не хотела она стоять, как мне нужно, а потом подоспел новый дружбан уиппет и мы забыли о фотках)))
Уиппет нам явно свалился подарочком на день косточки)))
Старый 06.06.2019, 00:13   #78
Местный

История о том, как Тая отметила свой Первый год жизни!))
С бала сразу на операционный стол

Вечерком 14 декабря 2015 года пошли с мамой, Бонькой и Таей в наш парк с прудами, там наша орава собак, веселье, спустила я Таю, она давай круги нарезать с собаками, всё как обычно. Она обожает найти какую-нибудь "затычку" в пасть и дразнить, убегать от собак, т.к. ее редко кто может догнать. В ход идет любой предмет, игрушка-палка-шишка-бутылка-обертка из под еды, сока и т.п.
В этом стаде был взрослый кобель аусси, который постоянно насиловал и насилует Таю, как ее не увидит. Она особо его не сгоняет, рычит, но зубы в ход не пускает, старается убежать просто. И вот в очередной раз он за ней носится с целью маньячества, она находит первую попавшуюся палку и начинается беготня с задором, тут еще какие-то собаки подключаются, но никто не может догнать. Тая, чувствуя себя королевишной, стреляет азартными глазками, лыбу давит во все зубы и то ускоряет шаг, то замедляет, чтобы подпустить поближе преследующих. Под ногами было много пушистого снега, толщиной где-то см 15-20, рыхлый. И вот очередной заход на круг, я все время беспрерывно слежу за Таей, она несется впереди всех с палкой, кувыркая эту палку, подбрасывая ее вверх и ловя и это на лету всё, в какой-то момент она понимает, что не рассчитала и палка сейчас упадет на землю мимо ее рта, она в последнюю секунду ее ловит за конец, как сигару и бежит и... опускается морда перпендикулярно земле, во рту торчит сигарой палка, и она как на кол всей пастью протыкается этой палкой, т.е. палка встала в снег, а эта или оступилась, или силу своего хвата не рассчитала и получилось, что насадила сама себя пастью на эту палку.
в шоке была, стояла и думала, что она себе всё проткнула насквозь или кусок палки застрял в горле-пищеводе.
Визжит, пару секунд ускоряется в противоп.направлении от меня, я смотрю... остановилась, подлетает этот аусси, а она на него с визгом-рыком, какой ты гадина, ты мне сделал больно!))))))) У меня недоумение, блин, она что, неужели не поняла, что палка виновата и сама))))))
Я мчусь к собаке, мама за мной, хозяйка аусси, я подлетаю, рефлекторно всю руку засовываю в пасть, пытаясь нащупать инородку в горле, вынимаю руку - незначительная кровь со слюнями и корой от палки, а палка около см 30 и диаметром около 5, т.е. довольно толстая. Ничего не вижу, не нащупываю, Тая стоит как бы не шевелится, т.е. в ступоре. Ну взяла на поводок, пошли домой, все ок, ничего необычного не вижу. Я почему то сразу представила картину, что палка ей протыкает горло, пищевод и т.п, но крови не увидела много и успокоилась.
Приходим домой, даю еду, а я ее уже перевела в это время на сырую курятину с сушки, даю крыло - не ест, блииинн, чтобы Тая не ела...
даю бульон с вареной курицей - ест, но как-то осторожно и даже 1 раз взвизгнула, осмотрела внимательно пасть - ничего не вижу. Наблюдаю за собакой, сама на взводе - "вооот такой рубец"
Тая пошла легла, смотрю, трясется вся мелкой дрожью, я давай успокаивать себя, чтобы она не реагировала на мой стресс, подохожу - трясется сильно... блииинн, и как всегда, никто не может отвезти в ветку, на такси денег нет, но работает как раз наш любимый хирург, на которого я "не дышу".
Собираю консилиум в фб)))) все склоняются к тому, что надо срочно ехать в клинику.... заказываю зоотакси, беру маман с собой.
Приехали, вет осматривает пасть, горло, щупает - ничего не видно, собака молчит...
Вздохнул так тяжело и говорит, ладно, будем наркозить и делать гастроскопию смотреть...
Хотел ей газовый наркоз, ассистент и я держим Таю, вет придерживает морду и надевает маску, включает подачу газа, секунды 2 и половина инструментов летит на пол.... еле-еле сдерживаем эту терминаторшу на столе, чтобы она сама не улетела, вет опять вздыхает и говорит, ну что же, уколем ее сначала, а затем маску наденем.
Укол наркоза или расслабляющего мышцы, ушел, я стою держу ее на столе, она сидит, сидит себе и сидит, укол не действует))))
Через 15 мин. приходит вет и делает вооот такие глаза
мол, она еще не спит?
Второй укол...15 минут, распласталась на столе наконец, надели маску подышать наркозом, вет начинает заходить в пасть и.... наисчастливейший возглас вета, урааа, смотри что у нее))) показывает, а там в корневой зоне языка дырища зияет огроооомная! Такой карманище, я в шоке
И главное, что язык у нее же длиннющий, как у муравьеда, там бы эту дырку без наркоза вообще не увидеть, т.к. в прикорневой зоне, я бы и пасть так не раскрыла и язык настолько не вытащила))
В общем, быстренько вет зашил ей язык, давал еще секунду подышать наркозом, дошил, она уже и встала и сама пошла даже))) И мы с маман такие счастливые и довольные))) Зоотакси нас ждало, ждало долго, т.к. перед нами кто-то был на приеме, т.е. часа 2 мы там пробыли, денег отдали ужас сколько. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
По возвращении домой Тая уже не тряслась, свернулась калачиком, а я ее накрыла пледиком от жалости
Старый 06.06.2019, 00:15   #79
Местный

Старый 06.06.2019, 00:18   #80
Местный

Выставка 17 декабря 2017
монопородка тайских риджбеков (хотя у нас нет нкп) под тайским экспертом

Метки
кавалер кинг чарльз спаниель, кошки, тайский риджбек