| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
18.05.2019, 12:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
Цитата:
Сообщение от Oniks
vinc, уверенность с т.К -волновать нас не должна
|
Я вообще тест Кэмпбелла не признаю)). С моей точки зрения, он не даёт возможности оценить очень многие моменты.
Например, щенок быстро подходит к тестирующему, следует за ним и всячески проявляет активность по отношению к человеку.
Он так себя ведёт потому, что заинтересован в человеке и социален, или потому, что не держит давление среды, и спасается у человека, ищет поддержки?
Вот такие щенки сначала расцениваются как социальные, а потом, когда начинают шарахаться от людей, спасаясь у хозяина, говорят " ничто не предвещало".
В каком месте в тесте Кэмпбелла уверенность проверяется?
И ещё раз. Кэмпбелла с какого времени стал тестированием рабочих качеств?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2019, 12:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 576
Поблагодарили 131 раз в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Ок. Тогда у всех будет возможность посмотреть видео и сделать свои выводы.
|
Вот это пожалуйста.
Нам очень САМИМ интересно, как "работает" тест К и работает ли и т.д.
И очень хочется спокойно снимать видео, чтобы иметь возможность его пересматривать потом и еще раз анализировать. В породе полно проблем, не надо их скрывать, и я пытаюсь этого не делать.
Но так надергать и выдать "свое" мнение за реальное положение дел, это некрасиво и не делает вам чести.
|
|
|
18.05.2019, 13:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
А в каком месте у щенка на ролике неуверенность???
|
|
|
18.05.2019, 13:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Предлагается обманываться последующим тренингом? Качества собаки видны на т.К.
|
Вот это офигеть просто. Какие качества видны? 
Вот вокализация видна,например. Наташа,разговорчивый он в быту?
Все остальное на тесте и на ролике вообще в одном ключе. Никаких противоречий. Совершенно согласна с
Ludok, .
|
|
|
18.05.2019, 13:12
|
|
|
Местный
|
vinc,
Я когда затевала эту бодягу с тестом К на Песике,я сразу писала,что не стоит обманываться его простотой. Самое главное кто его проводит и как интерпретирует. Как и ментал тесты,например.
И второе. Никогда тест К не имел ни малейшего отношения к рабочим качествам. Это тест на социальность! Все!!!
И я вроде бы писала, как пример,что слабо социальная собака при определенных условиях и тесной связи с единственным проводником,может охрененно работать. Для конкретного проводника. Превозмогая свои проблемы.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2019, 14:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот это офигеть просто. Какие качества видны? 
Вот вокализация видна,например. Наташа,разговорчивый он в быту?
Все остальное на тесте и на ролике вообще в одном ключе. Никаких противоречий. Совершенно согласна с
Ludok, .
|
Мне трудно быть объективной  .
На участке - а он там 95 % времени лает только "по делу".
Домой утром запускаем - поноет пару минут. Очень возбуждается и орет, когда идем гулять или заниматься - с этим работаю теперь.
Если есть необходимость взять вечером/днем на несколько часов - молчит.
Он ночевал у меня в городской квартире, был в гостях у Натальи и даже вынужденно у моих друзей был закрыт 8 часов на кухне (в квартире находилась только девочка подросток) не орал ни где.
Но он эмоциональный очень, нагнись, погрей голосом и он в ответ заголосит  .
|
|
|
18.05.2019, 14:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 201 раз в 75 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И я вроде бы писала, как пример,что слабо социальная собака при определенных условиях и тесной связи с единственным проводником,может охрененно работать. Для конкретного проводника. Превозмогая свои проблемы.
|
я бы назвала свою Мэтт слабо социальной собакой . У неё есть я . Она моего мужа до трёх лет при встрече на улице не замечала ... вообще не замечала . Все собаки радуются , а она смотрит как на пустое место , пока не скажу "поздоровайся с папой" . В два месяца с посторонними общаться не хотела .
Она только моя собака .
|
|
|
18.05.2019, 14:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А в каком месте у щенка на ролике неуверенность???
|
Щенок, как щенок, только писклявый.
Если б не писклявость и не вырывание из рук, когда на ручки берут, вполне себе собачка как собачка.
Насчет особой возбудимости в таком возрасте судить сложно, кстати. Не отросла еще возбудимость в том виде, как она у взрослых собак выглядит. В этом возрасте только соотношение сон ( торможение)- бодрствование (возбуждение) показатель.
Если щенок мало спит и много бродит и пищит в одиночестве - значит торможение так себе.
Из помета надо брать самого сонного ( в смысле с хорошим крепким сном) щеночка. Но увидеть это в тесте с бодрствующим щенком невозможно.
|
18.05.2019, 15:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Щенок, как щенок, только писклявый.
Если б не писклявость и не вырывание из рук, когда на ручки берут, вполне себе собачка как собачка.
Насчет особой возбудимости в таком возрасте судить сложно, кстати. Не отросла еще возбудимость в том виде, как она у взрослых собак выглядит. В этом возрасте только соотношение сон ( торможение)- бодрствование (возбуждение) показатель.
Если щенок мало спит и много бродит и пищит в одиночестве - значит торможение так себе.
Из помета надо брать самого сонного ( в смысле с хорошим крепким сном) щеночка. Но увидеть это в тесте с бодрствующим щенком невозможно.
|
Так случилось, что конкретно этот щенок приехал в возрасте 30 дней на расстояние более 1 000 км и сразу поселился в коридоре в доме где еще живут взрослый но рр и норвич. Ночевал один с приезда. Не пищал
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lexiki за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2019, 16:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lexiki
Не пищал
|
Если еще и не громил дом, не выл и не брехал в одиночестве, то очень прекрасная НС у собачки  А если еще и не боялся стрельбы и всякого шума и неожиданно появляющихся разнообразных предметов или людей из-за угла - то и вовсе шикарно.  По поведению в момент появления в доме никакого ужаса не увидела. Писк... ну немец, что с него взять... Они при клеймении на пузе все пищат. 90 %.
Чем сильно отличаются от щенков прочих пород. Которые спокойно переносят переворачивание, фиксацию и царапание пуза при татуировке. Немчики ( чаще были у меня шоу-НО ) все напрягались и бОльшая часть пищала. И даже некоторые вырывались только при фиксации до того, как начинаешь клеймить. Многие показывали испуг. Не, не ндра мне шоу но. Рабочие просто редко попадались. Не могу сказать, как там у них в массе реакция.
Ну, на ухе все верещат. Там более чувствительно.
А когда на пузе - видна реакция щенка на удержание и манипуляции не особо болезненные.
|