| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
12.05.2019, 09:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от vinc
По двум причинам такой вопрос возникает.
- Нужен ли гоночный болид, чтобы ездить на нём за рассадой на рынок?
- Вы понимаете, что вы видите собаку в опытных, очень опытных руках? Когда успевают правильно подкрепить нужное поведение, вовремя правильно пресечь или избежать неправильное поведение? Вы уверены, что вы владеете всеми теми методами, которые необходимы? Понимаете, какой силы нужно воздействие, и как важно успеть его вовремя применить? Давайте вспомним ту же Берн с Борой, когда она катастрофически не успевала за щенком? Только у неё не собака была виновата, и не заводчик, а она сама - странно, да? А малинуа РР в среднем быстрее НО РР по реакциям. И когда оно будет у вас мяч выхватывать вместе с неловко подставленной рукой, виновато будет не оно? Вон, CanisS при всем её опыте не смогла отпуск с Мартышкой сделать.
|
Это неплохо почитать тем, кто по красивым видео с готовым нормативом собирается завести РР собаку "на диван" и для защиты/охраны.
Что они наформируют своими кривыми руками -никто не знает.
Что они увидят в нормативе, если даже от хорошей собаки РР Бакса (и здесь многие подтвердили, что на видео -хорошая сильная собака ) можно взять щенка и совершенно не справиться. Поистине, волшебные собаки.
Для кого такие собаки, и почему обчыно пишут, что РР -и в пир, и в мир?
Я повторяю свой вопрос -где взять собаку любителю?
Цитата:
Сообщение от vinc
И вы понимаете, что оценивая поведение таких собак в быту нужно учитывать, что они имеют выход своих инстинктов в тренинге? И не факт, что если бы тренинга не было, они не нашли бы этот выход в чём-нибудь другом? У них куча энергии, у таких собак, они всегда готовы работать. Для Люки Наташи Волкомуровой нормальным является длительный тренинг с тремя-четырьмя разделами в день.
|
Я -понимаю))
У вас отлично расписано, никаких собак РР любителям.
И никаких РК для любителей нет, только для 3-4 разделов тренинга в день.
Что-то мне кажется работающим каждый день людям такие собаки могут не подойти.
Но, конечно, каждый, кто возьмет себе такую -сам виноват.
|
|
|
12.05.2019, 10:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Что они наформируют своими кривыми руками -никто не знает.
|
А чего, они, эти гипотетические обыватели, самостоятельно будут защиту делать?
Цитата:
Сообщение от Oniks
Для кого такие собаки
|
Для проводника, который взял одну рабочую собаку-середняка, подготовил к старту, понял, что ему нужна скорость (в самом широком смысле этого слова) на пределе, чтобы постоянно присутствовало опасение закувыркаться на виражах.
Цитата:
Сообщение от Oniks
почему обчыно пишут, что РР -и в пир, и в мир?
|
Адекваши обычно пишут, что можно найти собаку и жесткую, и помягче, и резкую и поспокойней в ляйстунгцухт.
Цитата:
Сообщение от Oniks
|
У заводчика.
Цитата:
Сообщение от Oniks
Что-то мне кажется работающим каждый день людям такие собаки могут не подойти.
|
Я работаю каждый день. Собак у меня сейчас пять.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2019, 10:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Что они увидят в нормативе, если даже от хорошей собаки РР Бакса (и здесь многие подтвердили, что на видео -хорошая сильная собака ) можно взять щенка и совершенно не справиться. Поистине, волшебные собаки.
|
это не подтвердили, а предположили. Не видя собаки и ее тренинга точно невозможно сказать.
Цитата:
Сообщение от Oniks
|
я всегда против таких рр, которые и в пир и в мир. РР для активных людей, занимающихся дрессировкой. И ни в какой пир и мир без обучения. Служебная порода, она для службы создавалась, ну в крайнем случае для спорта.
|
|
|
12.05.2019, 10:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
|
Так наверное собаку для быта и компаньона наверное не нужно брать от Бакса и подобных. Наверное нужно от собак попроще, не из большого спорта.
От благонравных родителей. Может и от злобных не нужно если в городе живете.
А если кто то вообще не предполагает заниматься ни с тренером ни сам, то есть куча декорации. Вон мопсина у соседей бегает поперек себя шире.
Да и потом ну не бывает идеальных собак как и людей. И по большей части (ну исключение бывает же) как то живут с разными собаками. Приспосабливаются друг к другу
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2019, 10:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
|
Как где?
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
У заводчика.
|

Только сначала не заводчику задать, а себе и ответить себе же на вопросы)) свои характеристики определить)) Я - боец? в жару, в дождь - мне на поле? я- спортсмен? я хочу быстрее, выше, сильнее? тогда да, тогда искать лучшую собаку по мнению спортсменов, к ней лучших тренеров и вкладывать в них деньги, время и силы... и да, пренебрегать издержками.
А если борьба за полбалла мила мне как зубная боль) то зачем мне лучшие по их мнению? если у нас мнения - разные? Раз уж мне надо
Цитата:
Сообщение от Oniks
РР собаку "на диван" и для защиты/охраны.
|
так я уж сама посмотрю и сама выберу, что лучшим считать)) Может, для моих задач мне нужна массивная, медленная, социальная и реактивная собак, к тому же молчащая как рыба об лед - и какое мне дело до, скажем, возможных трудностей с формированием облайки, если сама облайка нужна мне как геморрой? с точки зрения СВД моя собака будет сильно не лучшей, но кого это волнует?
А если я хочу второго, а беру первое, ориентируясь не по качествам, а по титулам, как в шоу)) то
Цитата:
Сообщение от Oniks
каждый, кто возьмет себе такую -сам виноват
|

P/S/ Странный вывод вы делаете про
Цитата:
Сообщение от Oniks
никаких собак РР любителям.
|
странный потому, что все любители - разные, разного оне любители))
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2019, 10:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мы из них просто эту Защитность,которая вам нужна выбиваем всякими жестокими методами везде вне площадки
|
Как это выглядит, как проявляется "вне площадки" то, что вы жестокими методами "выбиваете"?
Мои защитные в городе на людей не кидались. Ничего выбивать не требовалось.
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Востребованы и в спорте, и в службе, и в периметрах.
|
Инстинкт защиты группы востребован в спорте?  А, на команде "транспорт", наверное.
А потом, вне площадки, опять выбиваете. Тяжко вам.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2019, 10:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
А вам надо, чтобы она самостоятельно в радиусе трех метров от вас всё вырезала?
|
Ну да! 
Оно ж или по команде, или все вырезает, или сцыт. Больше нет вариантов?
|
|
|
12.05.2019, 10:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
АПС не является "современной защитой". Это развлечение, способ приятно провести время. И Лёша не умеет делать управление собак в защите, и вообще не считает, что это дело тренера по защите. Пойдите к ИПОшникам, туда, где работают с высокими драйвами и точным управлением, научитесь это делать на своей собаке в активном состоянии, посмотрите, как управляют сильными собаками, и тогда вы поймёте, какими вам нужно обладать умениями, и сможете ли вы управлять такой собакой хотя бы в теории.
На защитные тренинги приводят довольно много собак РР, взятых на диван. И практически никогда у таких собак нет управления, они перевозбуждены, и делают то, что хотят, а владельцы болтаются, как сосиски. И именно на защитных тренингах хорошие тренеры учат проводников управлять собакой в состоянии высокого возбуждения, причем не по системе "взяли собаку за морду, помогите ей, и пошли рядом", а пошагово, подкрепляя сначала взгляд на проводника, один шаг, один поворот, одну усадку. Хорошую собаку РР не надо учить кусать, надо учить сохранять контроль над собой.
|
Вы тоже не читаете)).
Поскольку хердера брала сознательно, то , подозревая, что могу "наваять" , немедленно отправилась туда, где учат таких быстрых и резких собак. Или вы думаете, что хердер медленней НО РР?
И первоначальный тренинг у нас был в мондьоринге.
Все как положено, молочные зубы моя собака оставила на костюме, и выросла -на площадке.
Вероятно, чему-то собаку и проводника научили, потому что на сори мы вышли в 1,5 года.
После чего я решила, что гробить собаку дальше незачем.
И я действительно хожу на АПС не более, чем как на развлечение для себя и собаки)).
На ИПО тренинге моя собака ухватит фигуранта за ногу и "огребет" от фигуранта.
Спасибо, воздержусь.
Мне не нужна собака дома в активном состоянии и задранных драйвах, оставим это профессионалам. На диване нам и так хорошо)).
Хотя и ИПО в тренинге Брейкина -выглядит весьма достойно. Гораздо лучше, чем я наблюдала на многих спортивных площадках и на видео.
Последний раз редактировалось Oniks; 12.05.2019 в 10:49.
|
|
|
12.05.2019, 10:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
А он у вас по своим ТТХ похож на Нерку или нет?
|
Видео выше стояло, с моей собакой. С какого-никакого, но норматива. Чего стоят слова, когда можно взять и посмотреть?
|
|
|
12.05.2019, 10:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
А чего, они, эти гипотетические обыватели, самостоятельно будут защиту делать?
|
Да, действительно! Испокон веку к инструхтору ходили, а тут повадились сами, шалишь!
|
|
|