| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.04.2019, 10:41
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 16 раз в 12 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Как измерить половую концентрацию.
Методика.
Ставим в ряд течную суку, другого кобеля, подушку от дивана, хозяйские оги, чужие ноги, другое животное подходящего размера (от кошки до теленка).
И смотрим, на кого кобель полезет.
Это предмет концентрации.
Далее тянем его поводком в сторону/назад, измеряя встроенным в поводок динамометром силу натяжения поводка в момент отрыва кобеля от объекта. Это сила концентрации.
Поправку на массу собаки надо только ввести.
Трением и сцеплением с объектом пренебрежем.
|
Ужас какой...
|
|
|
25.04.2019, 10:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
ах, вам уже что-то видно? вы так и не ответили мне вчера: по чему вы лично можете судить о собаке? по чему видно вам?
|
иду от обратного. Видела много которые совсем кусаться не хотят или хотят не очень. Кстати у таких с дисциплиной не плохо съем без проблем иногда раньше команды...
И да они мерее возбудимы. А тут то видно что человек интеиеснее польстера. Но другого на видео собачке не предлагают. По этому судить отличная собака или плохая не правильно.
А про видео - так я прошу видео где не крутит головой собака.
И еще на всех сдачах что много собак где не снимают ни 1 балла?
А все остальные брак?
Бх по мне очень даже. Собака практически не отвлекается. Ну малек в припрыжку идет но все равно классно. Ну возбудимая. Но то лучше чем ослик.
Какой тут криминал
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 10:42
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 16 раз в 12 сообщениях
|
Я понимаю концентрация это мотивация? Нет?
У хорошей собаки не может быть плохой мотивации.
Разводите хороших собак и будет вам счастье...
|
|
|
25.04.2019, 10:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Бранка моя очень агрессивная, Краска скажет. И она всегда прибегала тыкать рукавом в фигуранта. Не ко мне, а фигуранта тыкала. Человека тоже кусала в жизненной ситуации, так что рукав ей до лампочки. Но ее научили что можно кусать его и она это делала, а так же не выплевывала никогда, только если фигурант ей будет угрожать, а у нее в пасти рукав, то выплюнет. Если ее отпустили, она с этим рукавом и ходит. Почему именно она должна его плевать? Это ее, она заработала
|
|
|
25.04.2019, 10:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Надо спортсменам рассказать, что мячики на верёвках они используют в дрессировке потому, что руки пачкать не хочется, и потому, что их собаки давления проводника не держат, дистанцию таким образом они создают.
|
вы тоже плоховато читаете? меня не спросили, зачем спортсмены используют в дрессировке мячик на верёвочке. меня спросили, зачем на верёвочке мячик. без "спортсменов" и "дрессировки"
Цитата:
Сообщение от vinc
Эльфа, верёвка вас убедила в слабости собаки.
|
правда?  прикольная тема, столько нового сразу про себя узнала))
те выводы о собаке, про которые я написала, я сделала по поведению собаки. в ответ на поведение фигуранта. а не по верёвке и не по польстеру. нет, меня не смущает, что моя собака кусает польстер. и ваши диагнозы тоже не смутят. я бы ничего не выкладывала в интернет, если б опасалась чьей-то реакции
|
|
|
25.04.2019, 10:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
но я и не оставляла ее на сутки дома одну.
|
А после чего ее стали оставлять на сутки дома одну? Ее ж хотели на работу брать?  Ой, опять обманули? Не брали? Она не блевала в автобусе? Она не орала в операторской, не позволяя выйти хоть на минуту? Она не вышкребла там когтями штукатурку вокруг косяка? Оставленная не на сутки, а на две минуты?
Знаете, больного много вероятнее вылечит врач, а не дилетант-любитель. Но только оба лечат больного, а не здорового.
|
|
|
25.04.2019, 10:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Про концентрацию.
Забавно, что про то, что собаку нужно этому обучать, или хотя бы объяснить, что это от неё требуется, пишут люди, которые занимаются со своими собаками и постоянно видят множество чужих в тренинге.
|
это ни разу не забавно, на самом деле. особенно, если про это пишет заводчик. про то, что базовому качеству нужно обучать
Цитата:
Сообщение от vinc
И если собаку на видео не обучали концентрации при отходе проводника, то её поведение вполне закономерно
|
дааа? к соревнованиям собаку не готовили, вынули из вольера и пошли? круто у вас, у спортсменов)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 10:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Про концентрацию.
Забавно, что про то, что собаку нужно этому обучать, или хотя бы объяснить, что это от неё требуется, пишут люди, которые занимаются со своими собаками и постоянно видят множество чужих в тренинге.
А вот остальным "собака должна".
|
Цитаты будут с "собака должна"?
|
|
|
25.04.2019, 10:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а она там хочет кусать? серьёзно?))
|
Ну вот мне кажется что кусать она хочет и будет если отпустят. Видела тех кто не хочет они по другому себя ведут
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 10:55
|
|
|