Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
04.04.2019, 12:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,680 раз в 4,351 сообщениях
|
Re: Домашняя птица . Часть пятая .
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
Ларисик!!! тебе просили передать, что есть кенар, там, где ты раньше хотела взять)))
|
 спасибо, девчата  Пока - нет, увы. Место лимитировано, времени нет совсем. А Катюша пропала со своей стройкой чего то.... Привет ей
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
если Алексей с Ларисой встретятся 22ого,
|
не, мне таки нравится это ЕСЛИ  Вы мне сейчас же скажите два ответа - по сколько стаканчиков отсаживать то? Это я вам поросль отделю. И второй вопрос - черенки то резать потом, 21 числа? Сами будете укоренять? Там начикаю побольше сортов, все, что зазеленеют к тому времени. Как раз завтра их азотиком покормлю. Просто на этой неделе черенки резать буквально не с чего, я 26 марта с них только укрытие сняла, они еще белесые .
Ну, собсстна, поняла - будете укоренять сами  . Тогда подготовьте пока коробки не глубокие, можно крышки от тортиков, землю и кусок пленки. Хотите - готовьте торфяные таблетки - я в них не укореняю. Ибо хризантемы запросто приживаются и тратить на них таблетки не считаю нужным. девчата, только без обид - сорта пока не буду указывать - как расцветут - фотки покажите, я вам и скажу кто где. Просто это лишняя заморочка - подписать, маркировать... лентяйка я 
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
Так у меня поет самка)))) а пацану пока 6 месяцев, и он молчит. Очень не хочется рассаживать их, но, возможно и придется.
|
так он и не будет петь, пока самка рядом. Чё он, дурак - задаром горло драть, если и так все при нём 
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
|
Zorenka, ты расскажи как черенки укоренять))))
про кенарченка))) - он такой маленький, по сравнению с годовалой самкой - прям половина от нее. Ну и она так славно поет, что мне вполне хватает))) пока))) а там посмотрим. Отсадить дело то не хитрое.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Polla
Куда???? вот куда ставить рассаду в квартире
|
Лена, бьете по больному  ставить некуда от слова СОВСЕМ  Потому я все и везу в деревню (грунтовые, которые сейчас по предзаказам приходят), первую партию получила вообще в середине марта - дожидались в холодильнике, как же я от них уматалась - кусок колбаски некуда было сунуть - везде пакеты, пакеты...    Увезла и начала бегать к холодильнику - любоваться, какой он у меня, оказывается, вместительный и большой))))) Сегодня еще коробку получила - просто вскрыла, проверила наличие и отнесла в машину - нифига с ними не станется, завтра отвезу и по горшкам рассажу, недельку в парнике постоят и высажу в огород, если земля позволит
Цитата:
Сообщение от Polla
а второе - глоксиньями????
|
а у меня еще есть  ну это так, к слову - мало ли, кому надо
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
а я по твоему совету на доски крыльца положила пенопласт, а сверху горшки. Минус по ночам еще будет, а так они над землей в 60см, да пенопласт снизу - уж точно не подморозит.
я ж все беспокоюсь обо всех)))
|
вот и молодчина
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
расскажи как черенки укоренять))))
|
веришь - все просто до неприличия  Берешь пластиковую коробку и либо устанавливаешь в нее стаканчики с землей (низ проткнуть, чтоб вода стекала), либо насыпаешь ту же землю прямо в коробку и уплотняешь. Берешь палочку, делаешь протыкашки и в них вставляешь черенок. Пальцами обжимаешь землю вокруг. Как все повтыкаешь - поливаешь водой до полного увлажнения и сверху натягиваешь пленку. Ставишь в светлое, но не солнечное место. ВСЁ!
Череночки я делаю на три пары листьев, нижнюю пару обрываю и втыкаю черенок до второй пары листочков в землю. По началу роста черенков станет понятно, что пошло укоренение. Пленку иногда снимаю, чтоб проветривалось. Иногда забываю снова ее накинуть, бывает и так. Когда черенки укоренились - убираю ее совсем.Через полтора месяца черенки готовы к высадке на постоянное место. Тут обычно бывает засада - они ж малюсенькие... И высаживают люди их очень часто, а буквально через месяц-другой вынуждены аврально рассаживать активно нарастающие кусты - тем самым отодвигая время цветения((( Поэтому сажать черенки надо сразу правильно- не менее чем через 50 см друг от друга. Потому и спрашиваю вас, девочки - скока вешать в граммах? Вы свои участки знаете хорошо, место должно быть быстро просыхающее, где ни в коем случае не застаивается вода - сколько кустов усадите?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:54
|
|
Местный
|
аа, забыла - хризантема любит солнце. В тени ее цветение - обнять и плакать, и куча проблем пойдет - плесень, МР....Не любит сорняки в соседстве, свежей органики. Землю иногда надо известковать без фанатизма. Подкормками не увлекаться - я вообще кормлю один раз - вот как снег сошел и поросль надо подкормить - селитра аммиачная, раствор нашатыря, мочевина - что есть в наличии. Вские стимуляторы, Эпин, Циркон, НВ 101 и подобные - никогда не использую. Формировка хризантем - только в стадии черенков - когда высаживаю уже на пмж - просто прищипываю верхушку. Как по мне - так хризантемы - самые беспроблемные цветы. Минимум условий соблюсти и наслаждаться много лет шикарными цветами.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 19,180 раз в 3,178 сообщениях
|
Я десяток усажу точно и мама тоже  ( ручки загребущие). Так что какие сможешь такие давай и кустики и черенки. Всё посадим.
Мы и малой толике будем рады, а уж большой ууууу, как рады
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя и Биги за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2019, 12:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
Я десяток усажу точно и мама тоже  ( ручки загребущие). Так что какие сможешь такие давай и кустики и черенки. Всё посадим.
Мы и малой толике будем рады, а уж большой ууууу, как рады
|
загребайте, оно того стоит, до самых морозов красота в саду
По осени фоточками побалуете? Порадуемся вместе
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|