INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2019, 13:50   #1731
Местный

Поблагодарил: 160
Поблагодарили 19,180 раз в 3,178 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица . Часть пятая .

Нет, ну вы посмотрете какие фотки кажет, нам до тех крокусов метр снега и три месяца.
Снег не поднять, так он ещё и за лопату цепляется. Дорогу не почистили, экономим, машины кидает из стороны в сторону, а у меня завтра доставка мяса и работники скважины. Эх, тоже что ли диету бросить
Надя и Биги вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя и Биги за это полезное сообщение:
AMAN (13.02.2019), apollo (13.02.2019), birma (13.02.2019), BullMam (13.02.2019), Белладонна (13.02.2019), Иксора (13.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 13:53   #1732
Местный

Поблагодарил: 160
Поблагодарили 19,180 раз в 3,178 сообщениях

BullMam, а я помню ты рассказывала про этого котенка и молодого человека, я еще тогда долго думала про парня. Мой сынуля всё лето зверушек домой носил, всех пристроили и все живут как сыр в масле.
Надя и Биги вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя и Биги за это полезное сообщение:
BullMam (13.02.2019), Иксора (13.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 14:36   #1733
Местный

Поблагодарил: 1,007
Поблагодарили 2,547 раз в 497 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Ладно кошка не устраивает( закрыть кастрюли невозможно , со стола продукты убирать тоже )
Меня не устраивало, что на столе вообще ничего ни на минуту оставить нельзя. Кастрюли она с легкостью вскрывала. Цесарок разделывала, поставила таз с тушками на стол, отошла к раковине последнюю промыть, поворачиваюсь, а она сидит в тазу и пожирает тушку. Меня не устраивает, что я должна все со столов убирать, чтобы только сходить в комнату позвать мужа обедать. Почему остальные кошки если и шарятся по столам, то не так внаглую и не воруя. У них всегда корм насыпан, мясо регулярно получают, Яна никогда это время не пропустит, еще и напомнит своими воплями.
Три месяца я надеялась, что Рыжая изменится, но стало только хуже. И почему ее должны сразу выкинуть? Если где-то и выкидывают их массово, это не значит, что везде так. У нас, как оказалось, кошку еще поискать надо.
Старый 13.02.2019, 14:39   #1734
Местный

Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BullMam Посмотреть сообщение
А я считаю, что людей не жалко, потому что ребенок рос и видел жестокое отношение к животным. Или равнодушное - можно и так сказать.
совершенно согласна.
Убивают эти лицемерные рассуждения - ты не любишь людей, потому что любишь собак. Вот я не люблю собак, но безумно люблю людей. Бред и лицемерное оправдание самого себя. Тот, кто умеет любить и сопереживать, нести ответственность... тот это делает в отношении всего живого, без градаций. Я одного такого любителя людей попросила быстренько, не сильно задумываясь, рассказать, что он сделал хорошего для людей в последнее время. Он завис. А я , любящая только собак, устала перечислять в ответ ему. Так что...
А в жизни есть карма. И это бумеранг. Что делал в жизни, то к тебе и возвращается. И не надо потом спрашивать - за что... стоит только покопаться в себе и напомнить...
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
birma (13.02.2019), BullMam (13.02.2019), Легенда (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 14:45   #1735
Местный

Поблагодарил: 1,007
Поблагодарили 2,547 раз в 497 сообщениях

Мы уже откопались, везде траншеи и сугробы выше пояса. На теплице крышу чистила, еле пробилась, потом из под снега выкарабкивалась.
Старый 13.02.2019, 14:49   #1736
Местный

Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях

Я Патю взяла из приюта. В первые пару месяцев она целенаправленно прорывалась в курятник и охотилась на кур. Патя не поехала в дальнюю деревню или приют обратно, я нашла все неучтенные дыры в курином выгуле и заделала их.
Потом оказалось, что если уехать и оставить что то на столе, оно будет уничтожено. В помойке оказались 4 пульта от ТВ, моя читалка, после того, как она убила мой телефон, она не поехала в дальнюю деревню или в свой же приют, я купила клетку... а потом сообразила, что надо просто убрать все со стола, когда уезжаю из дома. Да, это не очень удобно. Но вполне осуществимо.
А потом у нас было 3 операции с интервалом в полгода. В сумме на все ее болячки я потратила столько, что могла привезти из Англии щенка скотча, и еще бы осталось. Но Патя опять не оказалась в дальней деревне и не вернулась в приют.
Почему? наверное потому, что я привыкла отвечать за то, что делаю, и за тех, за кого беру ответственность, взяв их в свой дом. Наверное потому, что понимаю, что выкинуть много легче, чем что то сделать. И наверное потому, что не привыкла придумывать себе отмазки для успокоения совести. Про то, как хорошо Пате будет в дальней деревне на воле или в приюте.
Те, кто выкидывает свох питомцев в лесу, засовывает новорожденных щенков или котят в пакет и кидает в мусорный бак, тоже себе рассказывают, как они там замечательно будут жить. Но сути это меняет. Надо просто уметь быть честным с самим собой. ТОгда тот, у кого есть нормальные моральные понятия, не будет делать то, что человеку делать непозволительно. Ну да о чем я... Ведь бабушка в заброшенной деревне счастлива от свалившегося ей в руки, в буквальном смысле, подарка. Осчастливили не спросив - оно ей нужно? то есть сотворили подлость в отношении двух живых существ, и еще и в благодетели практически себя записали. Если есть у этой бабушки совесть, она сейчас рыдает над этой кошкой - куда ее девать? что с ней делать? а другой дальней деревни и другой бабушки у этой бабушки то нету...
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
birma (13.02.2019), BullMam (13.02.2019), elena8 (16.02.2019), Белладонна (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 14:50   #1737
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BullMam Посмотреть сообщение
А я считаю, что людей не жалко, потому что ребенок рос и видел жестокое отношение к животным. Или равнодушное - можно и так сказать.

.
Может и просто к ребенку плохо в детстве относились , он тепла не видел и не умеет его отдавать .
Без всякой привязки к животным .
Примеров достаточно , родители "прогуляли" молодость , а как стариками стали , так дети им понадобились , а привязок то нет (. Дети сами по себе росли , вот и родных нет у них .
Только писать об этом не принято, всё больше пишут про хорошие отношения с родителями , а про плохие и слушать и знать люди не хотят .
birma (13.02.2019), BullMam (13.02.2019), elena8 (16.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 14:54   #1738
Лариса и французка Булка)

Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надя и Биги Посмотреть сообщение
BullMam, а я помню ты рассказывала про этого котенка и молодого человека, я еще тогда долго думала про парня. Мой сынуля всё лето зверушек домой носил, всех пристроили и все живут как сыр в масле.
Наденька, так от осинки не родятся апельсинки.))) Что имеем в своей душе, то и в душе детей сеем и взращиваем. Бывают исключения, конечно, но они, как известно, только подтверждают правила.
birma (13.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 14:54   #1739
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сириус Посмотреть сообщение
Меня не устраивало, что на столе вообще ничего ни на минуту оставить нельзя. Кастрюли она с легкостью вскрывала. Цесарок разделывала, поставила таз с тушками на стол, отошла к раковине последнюю промыть, поворачиваюсь, а она сидит в тазу и пожирает тушку. Меня не устраивает, что я должна все со столов убирать, чтобы только сходить в комнату позвать мужа обедать. Почему остальные кошки если и шарятся по столам, то не так внаглую и не воруя. У них всегда корм насыпан, мясо регулярно получают, Яна никогда это время не пропустит, еще и напомнит своими воплями.
Три месяца я надеялась, что Рыжая изменится, но стало только хуже. И почему ее должны сразу выкинуть? Если где-то и выкидывают их массово, это не значит, что везде так. У нас, как оказалось, кошку еще поискать надо.
Ещё раз , не устраивает животное , я понимаю .
Сунуть в руки первой попавшейся бабушке и уехать - это не пристроить животное .
Это выкинуть на голод в ваших условиях и скорее всего на мучительную смерть .
У вас там зимы какие ? Может в этом причина , что кошек нет . Везде есть , а у вас нет .

Читаю, что написано , на это и отвечаю .
Цитата:
Муж ее вывез в дальнюю деревню, сунул в руки гуляющей бабульке и уехал. Далее меня ее судьба не интересует

Последний раз редактировалось AMAN; 13.02.2019 в 15:03.
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
bayard (14.02.2019), birma (13.02.2019), BullMam (13.02.2019), elena8 (16.02.2019), saba (15.02.2019), Белладонна (13.02.2019), Легенда (13.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Старый 13.02.2019, 15:06   #1740
Лариса и французка Булка)

Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Может и просто к ребенку плохо в детстве относились , он тепла не видел и не умеет его отдавать .
Без всякой привязки к животным .
Примеров достаточно , родители "прогуляли" молодость , а как стариками стали , так дети им понадобились , а привязок то нет (. Дети сами по себе росли , вот и родных нет у них .
Только писать об этом не принято, всё больше пишут про хорошие отношения с родителями , а про плохие и слушать и знать люди не хотят .
Да понятно, равнодушные, не умеющие любить люди получаются по разным причинам. Что и как отзовется в душе ребенка...какие выводы он сделает из той-другой истории. Каждый свои.

У меня родители всех, принесенных мной котят, отмывали и пристраивали по знакомым. Мама работала в дет. саду, который обслуживал и частный сектор, поэтому "ручки" находились. Ворону тоже приняли, выкормили. А собаку, которую приобрели в нашу семью сами, через три года пристроили тоже. Я очень хорошо помню своё отчаяние и очень долго себя ненавидела, что не смогла противостоять этому. И выводы из той ситуации делаю всю жизнь, по мере взросления и с новым и новым пониманием ситуации.
AMAN (13.02.2019), birma (13.02.2019), saba (15.02.2019), Белладонна (13.02.2019), Пу-Эр (13.02.2019)
Ответ