| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
09.02.2019, 08:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Выбор пса для велосипедиста 2
Lili, чтобы изучить повадки животных совсем не обязательно у себя дома их выращивать.   Достаточно наблюдать за животными знакомых в их среде обитания.
Это только Берберовы изучают повадки львов у себя в квартире. Обычные граждане НАБЛЮДАЮТ издали. И не тащут в дом всё подряд.
|
09.02.2019, 08:47
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,031
Поблагодарили 34,542 раз в 12,185 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
У волкодавов есть один, перечёркивающий всё, недостаток. Они очень мало живут. 7-8 лет.
А так, да. Мне очень нравится эта порода.
|
Они обалденные.
Я тоже откуда-то знала про малый срок жизни.
Но, когда только сюда переехала в 2000-м познакомилась с сукой ИВ, ну, и с хозяевами, разумеется  . Сука была беременная как раз.
Потом они одного щенка остаивли себе, тоже суку, а еще одну им вернули покупатели и она тоже так у них и остались.
Все три чудесные просто по характеру. Стерегли своих такс, так забавно настораживались, когда Кузька, а потом и Корсар их обнюхивали 
Так вот , старшая, да, в 7 лет ушла от ОС. А сестрички обе прожили по 12 и ушли с разницей в месяц.
На хозяина было смотреть невозможно. И потом у них только таксы.
|
|
09.02.2019, 08:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Так вот , старшая, да, в 7 лет ушла от ОС. А сестрички обе прожили по 12 и ушли с разницей в месяц.
|
Малый срок жизни был бичом для них, и да, средняя продолжительность была 7 лет, это еще буквально 7-10 лет назад было.
Насколько я читала, там серьезная работа проводилась заводчиками в этом направлении.
Видимо, результат есть. Я про положительные сдвиги слышала. 6)
|
|
|
09.02.2019, 09:03
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Видимо, результат есть.
|
Юля, возможно, я стех пор их не встречала в реале. Сестрички были 2000 г.р.
А про сдвиги знаю еще у немецких догов, та же проблема была. То ли селекция, то ли все-таки ветеринария продвинулась.
|
|
09.02.2019, 09:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Юля, возможно, я стех пор их не встречала в реале. Сестрички были 2000 г.р.
А про сдвиги знаю еще у немецких догов, та же проблема была. То ли селекция, то ли все-таки ветеринария продвинулась.
|
Селекция вряд ли. А вот ветеринария - да. Ветмедин. На нём собаки живут годами.
У нас в микрорайоне тоже была чудесная сука волкодава. Рано ушла.
В моём видении, а я держала афгана, волкодавы всё-таки очень сильно отличаются от других крупных борзых. Они даже как-то и не борзые совсем. Характер отличный. Если б не очень малый срок жизни я бы завела волкодава.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2019, 09:29
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Волкодавы всё-таки очень сильно отличаются от других крупных борзых. Они даже как-то и не борзые совсем. Характер отличный.
|
Вот, да, абсолютно. Я когда собралась наконец-таки заводить собаку - это еще и Кузьки не былоо - читала все, что могла найти. ИВ рассматривались очень всерьез. Ну, легенда же) И брудастики) Но была очень удивлена, что они борзые)
|
|
09.02.2019, 09:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но была очень удивлена, что они борзые)
|
Нонешних ИВ создавали не ОТБОРОМ, а скрещиванием,чтобы получить собаку, внешне напоминающую ИВ, которые были утрачены на родине породы... ((( Они не совсем борзые. Они символ.
Цитата:
Картофель сделал Ирландию одним из самых густонаселенных мест всего за несколько веков. Это означало что все меньше и меньше оставалось необработанных земель и волков. А с исчезновением волков стали исчезать и волкодавы. Считается что последний волк был убить в 1786 году и его гибель была роковой для местных волкодавов.
Так просто содержать крупных собак в то время мог позволить себе далеко не каждый, а рядовой крестьянин регулярно смотрел в глаза голоду. Впрочем, знать продолжала содержать, особенно наследники бывших вождей.
Когда-то обожаемая порода вдруг стала не более чем статусом и символом страны. Уже в XVII веке, книги описывают их как чрезвычайно редких и называют последними из великих.
С этого момента и начинается спор об истории породы, так как существует три противоположных мнения. Одни считают что оригинальные ирландские волкодавы полностью вымерли. Другие что выжили, но смешались с шотландскими дирхаундами и значительно потеряли в размерах.
Третьи, что порода сохранилась, так как в XVIII веке заводчики утверждали что владеют оригинальными, племенными собаками.
В любом случае современная история породы начинается в имени капитана Джорджа Августуса Грехема. Он заинтересовался шотландскими дирхаундами, которые также стали редкими, а затем услышал что некоторые волкодавы сохранились. Грехем загорается идеей восстановить породу. Примерно между 1860 и 1863 годом, он начинает собирать каждую особь, которая схожа с прообразом породы.
|
http://catfishes.ru/irlandskij-volkodav/
Последний раз редактировалось CanisS; 09.02.2019 в 09:56.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2019, 12:58
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джокер
|
наш вариант))))
|
|
|
09.02.2019, 13:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Слушайте, а бассенджи тут фигурировали? Прсто тут мимо соревновашек по обидиенс проходила...их там много. Значит, с головкой в породе норм...и бегают они отлично...и не лают.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2019, 14:45
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Слушайте, а бассенджи тут фигурировали? Прсто тут мимо соревновашек по обидиенс проходила...их там много. Значит, с головкой в породе норм...и бегают они отлично...и не лают.
|
нет, никто не вспомнил про них. глянем сейчас.
|
|
|