Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
05.02.2019, 08:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
Второй день лежу с температурой, гулять почти не гуляем, только на попис... И если Джекса и Ефка вынужденное безделье переносят нормально, то Берте, с ее темпераментом, тяжело. Ее хоть чем-то грузить надо. Вот, думаю, может поиск (выборку). В плане, игры. Подскажите, с чего лучше начать? С укладки перед "вкусным" стаканчиком?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 09:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
, с чего лучше начать? С укладки перед "вкусным" стаканчиком?
|
У меня конечно дилетант кий подход к поисковой работе. Но моё имхо такое: если вам нужен поиск чисто "для себя" (включая соревнования плана зкс-угс), то отрабатывать стиль и способ обозначения можно с минимальными трудозатратами. Как собаке удобнее, а Вам понятно, так пусть и обозначает. Лапой так лапой. Носом так носом. Зубами или подносом, пусть так. А вот над дифференцировкой запахов ого потока поработать надо. Моя подруга предлагает использовать для этого вертикально поставленные втулки (много) от туал. бумаги, в одну из втулок опускаем кусочек. Правда, моей такое не подходит, это для более деликатный собак.
|
05.02.2019, 10:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
ttt70,
Начинать надо с обучению пронюхивпнию. Обозначение потом можно.
|
|
|
05.02.2019, 11:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Требуецца помощь зала.
Дано: 2 ссуки - корги кардиган Лари - 3 года, вес 15 кг и НО РР Халдис - 20 февраля будет год, вес почти 30 кг. Гуляют вместе, обе очень ждут друг друга, ломяцца через забор и пр...валяюцца, катаюцца, Халдис почему-то очень любит плюхацца на спину и дрыгать в воздухе ножишшами, Лари ее "побеждает". Бегают - точнее Лари бегает за Халдисом, Халдис бегает с игрушкой, за снежками, сама по себе. Тишь гладь...прибегают обе на подзыв с удовольствием...и вдруг - на мой взгляд "ни с того ни с сего", могут сцепиться уже со злобишшей. Распинатые и растащенные мирно ходят дуг подле друга, бегают, снова играют и все вроде ок.
И вот таких "схваток" за прогулку может быть одна-две, а может - не быть совсем. Не за еду, не за хозяев - мы тут оба присутствуем...ваще не понимаю, с чего...но похоже, "начинает" таки Лари.
Вопрос: чо это, что с этим делать, пройдет ли это когда нибудь или надо перестать гулять вместе, пока Халдис Лари бошку не откусила. Иногда грозным воплем мне удаецца пресеч потасовку в зародыше, иногда - нет.
ПС Обе собаки ни разу не отморозки, вполне себе "ритуальны" и правила знают. Бора Халдисом вполне "управляет" грозным рыком, без применения физического давления.
Последний раз редактировалось Берн; 05.02.2019 в 11:02.
|
|
|
05.02.2019, 11:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Берн, не пройдет. Может остаться на том же уровне, но, скорее, все же будет усугубляться. Халдис станет отвечать сильнее и вестись на провокации чаще.
Суки...чО с них взять.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 11:23
|
|
Местный
|
Ludok, и как - не гулять вместе? Или научить Халдиса гулять в наморднике? А эта боевая собака Уэллса - она никогда не поймет, шо уей нет шансов? Она вроде умная...
|
05.02.2019, 11:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Берн, это уже вам на месте виднее и зависит от того, чего вам с хозяйкой карди хочется. Если хочется вам гулять вместе, то либо постоянно бдить, аки коршун и учить Халдис моментально плевать боевого коня эльфов ежели вдруг. Либо гулять вам вместе, а собакам "параллельно" - хоть на поводках, хоть на командах.
Я для себя давно решила, что поскольку я могу только за себя решать, то я учу своих собак на прогулке в первую очередь коммуницировать со мной и обращать внимание на других собак только если я разрешаю. Ну и я с малолетства запрещаю своим отвечать на любые провокации более мелких собак.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Тася периодически бьет коржа за проступки( по ее мнению). Пару раз было до дырок. Но мои живут вместе, тут другое. Мартин был бит за попытку есть из Тасиной миски, теперь проходит мимо даже если в ней мясо, за попытки взять ее игрушки( теперь не берет вообще), но в перерывах между битвами целуются милуются и друг без друга скучают.
Но у нас наоборот стали меньше драться.
Прпвда у них игры такие...со стороны можно испугаться. Тася коржа душит, валяет, рык стоит крики вопли. Но это все иммитация.
С собаками живущими в разных домах не знаю что сказать. Надо видеть. Но у нас лидер конечно овчарка, корж подчиненный.
Последний раз редактировалось Крыска; 05.02.2019 в 13:21.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 14:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Берн, Марту с Радой примирить не удалось.
Причем и та и другая с любыми собаками общаются вообще без проблем  Но после серьезной потасовки Марта молча собирается Радку прикончить. Поэтому только раздельно. Радка старая. Марта здоровенная настырная. Я даже руками с большим трудом их раскидала. Получила травму (Мартыше рука моя на пути попалась - это не обратка - просто одной рукой оттаскивала Марту, второй отпихивала Раду...) голосом Мартышу в этом случае просто не остановить.
Пля.. До этого никогда такого не видала. Всегда были суки.. Но, конечно, более "покладистые"
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 17:07
|
|
Местный
|
CanisS, Ну с Борой у них пока нормальные отношения. Но я настороже. Пока Халдис не наглеет, признает Борин авторитет, а Бора, будучи незлобной и незаядлой собакой, по мелочам не выпендривается. К Бориной жрачке Халдиса не допускаю я, никогда.
С Лари сложнее. Она начала на Бору подбычивать, видимо чувствует, что Бора стареет...и я прекратила совместные прогулки Боры с Лари, воизбежание...патамушта Бора не ангел ни разу и достать ее в конце концов можно...и у ей еще вполне хватит сил показать зарвавшейся полосатой хулиганке где ее место.
Так она решила Халдиса повоспитывать...по молодости Халдис даже соглашался на это...но больше, видимо терпеть не хочет.
Блин, вот же сучья сучность то. Коблы давно бы договорились....
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|