Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
16.01.2019, 10:45
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки
Цитата:
Сообщение от Iraida
Вы просто очень счастливый человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рада за Вас!!!
К вашим собакам не подбегают другие бесповодочные, вы не отбивались от бездомных, алкаши не спускали на ваших своих кручено-бойцовских собак - ЗДОРОВО!!!
|
И у нас так, и мы счастливые 
Бесповодочные к нам подбегают только всякие чихи-таксы и то редко, и то хозяева бегут их ловить с извинениями. Бездомные раньше попадались в поле зрения, но не нападали и сваливали от одного взгляда. "Бойцовские" на поводках, с одним старичком-питом бесповодочным мирно делим поляну (выходим на нее в разное время, если вдруг кто-то там уже есть - идем в другую сторону гулять). Что мы делаем не так? Почему Вас обижают, а нас нет?
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2019, 10:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Берн, Так и называется - мотособака. Тягач такой, для рыбаков и охотников, с санями сзади.
Хи, я когда детям сказала, что купила мотособаку, они думали, что ещё одну собаку купила.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2019, 10:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Iraida
Вы просто очень счастливый человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рада за Вас!!!
К вашим собакам не подбегают другие бесповодочные, вы не отбивались от бездомных, алкаши не спускали на ваших своих кручено-бойцовских собак - ЗДОРОВО!!!
|
Подбегают как же без этого. Ну я как то спокойно. Бездомных сейчас за городом больше. А крутых бойцовских как то ттт сейчас не слышала что б спускали.
Так оно все может случиться звезде это жизнь. Просто не нужно ее как войну воспринимать. Оно ж ессли приглядеться то и без собаки некоторые как на войне живут
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2019, 10:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И у нас так, и мы счастливые 
Бесповодочные к нам подбегают только всякие чихи-таксы и то редко, и то хозяева бегут их ловить с извинениями. Бездомные раньше попадались в поле зрения, но не нападали и сваливали от одного взгляда. "Бойцовские" на поводках, с одним старичком-питом бесповодочным мирно делим поляну (выходим на нее в разное время, если вдруг кто-то там уже есть - идем в другую сторону гулять). Что мы делаем не так? Почему Вас обижают, а нас нет?
|
И за вас очень рада!!!!  Меня не обижают  мы просто хотим получать удовольствие от прогулок и мне на хрен сдались их извинения, когда чья-то мелкая срань подбегает к моим собакам, раздавишь ненароком  Ну а раз у вас бездомные от взгляда сваливают, тогда вообще не понимаю чего за кипешь среди собаководов по поводу бродячих стай. И в подъезд к вам тогда привезу следующую партию бродячих, которая в моем подъезде окажется, и спрошу у вас "как вам живется и почему вас обижают"
|
|
|
16.01.2019, 11:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Ludok, это я знаю (( но вдруг меня не будет дома и не отловлю момент начала... и успеет кого то начать кормить...  На мужа никакой надежды нет - он сказал, что не сможет притопить.  Я уже всяко тут думаю - убирать не убирать - и на САМЫЙ гиморный вариант настраиваюсь, что 1-2 оставлю  Ну это опять как пойдет, лучше конечно всех и сразу...но вдруг приспичит кого то оставить... Да и Радка уже совсем сдаёт... 12 уже ей будет и болячки дают о себе знать.((
 В общем от трех до пяти дней у меня еще есть на размышления   А то вдруг потом приспичит после Радки собаку заводить... А тут уже есть готовенькая...И надеюсь со своим то щенком Мартыша не будет воевать.... а с другой сукой может и опять войну устроить... Она у меня девушка непростая в этом плане.  Опять же оба родителя не брехливы, ничо не громят... Не агрессивные, легко обучаемые. А купишь чего нить эдакое - а там тараканы в голове... Или какие нибудь болячки неожиданные. Хотя и так может вылезти что угодно... ХЗ, от кого Шариков происходит. Про Марту я выяснила - там нормально вроде. Ауткросс чо хошь может выдать, но еще есть волшебная сила гетерозиса...
Последний раз редактировалось CanisS; 16.01.2019 в 11:10.
|
|
|
16.01.2019, 11:04
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Iraida
мелкая срань
|
Для вас - срань, а для их хозяев - такая же любимая собака, как ваша для вас. Уважайте их (как минимум не называя их собак сранью), и они начнут вас уважать.
Цитата:
Сообщение от Iraida
чего за кипешь среди собаководов по поводу бродячих стай.
|
Вы в самом деле не понимаете?
Инфекции и паразиты.
Говно.
Покусы.
За все это расплачиваются наши домашние, пусть даже не видевшие беспризорных никогда в жизни.
Цитата:
Сообщение от Iraida
И в подъезд к вам тогда привезу следующую партию бродячих, которая в моем подъезде окажется, и спрошу у вас "как вам живется и почему вас обижают"
|
Ну попробуйте)))) адрес в личку кинуть?)))))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2019, 11:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Iraida
мы просто хотим получать удовольствие от прогулок и мне на хрен сдались их извинения, когда чья-то мелкая срань подбегает к моим собакам, раздавишь ненароком
|
У меня были разные собаки. И я точно знаю, что главная составляющая вот этого всего - твоя собственная собака и ее отношение к миру вообще и к сородичам в частности. Так что это вот все - это ваша проблема прежде всего, что вы хотите "удовольствие получать", но -не можете из за ТТХ своих собственных собак.
Если я точно знаю, что моя собака не раздавит подбежавшего чиха, не погоницца за чужим неуправляемым щенком, не сдернет от дикой стаи но и в драку не полезет - я просто эти ситуации за "событие" не считаю и они в памяти не откладываются и на нервы не действуют.
|
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
9Tanka (16.01.2019), Brovka (19.09.2019), CanisS (16.01.2019), Gaide (16.01.2019), Grand (16.01.2019), Kafka68 (16.01.2019), Lari-sa (16.01.2019), nat& (16.01.2019), Ribochka (16.01.2019), Tatanka Vitka (16.01.2019), Viverra (16.01.2019), Василиса (16.01.2019), Грейси (16.01.2019), Кузяпа (16.01.2019), Мартинка (16.01.2019), Милочка (16.01.2019), Надьки (16.01.2019), Эльфа (16.01.2019) |
16.01.2019, 11:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Iraida
К вашим собакам не подбегают другие бесповодочные,
|
Не, не подбегают... ну метров до двух самые-пресамые... а потому что я подбегайцев берегу, что делать, если их хозяева не берегут - приходится мне)
Цитата:
Сообщение от Iraida
вы не отбивались от бездомных
|
Я и бездомных жалею - не отобьются же, так что не, не разрешаю их гонять.
Цитата:
Сообщение от Iraida
алкаши не спускали на ваших своих кручено-бойцовских собак
|
Может, им тоже собак жалко?
Так что
Цитата:
Сообщение от sogalia
кто ж спорит что за городом вольготнее. Но и в городе не смертельно
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2019, 11:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Вот сколько живу ни каких боевых действий
|
Аналогично ...
Цитата:
Сообщение от sogalia
А так то кто ж спорит что за городом вольготнее. Но и в городе не смертельно
|
Везде свои плюсы и минусы... В городе еще очень сильно от района зависит, впрочем как и загородом 
Завидую тем, кто решился и съехал кардинально. Я вот тот там то сям, никак не определюсь
|
|
|
16.01.2019, 11:23
|
|
Гость
|
да и люди если честно больше попадаются те кто улыбается. Отойдешь в сугроб пропустить или подзовешь - а они ну что вы, мы не боимся. В электричке сколько раз - снимите намордник, ему ж жарко... В автобусе все улыбаются...
Ну редко бывают неадекваты так что внимание обращать
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|