INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2018, 21:19   #101
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
По умолчанию Re: Щенок не хочет ходить в ошейнике и с поводком

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Моих щенками-то точно кормят из рук целыми днями, да. И со стола тоже и из кармана на каждой прогулке - тренировке обязательно.
И все равно еда в миске живет ровно до опускания миски на пол.

Мои тупые))
И жрут.
Во, аналогично... Мне порой пайки суточной не хватало для занятий, щеночка была ...эээ... толстенькая, но в миску все равно заглядывала с надеждой, а вдруг...
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
aelpha (20.05.2018), Viverra (20.05.2018), Типутя (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 21:21   #102
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuLulka Посмотреть сообщение
Он у нас с первого дня не очень хорошо ел. А у заводчицы муж видел, что он очень хорошо ел. Может, действительно, конкуренция играла свое.
Вот это вот и есть сниженная способность к адаптации( в комфортной, привычной среде такая собака ведет себя как норма - сообразительная обучаемая норма, но стоит среде измениться и мы имеем, что имеем. Такая НС тяжело переносит любые изменения - ну вот переезд или там ошейник.
Но можно, конечно, про конкуренцию, да.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Эльфа (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 21:22   #103
Пользователь

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 24 раз в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Прям в квартире чтоли укусят?
Капли на холку ничуть не менее эффективны (а то и более) чем ошейник.
А миску лучше убирать через 5 минут. Не хочет есть, не надо, поест в следующий раз.
Там одноразовая застёжка на ошейнике, если я правильно поняла.
Пробовала оставлять и на 10 минут, история та же. Вот и стоит до получаса, потому что я жду, что он созреет и поест
LuLulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 21:27   #104
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вот это вот и есть сниженная способность к адаптации(
Поняла. Спасибо. Я и не спорю. Заводчица объясняла это конкуренцией. Это не мои домыслы)
Старый 20.05.2018, 21:32   #105
Пользователь

Viverra,
А не знаете, где почитать про таких собак с такой НС? Может быть обратиться к зоопсихологу?
Мы вообще месяца в 4 хотели инструктора (или как правильнее сказать) - человека, который поможет нам отредактировать наши отношения с собакой, наше поведение и поведение собаки и т.д. Стоит ли ли это делать?
Где узнать, как правильно себя вести с такой собакой? Потому что все что мы читали и смотрели видео, там везде зайки-лужайки, все красиво, все понятно.
Старый 20.05.2018, 21:45   #106
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Я бы с ума сошла, если бы хоть одна жрущая собака попалась. Закормила бы до смерти.
У нас все и помоечные, и приютские к еде равнодушны, едят как одолжение хозяевам делают.

Когда-то нашла на чердаке диссертацию (на рецензию наверно давали), в ней было написано, что еда всегда должна быть доступна (про детей). Никакого расписания, есть, когда хочется.

А сушка не портится.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
LuLulka (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 22:06   #107
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

LuLulka, Инструктора можно и сейчас пригласить, пусть глянет на ваше чудо и ваши с ним взаимоотношения, внесёт коррективы.
Я вообще люблю с маленькими сразу потихоньку начинать заниматься, и им интересно, и мозги развиваются, и контакт сразу устанавливается, и база закладывается для дальнейших занятий. А главное, можно заниматься на сплошном позитиве и радости.

"Всё красиво, всё понятно"-пока сам не начал пробовать. А как начал-хе-хе, оказывается, в самом простом тысяча и один нюанс, в первую очередь упирающийся в...эээ...проблему техники ручного управления ))) Собственно, ею и надо овладевать самим под руководством интсруктора. И искать человека, который не столько собаку, сколько владельцев учит. Собаку для профи научить вообще не проблема. Хоть какую.

"Зоопсихологи"...кхммм...на этом форуме скорее, ругательство. ))) КАк правило, это скорее, амбициозные, чем компетентные люди. Но говорят много и развесисто, да.

Насчёт еды- я сторонник методы "дайте, наконец, ребёнку по-настоящему проголодаться". Вполне упитанный щен, от разового пропуска кормления не отощает. Можно вообще уже на трёхразовое переводить. И не проел, пять минут- миску долой. К обеду проголодается и поест.
А вес лакомства вы считаете в рационе?

Последний раз редактировалось Типутя; 20.05.2018 в 22:14.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
AMAN (20.05.2018), LuLulka (20.05.2018), StrangeCat (21.05.2018), Viverra (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 22:12   #108
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuLulka Посмотреть сообщение
Стоит ли ли это делать?
Конечно, стоит. Совсем не обязательно, но попробовать можно, а если понравится - это может оказаться не только полезным, но и интересным. Не надо только к зоопсихологу) зоопсихолог по нынешним временам в контексте занятий с собакой - это часто такая специальная бирочка, типа "идите ко мне, мои денежки")) Идите к кинологу, к инструктору заниматься вместе с собакой чем-нибудь результативным, но имейте в виду - подыскивать инструктора вам надо будет внимательно и аккуратно, как первую учительницу)) Скорее всего вам с бостоном не подойдут традиционные методы дрессировки, и надо будет смотреть куда-то ближе к ПП. Кто там у нас на ПП? аджилити, обидиенс, танцы с собакой? если без высоких спортивных амбиций, то может выйти неплохой фитнес для вас с бостоном) ну и в любом случае - совместные занятия дают очень многое в плане понимания собакой хозяина... и хозяином собаки. По ходу дела как раз и отредактируется все, что нужно будет, а домашние задания не дадут заскучать в промежутках))
Грейси вот спросите, человек сильно в теме можете в личке
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
LuLulka (20.05.2018), ttt70 (25.05.2018), Типутя (21.05.2018)
Старый 20.05.2018, 22:17   #109
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Я бы с ума сошла, если бы хоть одна жрущая собака попалась. Закормила бы до смерти.
У нас все и помоечные, и приютские к еде равнодушны, едят как одолжение хозяевам делают.
так вы их и закармливаете
если собака не жрёт, она или больная, или закормленная... а маленьких, понятно, закормить - раз плюнуть. я большой пайку взвешиваю, потому что рука тянется положить побольше, а вот эти вот 20-50 грамм - это ж вообще)
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
AMAN (20.05.2018), TaHи (20.05.2018), Надьки (21.05.2018)
Старый 20.05.2018, 22:18   #110
Пользователь

Типутя,
Да, мы и хотим, чтобы в первую очередь на нас посмотрели, как мы себя ведём с щенком, указали на наши недочёты.

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
А вес лакомства вы считаете в рационе
Не считали. Но на глаз получается точно меньше одной порции еды. хотя может порция и получается. Примерно две горстки корма в день на лакомства. Но сегодня и вчера он и это с неохотой ест. Но яблоки и лакомства из магазинам(сухие полоски) берет удовольствием..
Ответ