Оффтопик Разговоры о разном |
22.03.2018, 08:59
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от AMAN
я не знаю , насколько 2000 год раньше
|
Не, это не особо раньше. Это уже расцвет коммерческого разведения, которое еще в 90-е началось. Как только наши клубы попали под эгиду ФЦИ, выставки превратились в чистое шоу, попер приток собак сомнительного качества из-за границы, так и началось коммерческое говноразведение и качество собак стало катастрофически стремительно превращаться в каКчество. Исчезли племосмотры с обязательной бонитировкой (бонитировка только в ООиРе осталась, так оттуда и собаШки до сих пор как в СССР), а главное, собак стало разводить ВЫГОДНО и все кинулись вязать своих больных на тушку и на кукушку уродиков, которых раньше и не подумали бы вязать. Ежли при СССР большинство сук либо вязались 1 раз в жизни, либо вовсе никогда (касалось и "клубных" и "неклубных"), то с "рыночными" отношениями (всеобщим базаром, как я это называю) стали вязаться конвейером. И все поголовно.
Психику никто не проверяет, на это забили. Здоровьечко похерили, в том числе фактически потеряли собак с крепким иммунитетом, который просто не возможен при поголовной вакцинации (потому что собаки, переболевшие, скажем, энтеритом, потомство производят уже более крепкое, переносящее энтерит лучше, чем мать - в тех породах, где прививать не принято, так есть и до сих пор). В декорашках из-за рубежа пришла мода на "гадить дома ни пИлЁночку" и в итоге исчез отбор на чистоплотность...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 09:26
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Вот интересно.
Пять-шесть успешных, самодостаточных женщин, полностью счастливых в личной, собачной, общественной и профессиональной сферах, с идеальными семьями и собаками—и разумеется, с идеальным умением создавать и выбирать —пятый год не могут успокоицца, обсасывая жалкую неудачницу Ноктюрн
|
Возможно, это потому, что Ноктюрн сама постоянно жалИтся на свою неудачливость, видимо, сама желая быть "обсосанной"  Не, ну не на оплакивание же своей печальной судьбинушки она рассчитывает, регулярно повествуя окружающим об очередных граблях, оттоптаных ею....
Причем, а чему тут сочувствовать? Вот про Рику. Человек купил шоу-ротвейлера. ШОУ. И обижается, что под спорт не годится. Дык надо было котелок включать при выборе щенка, а не ждать, что из пони вырастет скакун лихой. Вдруг. Вырастет. Я если не вырастет - возненавижу. Потому что шоушный декоративный ротвейлер просто обязан стать великим спортсменом. А ежли нет - будет 8 лет раздражать.
Эт все равно, что я буду биться головой о коленку оттого, что у меня Грета в барсучью нору не пролазит. Ну не пролазит она, грудак хасячий мешает! Мне уже начинать раздражаться и ненавидеть непригодную для норной охоты полухаски? А Брежнев, вот смердюк, совсем для скиджоринга не годится - маленький, шушпанчик, и всего 5 кило весит. Адназначна прибить нада  
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 09:52
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
aelpha, вы фигню какую-то написали.. Никак обсуждение Ноктюрн не относится к успешности, жалкости, удачливости и прочему.
Это просто механизм саморегуляции общества - отторжение больного, ненормального. Я первое время, когда пришла на к9, вообще была уверена, что Ноктюрн - клинический психопат. Ну потому что абсолютно патологическое описание своих эмоций не только по отношению к собакам, но и к родителям, сыну и вообще по жизни.
Потом как-то в редких фразах все-таки увидела в ней хоть что-то человеческое - наверное просто такой вот кривой защитный механизм. Мало ли что там у человека в жизни случалось.
Проблема скорее в том, что она на девятке является авторитетом, и как-то незаметно эти вот ее формулировки становятся локальной нормой. Люди другие меняются, становятся небрежны и неточны. В персоналки людей, которых еще пол года назад читал запоем с удовольствием, сейчас заходишь с опаской, что там встретишь.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Riska за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 10:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Riska
Я первое время, когда пришла на к9, вообще была уверена, что Ноктюрн - клинический психопат. Ну потому что абсолютно патологическое описание своих эмоций не только по отношению к собакам, но и к родителям, сыну и вообще по жизни.
|
А я, каюсь, так и поныне считаю.... Особливо опосля темы с кастрУлькой на голове  И с фоткой Нелли в куртке, облитой борщом из той самой кастрюльки, расхристанной и на фоне стенда "Их разыскивает милиция"))) Не то, чтоб психопат прямо, но виктимность какая-то дюже подозрительная у дамы....
Последний раз редактировалось Brovka; 22.03.2018 в 10:10.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:10
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Riska
aelpha, вы фигню какую-то написали.. Никак обсуждение Ноктюрн не относится к успешности, жалкости, удачливости и прочему.
Это просто механизм саморегуляции общества - отторжение больного, ненормального. .
|
Интересная версия , обсуждая в интернете посты на другом форуме , куда этот человек вообще не ходит - это саморегулировать общество , то есть раньше бабки на лавочках , тоже общество самолигурировали ))) 
Ноктюрн просто наплевать на всю эту писанину ))
Живёт , как ей удобно и пишет , что хочет .
Хочешь читай - не хочешь мимо проходи и живи , как ты хочешь.
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:14
|
|
Гость
|
Слушайте. Ну одно дело обсудить какое то высказывание о собаках не понравившееся или вызвавшее вопросы и совсем другое вот вообще посты обсуждать психопат не психопат. Мы все в чем то психопаты. Отношение к мужьям детям дело каждого.
Как то не красиво все это да еще на другом форуме в отсутствие. Да еще и давно минувшее. Переборчик.
Вот как то так.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А я, каюсь, так и поныне считаю.... Особливо опосля темы с кастрУлькой на голове  И с фоткой Нелли в куртке, облитой борщом из той самой кастрюльки, расхристанной и на фоне стенда "Их разыскивает милиция"))) Не то, чтоб психопат прямо, но виктимность какая-то дюже подозрительная у дамы....
|
Диагнозы пошли )))
Вы сами то зачем в эту тему тот пост притащили ?
Про осуждение других людей ничего , нигде не читали , не слышали , диагнозами не интересовались ?
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:19
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Вы сами то зачем в эту тему тот пост притащили ?
|
В качестве образца  образца отношения к собакам, кое мне не понятно. А так, да - правильно Галина говорит, у всех нас свои тараканы у каждого....
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:24
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
куда этот человек вообще не ходит
|
- именно. Это и есть саморегулированность. Потому и не ходит, что тут ей не комфортно.
Отношение кого угодно к кому угодно - дело личное. А вот вынесение этого обсуждение в общественные места и навязывание подобных точек зрения своим авторитетом - это уже дело общественное. Не хочешь обсуждения - не выноси, постарайся сделать вид, что ты нормальная.
Ну и как бы.. тут вот есть тема обсуждения политики современной - а чего это обсуждают людей и их диагнозы в их отсутствие? Какая разница, если ни тех, ни других на форуме нет?
Или вы про то, что добрые люди ей скинут в личку эти самые обсуждения? - ну это как бы не к обсуждающим вопрос
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Riska за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2018, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
В качестве образца  образца отношения к собакам, кое мне не понятно. А так, да - правильно Галина говорит, у всех нас свои тараканы у каждого....
|
Мы все разные , по разному воспитаны , по разному живём , мне многие вещи даже , если и понятны , то не принимаются , как мои нормы жизни .
Но это не значит , что люди живущие иначе , чем я - психопаты , идиоты и вздорные бабы и т.д.
Вы разве понять того человека хотите ? Вы его осуждаете , а зачем - это сами подумайте .
|