INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2018, 22:53   #381
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Цитата:
Сообщение от Oniks Посмотреть сообщение
vinc, так да, я и говорю -не так играл, не так кормил (надо было вообще не кормить, вся еда из рук, за работу? ))

На другом соседнем форуме уже взяли щеночка микса -так прелестно воет, даже видео есть. К хозяевам, видимо, привязался сильно, протестует, что одного оставили)).

Отличный щенок, ну а че? Хозяйка сама ему такое поведение наформировала, да?

А лаем -требует от хозяйки то, что ему надо. Прекрасная собака для дрессировки, не овощ.
Ага, прикиньте не так играл и не так кормил.
Я вот пока среди обывателей ни одного не видела, кто бы умел правильно играть, правильно и вовремя поощрять и у кого руки не из жопы росли бы.
Или у обывателя эти умения от рождения появляются?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
AMAN (03.03.2018), Типутя (03.03.2018)
Старый 03.03.2018, 22:55   #382
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Цитата:

А лаем -требует от хозяйки то, что ему надо. Прекрасная собака для дрессировки, не овощ.

Если хозяйка дает , что ему надо , молодец собачка - не овощ )))
Собака дрессирует хозяйку ))
Oniks (03.03.2018), vinc (03.03.2018)
Старый 03.03.2018, 22:59   #383
Местный

Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Какое поведение раньше у собаки было врожденеым? Слушать хозяина ? Не убегать на прогулке к другим собакам? Не драться с ними? Это у кого такое поведение было врожленеым?
самый яркий пример -это отсутствие охранных качеств у современных служебников. Вероятно, некоторые собаки из РР на нее способны, но в основном "защитный раздел" выстраивается на других качествах.
А раньше охрана и защита строилась на врожденных качествах.

как раз можно еще раз процитировать "никто не разводит собак с врожденными формами поведения".

Все предпочитают наформировывать.

Так и с другими качествами. Да, мне встречались собаки (немного) кого никто никогда не учил, но они следовали за владельцем, никуда не смывались от владельца, спокойно ждали его без привязи возле магазина.
Oniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 23:03   #384
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
vinc, ну, имхо, внимания бывает " достаточно". Вот получила зверюга какое-то количество внимания и насытилась им до следующего сеанса. Ну в норме-то..
Эти собаки отличаются именно тем, что у них очень много энергии.
Данная конкретная собака категорически не нравится мне тем, что не спит со щенка.

Цитата:
vinc, так да, я и говорю -не так играл, не так кормил (надо было вообще не кормить, вся еда из рук, за работу? ))
Вообще-то хозяйка по собственной инициативе делает всё за еду. Которая собаке не очень-то и нужна, судя по всему.
А если вы не видите, что поведение было по крайней мере частично сформировано владельцем, то тут я ничем помочь не могу.
И про коррекцию таких собак много раз писали. Как советуют на параллельном форуме дать пару раз тапком, и щенок поймёт, не катит. Иначе фигурант давал бы пару раз стеком, и собачка понимала бы. Коррекция должна быть грамотная. Поведение взрослой собаки и щенка со своим владельцем будет отличаться. И если человек не хочет учиться, окружающие бессильны.

Цитата:
На другом соседнем форуме уже взяли щеночка микса -так прелестно воет, даже видео есть.
Ну я лично не знаю ни одного тихого эрделя. Хоть РР, хоть не РР.

А вы не заметили, что претензии у вас не к тому, кто советовал всё это, и сказки про НО РР и малинуа рассказывал, что это собачки самообучаемые, со встроенной кнопочкой вкл.-выкл. ? Хочешь, на диване лежит, хочешь, ИПО-3 сдаёт. Причём кнопочку эту любой нажимать может, хоть чайник. хоть не чайник. Почему-то вы не там вопросы задаёте, как мне кажется. Эрделя на этом форуме тоже никто не советовал. Вроде бы).
vinc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 23:04   #385
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Oniks,
Вы занимантесь дрессировкой? Откуда вы взяли это отсутствие охранных качеств? У каких конкретно служебников? Откуда у аас такая статистика?
Господи да 90 % собак не нужно учить следовать за хозяином. Я вроде по русски пишу? Форма следования какая должна быть? Эта форма устроит хозяина?
Никогда не оставляла собак у магазина. Считаю это безответственным. Причем и по отношению к собаке и к окружающим.

Последний раз редактировалось Крыска; 03.03.2018 в 23:14.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 23:20   #386
Гость

Ну что вот с такой рожей не компаньен что ли? а кто тогда?

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Типутя (03.03.2018)
Старый 03.03.2018, 23:22   #387
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
как раз можно еще раз процитировать "никто не разводит собак с врожденными формами поведения".
ага. и ещё я бы добавила, что ни у одной породы никогда не было врождённой формы поведения "квартирная собака современного обывателя". так что хз, мож и к лучшему, что с врождёнными формами не разводят...
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
AMAN (03.03.2018), Molya (04.03.2018), Viverra (03.03.2018), Крыска (03.03.2018)
Старый 03.03.2018, 23:22   #388
Гость

Цитата:
Да, мне встречались собаки (немного) кого никто никогда не учил, но они следовали за владельцем, никуда не смывались от владельца
не много? мои все так следовали... ИМХО то встроенная функция
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Viverra (03.03.2018)
Старый 03.03.2018, 23:24   #389
Гость

Цитата:
Сообщение от vinc Посмотреть сообщение
Данная конкретная собака категорически не нравится мне тем, что не спит со щенка.
а как в этом удостовериться. Я вот прочитав начала наблюдать за своим. Дома его не видно не слышно. Но сфотать, например спящего - редкость. Глянул он глаза открыл... Может и там так?
Старый 03.03.2018, 23:38   #390
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
а, мне встречались собаки (немного) кого никто никогда не учил, но они следовали за владельцем, никуда не смывались от владельца, спокойно ждали его без привязи возле магазина.
Немного? однако, сколько даунов встречалось вокруг вас)))
Вот эта функция - встроенная у собачки домашней, которые были без этой программы, если так уж понравилось словцо, те вымерли еще в неолите))
Другое дело, что по дороге до магазина собачка подхарчится на помойке, словит отравленную крыску, подерется с встречной, пуганет мамашку с дитем и попадет под машину... ну так то такое, неолит не предусмотрел)) Эти программы и у человека не встроены) формировать поведение, удобное при этакой урбанизации всем приходится, даже не РР.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Molya (04.03.2018), Грейси (04.03.2018), Крыска (04.03.2018), Типутя (03.03.2018), Эльфа (03.03.2018)
Ответ