Оффтопик Разговоры о разном |
23.02.2018, 14:49
|
|
Гость
|
Re: к-9
У нас защита 1000
|
|
|
23.02.2018, 14:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
sogalia,
Галя, у собак дофига друзей и противников. Почему конкретной собаке не нравится другая конкретная не всегда поймешь. Есть собаки, которых бьют все. Тоже зачастую явно не видно из- за чего.
Последний раз редактировалось Крыска; 23.02.2018 в 15:02.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 14:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Я после удобного в быту ротвейлера завела себе зенненхунда...шоу- перешоу, из самого навороченного на тот момент питомника, от швейцарских родителей...красивого - глаз не оторвать. И считала, что после ротвака я - большой спец в дрессировке - легко воспитаю из этой декорашки удобную собашку и буду гулять с ним в парке вся такая прекрасная.  Ага, щаззз. Мне попался истинный зенненхунд, вот ровно как во всех описаниях и книжках про породу...у его был тока один недостаток - он меня ни в грош не ставил, и посылал нахрен со всеми моими дрессировочными потугами...он просто жил, как хотел...шел, куда хотел, возвращался, когда хотел, у его были свои взгляды на жисть и свои правила. Детей не ел, меблю не портил, кошку не трогал, с собаками не дрался, если они сами не нарывались, агрессии к домашним не проявлял...просто игнорил все попытки им управлять. Пошла на дрессплощадку, старую, где занималась с ротваком. Усю тамошнюю "дрессировку" он тоже саботировал....вся группа ржала...по команде "лежать" - он исправно бухался на бок, вытягивал ноги и косил хитрым глазом....и хоть ты расшибись. Кусаться ооочень любил...тока вот отодрать его от фигуранта не было никакой возможности...брал жестко и отпускал, когда сам считал, что пора.
В общем мечта моя об гулянии в парках и садах неспешно с красивой собашкой разбилась в дребезги об идеальный породный характер истинно "фермерской собаки". Фермы у мну не было, а Московский проспект для такого стиля поведения не сильно подходил. Я тогда пришла плакацца на к9...и меня вывели на ипошных инструкторов. И у них - все получилось, не потеряв ничего из породного поведения, собак меня увидел, услышал и понял что право решающего голоса таки у меня, а у его - совещательный. Ну и ипо1 в процессе сделали и сдали...и ипошные методы дрессировки по дороге освоили...мячики-ухватки, строгачи-удавки и волшебные пинки.
Я ето к чему, когда берешь каждую следующую собашку никогда не знаешь, как оно повернецца...вот и не надо выдумывать себе "мячту"...типа иду я такая красивая...Не, я ходила потомпо парку, красивая, с управляемой, ахрененно красивой и практически беспроблемной собакой...в те дни, когда у нас не было тренировок. 
Если бы мне кто- нибудь рассказал, как оно все сложицца, когда я забирала умилительного щеночка у заводчицы, сколько времени мне придецца проводить в пыли площадок и в грязи полей, я бы, наверно щеночка не взяла.  ...а в процессе - дык даже и понравилось...и появилась собака Бора...и я опять думала - вот стаю я така красивая, на стадионе...и выступаю в ипо...а оно все опять пошло не так...
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 15:04
|
|
Гость
|
Крыска, щенок же. Мтжет все же что полуволк? Понимаешь жуткая реакция сразу
|
|
|
23.02.2018, 15:07
|
|
Местный
|
sogalia,
Да все может быть. А моя вот почему тотненавидит одного тут кобеля. Обычный дворник из приюта. Что в его поведении вызывает у нее желание его прибить сказать сложно. Вроде просто стоитти все.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 15:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
10 мес ему говорит
|
это уж подросток, не сказать чтоб щенок то малолетний совсем...
А так даааа, у нас куда ни плюнь - кругом " полуволки"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 15:25
|
|
Местный
|
Буч, вам бы почитать современную литературу по поведению, а то выглядите глупо, таская отсюда на к9 мои цитаты не понимая их смысла. 
Да типы ВНД это устаревшее понятие в современной науке. Читать вам ликбез не намерена, сами, сами...
И это не имеет никакого отношения к тому, что " все собачки хорошие".
Короче не позорьтесь.
Последний раз редактировалось Крыска; 23.02.2018 в 15:28.
|
|
|
23.02.2018, 15:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Цитата:
Буч, вам бы почитать современную литературу по поведению, а то выглядите глупо, таская отсюда на к9 мои цитаты не понимая их смысла.
|
А чего именно почитать?  Мы сами люди не местные
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 15:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
вам бы почитать современную литературу по поведению,
|
Какую? Какую современную литературу почитать чтоб понять что понятия о типах высшей нервной деятельности уже не существует и это каменный век?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Да типы ВНД это устаревшее понятие в современной науке.
|
Не позорьтесь...
|
|
|
23.02.2018, 15:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
наняла Марте тренера
|
Если говорить О Жене, которая периодически с ней послушкой занимается, то я считаю, что она прекрасно работает, и понимает собаку и какие для конкретной собаки можно применить воздействия, как и когда. Очень, очень интересно. Потому что Мартышка вполне держит любую коррекцию, а я как то раньше обходилась без всяких рывочков и удавочек - с другими моими собачками.Реально не умею корректировать технически. Убью еще собачку случайно, если сама начну придушивать. Боюсь.)))
Но это не всё.
Она со своей собакой точно так же занимается ИПО с другими ( еще более продвинутыми) тренерами. Так что все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось CanisS; 23.02.2018 в 15:56.
|
|
|