| Оффтопик Разговоры о разном |
21.02.2018, 22:48
|
|
|
Гость
|
Re: к-9
А если серьезно я не встречала собак совсем без недостатков. Всегда хочется что то поменять но тут разница в собаке или собаку...
Ну может где то есть идеальные...
Буч вас устраивают мягкие покладистые собаки так почему Рике в этом отказано? Ясно ведь что такие собаки удобнее в быту да и вообще удобнее.
И как не понять что идеала не может быть. Какие то качества, которые нравятся, влекут обязательное наличие других, менее удобных в быту. А часто что то, что хочется искоренить или что бы оно в собаке не присутствовало от рождения влечет и устранение чего то нужного и удобного.
|
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 22:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
смотреть, к чему у него есть склонности, и развивать эти направления.
|
Людям хочется идеала. Некую сферическую собаку в вакууме...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 22:51
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Мой тоже иногда прёт. На днях в парке гуляли, попал почти в ноги бегуну  Причём шарился до снегам, вот чо-то его вынесло на дорожку. Стыдно было ужасно. Хотя с другой стороны не гавкнул же, и вообще на него внимания не обратил - случайно вышел, след какой-то нюхал. Бегун тоже не ругался - перепрыгнул и дальше побежал
Последний раз редактировалось Nuclear; 21.02.2018 в 22:53.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
я не встречала собак совсем без недостатков
|
Не повезло. Я встречала.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Буч вас устраивают мягкие покладистые собаки так почему Рике в этом отказано?
|
эммм...возможно, потому, что хозяйка Рики – не Буч?
|
21.02.2018, 23:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Да я вот думаю может надо давать людям домой? Ну на пару дней? Прежде чем щенков покупать. Вижу в этом деле пользу.))
|
достаточно просто описывать простыми словами быт с соьакой. Как это делает 9tanka и те, кого не так давно цитировали из владельцев РР. Благодаря таким лдюдям я уже, без "тренировки на кошках", понимаю, что я малость промахнулась, впечатлившись романтическими рассказами о рр и решив, что мне такое тоде надо. Но вот живых людей почитала – и не, не надо) и ни одна собака не пострадала)))
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:36
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Не повезло. Я встречала. 
|
А кому-то достоинства этой идеальной собаки будут недостатками.
Вот я, например, хотела бы, чтоб товарищ Маузер скакал как щеночек... но он в свои почти 10 ведет себя солидно, степенно и задумчиво.
Или вот взять мягкость. Кому-то это достоинство, кому-то недостаток.
Или жесткость.
Это все очень субъективно.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:38
|
|
|
Гость
|
aelpha, а не думаете что в рассказы вкладывает каждый свои эмоции и переживания и порой не совсем объективные? Рассказы они такие рассказы. И ни когда не видели как собачка в руках профессионала преображается и становится совсем другой собакой? Я вот наблюдала. Когда моего берет в руки Брейкин Филимон по моему знает и то что не разу не показывали...
|
|
|
|
21.02.2018, 23:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Я как-то изначально считаю, что то, что человек пишет на форуме, и то, что происходит в реальности - две большие, как говорится, разницы. И так ли собака бесит все 8 лет подряд каждый день, или бесит лишь в те моменты, когда это высказывается на форуме - я не знаю. Но склоняюсь ко второму варианту. Потому что в случае первого, думаю, проблема была бы так или иначе решена. А так собака 1)не переустроена/не усыплена/не оставлена с бывшим мужем, 2)совершенно не выглядит загноблённой, неухоженной несчастной псиной
|
Я отдельно отмечу случай, когда я совершенно искренне, с симпатией и благодарностью ставлю Nuclear спасибо и еще раз пишу: Спасибо, Вы очень точно и здраво высказались. Я знаю, что Вам насрать, но Вам от меня искреннее 
Потому что мне тоже так часто думается. Вот использует человек форум как отдушину. Пришел, поныл – а что, имеет право. А наше право – читать или не читать. А ему, человеку, вроде и полегчало, встал из-за компа и пошел дальше жить со своей неидеальной собакой.. Я просто ровно такую же ситуацию со своей хорошей знакомой переживаю. Только у нее не комп, а я. Придет ко мне, упадет мордой в стол, чай без сахара лакает и ноет...у астматика опять ночью приступ был, ингаляцию делала и снова метипредом кормить месяц. Гастритница опять полквартиры заблевала да еще не успела с кровати спрыгнуть. Идеальная, но немолодая с возрастным артритом – гулять не хочет, пищит. Ненавижу, говорит,собак.
Ну и чё. Посидела, поныла, пошла домой. Всех в жопы расцеловала, себе под бока ложась спать подпихала, когти всегда стрижены, намыты всегда все с шампунями, триммингованы вовремя, сыты, гуляны, играны, глажены. А человек имеет право поныть.
А мне не жалко, пусть ноет. С меня не убудет хорошего человека выслушать и покивать сочувственно.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:41
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
. И ни когда не видели как собачка в руках профессионала преображается и становится совсем другой собакой? .
|
И даже не профессионала.
Все мои собаки совершенно по-разному вели себя со мной и моими домочадцами. Прекрасно чувствуют, гады, с кем что можно, а от кого и прилетит за наглость, например
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|