Оффтопик Разговоры о разном |
31.01.2018, 01:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Re: к-9
Все время вертятся , не сфотать , как приличных
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
02.02.2018, 22:18
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
СветаА, хвостики-бровочки! Полосатые-волосатые! На моих Бровку и Шушеру похожие" Прелесть ворсистая!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
02.02.2018, 22:43
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Читаю тему на к-9, где "муж" Ноктюрн, Птах, хотел хаски завести, а она на хаски поливалась всей своей "Ноктюрнстью".
Ну вот правда, хаски, они своеобразные, да. Но вот в Грете моей самое замечательное - именно от хаски. Потому что ни у шарпея, ни у кокера такого нет (я держала и то, и другое), да и хасятники подтверждают, что ЭТО у Греты от хаски.
1. Все собаки умеют телепатию, ибо между собой в основном так и общаются (и с животными другого вида, теми же кошками тоже). То есть подумав "Надо собакам отдать суп, пока не испортился", не надо удивляться, что они уже тебя рыльцами бодают. А вот собашки, умеющие ТЕЛЕПАТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ и успешно - гхм.... У меня такая первая. Она меня будит, если хочет в туалет не наглым тыканьем в лицо, а мысленно. Тихо и молча. Я встаю, вывожу, а она может едва сойдя с крыльца делать. Она меня как-то в 3 часа ночи разбудила, причем я была "попитая вином"  То есть дрыхла крепко.
2. Троллявость. Грета - собаШка-тролль. У нее действительно есть чувство юмора. Настоящее, а не из книжек Джоан Палмер. Мелкая она, когда я отучала ее с земли подбирать, быстро поняла, что съедобное - табу. А вот всякие тряпки-бумажки поднимала, смотрела на меня и лыбилась ехидной лаячьей улыбкой - "Бровка, скажи "Фу!". Я говорила. Грета выплевывала, смотрела на меня и .... ржала. Улыбалась до ушей и лизалась)))) Недавно сперла трусы (или носок - не помню). Ворует она не для того, чтоб погрызть, а троллинга для - всегда нам показывает. Вот и тогда - "Смотри, Броффь, что у меня есть!" Я протягиваю. руку, чтоб отобрать, а она передаент "пас" ВилЮ, кой уносит полученное под кровать))) Грета ржет по-лаячьи))
3. Феноменальное понимание человеческой речи. У меня течет еще некастрированная кошка Чуча (9 месяцев). Орет Эллой Фицджеральд, оттого я ее закрываю в санузле на первом этаже. Вчера Чуча увидела, что я корм и лоток унесла, поняла, что сейчас и ее уволокут и уползла под кровать... Я как представила, что ее вынимать отттуда... Ну и говорю - "Грета, достань Чучу, она ж нам спать не даст..." Просто так сказала.... А она залезла под кровать, взяла Чучелку за шиворот аккуратно и принесла мне. И ей, блин, Грете - 6,5 месяцев всего!!!!
Последний раз редактировалось Brovka; 02.02.2018 в 22:56.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2018, 14:12
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Хочу хаску
А может, таковы все аборигены?
Риджбек мой тоже умел... немного... или я не успела его понять за 3 года...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2018, 14:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
КОшки точно могут , если конечно живут в близком контакте с человеком , а не как самостоятельная охранная единица (
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2018, 15:24
|
|
слабоумие и отвага
|
У пудели моей я заметила телепатические способности где-то лет в 5. у риджа в год, а немец... Немец простой как 3 копейки... он не телепатирует, а читает меня по жестам и звукам. В этом тоже есть свой плюс - постоянно меня пасет и никогда не теряется и не сваливает.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2018, 16:03
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А может, таковы все аборигены?
Риджбек мой тоже умел... немного...
|
Ну вот фила у меня была абориген. Все равно - не то. Я думаю, это северные собаки такие (не обязательно именно хаски).
|
03.02.2018, 16:20
|
|
слабоумие и отвага
|
Brovka, а фиг его знает... надо много наблюдений и хорошая статистика...
Интересно, хаски на севере только ездовые были? или еще и охотились, пасли, охраняли и т.д.?
|
03.02.2018, 17:22
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Интересно, хаски на севере только ездовые были? или еще и охотились, пасли, охраняли и т.д.?
|
Ну, предки хаски - чукотские ездовые были именно ездовыми. Но там же рядом и их охотничьи родственники жили. То есть северные собаки все родня друг другу))). С хасями знаю народ охотится, на птичку в основном - куропатка, фазан, перепелка, утка. Я б тоже, ежли б руЖЖо было, Грету б натаскала. А вот зайца она не догонит - скорость у нее не та. Но некоторые хаски догнали бы, они бывают очень скоростные.
|
03.02.2018, 20:21
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
У пудели моей я заметила телепатические способности где-то лет в 5. у риджа в год, а немец... Немец простой как 3 копейки... он не телепатирует, а читает меня по жестам и звукам. В этом тоже есть свой плюс - постоянно меня пасет и никогда не теряется и не сваливает.
|
Вот Дживсяо как немец. Читает, но не телепатирует, зато пасёт... Нам поводок на прогулках не нужен уже давно, 10-15 метров расстояние максимум. Зрительный контакт проверяет постоянно.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|